礼貌作文400字
森林中的一棵桑树上住着一只小猴子,它非常爱吃桃子。
一天羊婆婆家的桃子成熟了,摘了六大筐,羊婆婆吃不完,便送给小猴子一大筐。小猴子毫不客气就收下了,连声“谢谢”也没有说。
小猴子回家吃了睡,睡了吃,日子过得无忧无虑,什么事也不做,什么食物也不去寻找,过了一个月,它的桃子就吃光了。
小猴子嘴馋,还想吃桃子。正好,灰兔大婶给了它一筐香蕉,它有点不太高兴,因为它还想吃桃子,但还是收下了灰兔大婶的好意。
小猴子回家的时候,边走边吃,还随手扔香蕉皮,熊警官告诫它:“不能乱扔香蕉皮,会让行人滑到的!”“我知道了。”小猴子不屑一顾地回答,还笑嘻嘻地问,“要不要来根香蕉?”熊警官不理它,叹口气转身就走了。
小猴子吃完了香蕉,再也没人给它送吃的了,它又懒得去寻找食物,便准备上门讨要。它到了羊婆婆家,羊婆婆不在,小猴子懒得去喊她回来,自作主张扛走了一筐桃子,边走边吃。
羊婆婆回来时,大惊失色,发现仅有的一筐桃子不见了,就急忙去找。它发现道路上有许多桃核,就顺着桃核找到了小猴家。
小猴有些慌神:“您,您来干什么呀?”“我来讨回我的桃子,不经过我的允许为什么拿走我的桃子?”羊婆婆气愤地质问,“我……我……”小猴结结巴巴地说不出话。羊婆婆狠狠地训斥了小猴一顿,决定以后再也不送水果给它吃了。
我们可不能学习这只不懂礼貌的小猴子呀!