文明礼貌的作文
中国自古以来就是礼仪之邦。古代就有“五礼”之说。文明礼仪它注重点滴小事做起。在校园里,我们要管住自己的手,不破坏公物;其次,我们要尊敬老师,尊重同学;在生活中也要管住自己的手,不让爸爸妈妈操心。在到同学家去玩时要先打一声招呼,只要你怀着一颗友好的心、有乐于助人的精神,就能让别人感受到你的帮助,你就会发现:美德就在我们身边。
有一次,在课间活动的时候,我正在玩游戏,突然看到有人扔了一个废纸团在地上我急忙跑上去制止他,我说:“你不能乱扔废纸,你应该把纸扔到垃圾筒里去。”可那人根本不听我的话,走了。我只好自己把废纸检起来扔到垃圾筒里,然后继续玩游戏。这时,不远的地上有一张纸引起了我的注意,我走近一看原来是十元钱,我心想:是把钱给自己用呢还是上交老师呢?经过考虑,我决定上交老师,想好之后,我直奔老师办公室,把钱交给了老师。
你知道我为什么会这样做呢?是因为我知道:言而有信、一诺千金是我们中华民族的传统美德,它是一种力量,更是一种财富。一个有品德的人就会被人称赞、尊重和信任。在当今社会上许许多多的人为人诚恳,脚踏实地;可有一些欺骗别人的人却失去了人格和尊严,失去了诚信,在这里,我要告诉大家:所有文明礼仪都很容易做到,只要大家再细心一点、再注意一点,文明礼仪就会伴我们同行。