就在她万念俱灰的时候,一个细小声音从远处的海面上飘了过来“我在这儿!”灵儿从海里调皮地窜了出来,可喻又惊又喜,差点晕了过去,急忙游过去,拉住她,好像怕她再次从她的眼前消失一样。
有进候感情的出现,并不需要天长地久,一瞬间,一回眸也可以令人刻骨铭心。
“天上的星星真美,美得像海里的鱼。”灵儿背对可喻的肩,看着海水悠悠地说。
“什么时候走?”可喻平静地问。
“现在吧,早去早回,你快点把点石星环给我,万一耽误了时间就不好了。”
可喻从怀中摸出点石星环,交给灵儿,“我不送你了,一定要回来!”
当灵儿将点石星环顺利地交给守护女神时,她说出了自己与可喻的情谊,并提出愿意除去法力,变为凡人,不再当星环天使,与可喻去海边生活。
守护女神并没有竭力挽留她,也没有除去她的法力,只是意味深长地说:“回人间去看看吧,或许没有什么值得你留恋的东西了。”
灵儿再次落到那片海滩时,已是第二天深夜了,然而迎接她的并不是动听的琴声,而是一声比一声凄凉的海啸。一种不祥的预感正一步步袭向她……
“可喻——”她奋力地向小木屋奔去。