放学作文400字
五点十分﹑五点十五分﹑五点二十分!终于收卷了!我交了卷子后,回到五年一班教室。
我一边抄作业,一边想:我参加选拔赛,忘记跟妈妈说了!她现在一定正在校门口等我呢!再加上……糟糕!今天是星期五!我五点半有课!来不及了!我加快了速度。
当我冲到楼下时,已经五点半了。只见妈妈站在校门口,一会看看表,一会往学校里张望。我大跨几步,来到妈妈面前,气还没喘过来,妈妈倒先说话了:“今天怎么回事?四点放学,都五点半了!害我等了一个多小时!是不是作业没写好,罚抄书了?还是上课不认真听,被老师留堂了?说你多少次了?周五早点儿出来,你就是不听……”妈妈喋喋不休地训斥着。“我……”我正想解释,却又被打断了:“甭解释了,说了也白说!”
妈妈一路上嘀嘀咕咕的。我委屈极了,冰凉的泪珠从我脸上滑过,一滴一滴落下。我参加选拔赛有什么错?
趁着妈妈在电梯里喝水的当儿,我解释道:“妈,我是去参加选拔赛了,不是留堂。”“哦?是吗?早说嘛!误会你了,对不起啊!”
虽然这件事也有我的错——我忘记告诉妈妈了。不过,妈妈,您也应该弄清事情真相再下结论。这个道理,能理解吧?