高尔基曾说;"书是人类进步的阶梯。''莎士比亚说:“书是全世界的营养品。''书就像是一位知心朋友,陪伴你。书就像一把钥匙,帮你打开智慧的大门。
小时候,我爱看《灰姑娘》,故事中的继母和继母女儿的所做所为让我非常痛恨她们。《小红帽》,故事中的小红帽用自己的智慧斗过了大灰狼……
书可以让我看到喜怒哀乐,又让我们看到五彩缤纷的世界。我非常爱看闲书,一看就是几个钟头,妈妈叫我吃饭,我也不理睬。妈妈见我不理睬,悄悄走过来把我的书抢走了,又把我的书藏起来了。我又哭又喊,妈妈奈何不了我,只好把书还给我。我一拿倒书就津津有味地看了起来,妈妈不知怎么办。
我到绍兴去,总是要到新华书店去买几本闲书。我从书中可以学到了不少知识。比如《格林童话》丰富了我的想象力,《木偶奇遇记》让我懂得了一个人不能撒谎,《作文起步》提高了我的写作水平……
书让我懂得了人生,懂得了智慧,懂得了友谊。从书中汲取更多的知识,为祖国的发展建设做出贡献。