无锡作文400字
十一长假里,我们家前往了位于我国华东地区,被誉为“太湖明珠”的无锡。
无锡有许多著名的风景名胜,比如鼋头渚、锡惠公园、灵山大佛等都是著名景区,值得一提的是锡惠公园中的“天下第二泉”,闻名中外的二胡曲《二泉映月》便诞生于此。鼋头渚也是一个美丽的地方,它是一个近代园林,里边有长春花漪、藕花深处等美景,让人陶醉。据说,从前有一块巨石飘至太湖,而巨石的形象仿佛是一只昂首的乌龟,“鼋头渚”名称也因此得来。
美食也是无锡必不可少的成分,鼎鼎有名的无锡小笼包也是不可错过的美食。据说有严格的制作工艺,每个包子有18个褶,我迫不及待地咬了一口小笼包,热乎乎的汤汁溅了出来,哇,好美味啊!
无锡还有一个扬名中外的工艺品:惠山泥人。“大阿福”是惠山泥人的代表产品。在泥人店里,我发现有许多和我年龄相仿的小盆友在购买泥人,大家都小心翼翼的挑选自己喜爱的泥人,最终,我的目光落在了一对憨态可掬的“大阿福”身上。看那小男孩儿的模样:头顶一撮头发,眉心一个代表吉祥的红点,身子上用着强烈的对比色,健壮可爱;再看那小女孩儿:额前一排前刘海,两个乌黑的发髻高高的梳在头顶两侧,她的笑容可掬,墩憨厚实。“大阿福”征兆着国泰民安,同时也是快乐祥和的象征。
两天的旅程很快就结束了,无锡给我留下了美好的印象,在那里,我全身心都得到了真正的放松,无锡,我爱你!