文明礼貌的作文
人人都有一张嘴,这张嘴除了吃饭就是说话,如果在你的口中说出不文明的话,你将会被人耻笑。
一天早上,我来到市场买早餐。听到一阵骂声,我随着声音走了过去,看到一个人在大声骂道:“你老母呀!敢跟老子过不去。”听到这里我不敢再听下去了。回到家里我怎么也想不明白,那个人为什么满嘴的粗言烂语?他没有读过书吗?我带着满心的疑惑来到了学校,走到老师的面前对她说:“老师,您不是说过人不要讲粗言烂语的吗?讲粗言烂语的人不是好人的吗?为什么市场上会有这么多人讲粗言烂语呢?”我把心中的疑惑统统说了出来。老师语重心长地对我说:“刘艳,你知道吗?那些人是不讲文明的人,我们小学生应该从小养成文明礼貌的习惯。以自己的行为去感染,影响他们。相信这样的人会越来越少的,不是吗?”
我恍然大悟,老师说得对呀。我们应该养成良好的文明习惯。让我们的嘴说出文明的话吧!