文明礼貌的作文
每年的三月是全国的文明礼貌月。三月份的一天下午,班主任麦老师对我们说,她要带领我们用实际行动去学做一个讲文明、懂礼貌的好少年。
说完这番话,麦老师就领同学们排着整齐的队伍走出了校门。到了马路边上,同学们纷纷按着老师事先的安排热火朝天地忙碌起来,有的打扫马路两旁的纸屑、有的擦洗栏杆、有的给路旁的花浇水、有的扶老人过马路、还有的在公益栏上张贴宣传文明礼貌的海报……。经过我们的辛苦劳动,人行道被我们打扫得干干净净,栏杆也被我们擦得一尘不染。
马路上来来往往的行人都微笑着向我们投来赞许的目光。他们的笑容和目光,让我们深深感受到:讲文明、有礼貌是一个受人称赞的好行为。