蓝色作文400字
蔚蓝的大海、湛蓝的天空,互相交融。还有几朵白云作衬托,那么美好。
蓝色,像大海。可柔、可怒,变化无常。柔时风平浪静,水面微微荡漾,雾给它蒙上一层薄纱。远看,好似一羞涩的少女;近看,又好似步入蓬莱仙境,犹如升天一般美。怒时,巨浪滔天,惊涛拍岸,卷走无数房屋,令人们措手不及。我航行在一望无垠的大海上,去探索它的奥秘。和小鱼比速度,和乌龟合影,和章鱼玩捉迷藏……当我玩够了,我就上岸寻找美人鱼;又或是和鲁滨孙一起漂流,直到大海的尽头。
蓝色,又像天空。它是一位神奇的魔术师,在太阳的帮助下,将自己变成各种颜色,使人惊叹不已。有时,还会被飞机“误伤”:飞机划过天空,在天空中留下一道长长的伤疤。天空怒了,打起闷雷,下起大雨。飞机“吓傻”了,连连道歉,天空这才放过了它。夜晚,天空成了星星的“游乐场”,星星在这里东躲西藏。而月亮则在一旁看着。我想变成一只海鸥,在天空中无拘无束地飞翔,去寻找天空的尽头,尝尝云朵是什么味的,在天空中和其他鸟儿进行一场追逐,那一定很好玩吧……
蓝色,又像蓝莓,酸酸的,营养丰富。也许,蓝莓还是草莓、葡萄失散多年的亲人呢……
蔚蓝的大海、湛蓝的天空依旧在,蓝色,我也依然爱。