无锡作文400字
今天是一个阳光明媚的日子,也是春游的好日子,我和爸妈高高兴兴地来到了无锡鼋头渚。这可是被称为国家5A级旅游景点的地方呢,我来这里要好好体验春光的沐浴。
一进门,就可以看到一排排高大的树木矗立在路旁,树上有一个鸟窝,但它并不是名副其实的鸟窝,而是一个路灯。树的旁边就是一望无际的太湖,高大的树木婀娜多姿地“站”在湖中,感觉还能听见那凉凉的流水声萦绕在我的耳畔。
继续往里走,可以看到一个圆形喷泉,它好像被赋予了生命,它竟在那里“哗哗”的唱歌。这歌声洗净了我的双耳,让我感觉十分的美妙。喷泉旁边有好几棵樱花树,这樱花有的已经绽开了笑脸,有的还是花骨朵儿,有的正在含苞待放……这樱花开得粉嫩粉嫩的,让人感到心旷神怡。
向纵深行进,就到了我最期待的时刻,我们要坐船去太湖仙岛了。经过漫长的等待,我终于踏上了轮船,迫不及待的跑上了轮船的最顶层。站在船上登高远眺,船下的景色一览无余。望着那波光粼粼的湖面,我不禁想到了当代诗人郭沫若写的诗句:“太湖绝佳出,毕竟在鼋头”。天空中不时有白色的海鸥飞过,水是那么绿,天是那么蓝,这水天一色的样子,真是美不胜收。轮船在飞速前进着,只有那柔和的微风拂过我的脸颊……
下了船,我们就来到被称为“三山”的太湖仙岛,我们还在这里参观了南天门,长春桥等地方。
夕阳西下,我怀着不舍的心情离开了无锡鼋头渚,无锡鼋头渚真是个令人流连忘返的地方!