放学的烦恼作文600字
在绝大多数人眼里,放学是件好事。因为放学就意味着回家,回家就可以玩电脑、画画总之,在家比在学校里轻松很多,你还不用在意你的行为举止。而在我眼里,放学未必是件好事。
今天下午第三节下课后,我长舒一口气,总算不用听听不懂的课了,真开心!我连忙拿出新买的素描本,立马翻到第一页,开始画一些青翠欲滴的植物。
我先用嫩绿的彩铅画了一根又粗又长的茎,再用艳丽的红色画出柔软的花瓣。看着自己的画作,我就像站在一片鲜红的花瓣上,而它却变得房子那么大。正当我沉醉于自己的画作中时,突然,"呯!"的一声把我惊醒,我东张西望地扫视着全班的每个角落,终于找到了"罪魁祸首"一一赵慧欣。
因为马上要放学,她由于过于激动,所以放椅子特别用力。等等,马上放学了?那我得赶紧整理书包了,要不然又要排最后了。我惊慌失措地把书包拎到桌上,把书全都堆成一叠,包括我的素描本。"啪!"的一声,原本干瘪的书包立马被我喂饱,并发出了埋怨的叫声。这时,赵慧欣从我身后"啵!"的冒了出来,大喊道:"老师说哪组先整理好哪组先走。"
我失落地想:以前,我一个人很慢,只是我自己排最后;可现在,因为我的慢,竟然要拖累整个组!我觉得压力很大!以前,我就像一只蜗牛,虽然身背沉重的壳,但很有安全感,因为背负的那些东西只是为了让自己走得更踏实。可是现在,我就像挑着挑不动的担子,不仅站不稳,还要努力地往前走,如果担子里的米不趁早挑回去,家人们都要挨饿,我只是想安安静静地回家。