文明礼貌的作文
春节到,真热闹,小朋友,放鞭炮。
小舅爷爷打来电话。邀请我们全家过年去吃饭,说小舅奶奶做了美味的红烧鱼,香甜软糯的八宝饭。我在电话的这头好像已经闻到了饭菜的香味,口水都要流下来了。
终于到了去小舅爷爷家吃饭的时间。我们全家带着精心准备的礼物来到小舅爷爷家。到了门口,我轻轻地敲了敲门,小舅爷爷打开了门。我对小舅爷爷说:“祝您牛年大吉、笑口常开、阖家欢乐。”小舅爷爷摸了摸我的头,连声夸我乖巧、懂事、有礼貌。
不一会晚饭时间到了,大家坐下后,我看到了满桌子的美味。我拿起筷子夹了一个大虾放在了小舅奶奶的碗里说:“您辛苦了!”小舅奶奶说:“好孩子,你真的太懂事了。”就这样,我们的家庭聚会在欢声笑语中结束了。临走时,我给了小舅奶奶一个大大的拥抱。
回来的路上,我们一家三口坐在车上,爸爸妈妈一起夸我是个讲文明懂礼貌的好孩子。我开心极了!