文明礼貌的作文
在当今社会,科学技术随着人类的进步而飞速发展。然而,随着人类信息技术的发展,文明礼仪已经减少。为什么文明礼仪减少了?为什么文明礼仪不被认为是社交中最重要的事情?然而,这一切的罪魁祸首是我们。
在现代社会,随地吐痰、乱扔垃圾、践踏草坪、咒骂和诅咒这些坏习惯似乎已经成为一天中不可或缺的事情。如果你不小心,你可能会染上这些坏习惯。有句话说,好习惯变得自然。习惯一旦形成,如果不及时发现并纠正,那么坏习惯可能会伴随一生。然而,在现代,坏习惯似乎已经渗透到我们的生活中。即使在礼仪和知识环绕的校园里,不文明的现象也不可避免地不会发生。这是多么悲哀啊!如果我们每天早上醒来,伴随着明媚的阳光,那是不是不好的语言,我们的日常生活仍然可以快乐,也可以快乐?因此,文明礼仪应该从自己开始,从家庭开始,从生活的点点滴滴开始!
文明礼仪需要每个人去构建。来吧,让我们携起手来,创造一个被文明和礼仪包围的幸福家园!