文明礼貌的作文
三月份是学雷锋活动月,星期五下午,我们学校开展了学雷锋活动。我们班的同学是为同学们包书,其他班的同学有的是帮别人做按摩,有的是收集有利用价值的废物??
我们班开始活动了,小星和小荣一起去做广告宣传,我和其他同学就开始包书。我先把包书纸裁好,按照书的大小把折边折好,接着把包书纸对折好,在包书纸的中间的折痕大约一厘米的地方按书的大小在上下个剪一个小口,把中间剪出来的一小块折进去,然后把书的封面放进对折的包书纸的中间,再按书的地面的边的大小折好,这样就把一本书包好了。
我们就是这样一本接一本地把班长从其他班同学那里拿回来的书包好。包着包着,我觉得有点累了,我想休息一会儿。这时我想起了雷锋助人为乐的精神。雷锋叔叔带病帮工地运砖,我这点累算什么呢,于是我又忙着帮同学们包书了,直到把班长拿回来的书都包好。
我虽然觉得有点累,但我学会了包书,还帮助了同学们,我的心里是甜甜的。 在文明礼貌月里
星期五下午第六、七节是上活动课,学校举行“学雷锋”活动。小宁叫我们搬三张桌子和椅子,还要带剪刀、小刀、包书纸和双面胶赶快到大操场。我们就迅速的搬桌椅和带齐东西下去,准备为同学们服务——包书。哇!我看见学校到处都是同学,真热闹。我还看见同学们分组为同学服务:有洗红领巾的、有按摩的、有擦鞋子的,还有缝校服的等等。大家都干得很好!
突然,我看见学校综合大楼一楼旁边的停车场,六(2)班的少先队员正带着拖布、抹布和水桶来到停车场,要帮助叔叔阿姨擦汽车。
他们已经分好组的:一个人用拖布先把车上的泥擦掉,另一个人用抹布细细地抹。尽管汽车停在停车场里,闷热闷热的,可是他们不怕辛苦。他们擦呀,抹呀,个个汗流满面,干劲十足。由于车高,有的地方擦不着,他们就借同学的椅子,爬上椅子再擦。有一个身穿T恤衫的男同学更是精心地擦着挡风玻璃。他先用湿布擦一遍后再用干净的抹布擦。他很清楚的知道,如果擦不干净,就会影响司机的视线,就会出事故,那就不得了。
经过六(2)班的少先队员的辛勤劳动,几辆汽车旧貌换新颜,洁白的车身上的几道红条纹和五颜六色的广告字,在阳光下更加鲜艳夺目。人们坐上这么漂亮的汽车,那多开心啊!他们的辛苦换来了汽车的美,换来了城市的美,换来了大家的欢笑。
我看完之后,心想:我们应该要自觉地做好事。这样该有多好啊!