走出那个令人压抑的学校,听到那杂乱的叫卖声,看到那车水马龙的景象,我顿时感到轻松自在了许多。
“唉,终于盼到了星期天了。”我一脸兴奋地对身边的同学说。同学提议道:“嗯,好不容易能放松一下,咱们已经好久没有去到小学的学校了。要不咱们一起去看看吧。”
当我快走近母校门口的时候,让我不由地想起小学时期的美好。但眼前的景象让我有些吃惊,那个门岗贴满的宣传海报,已变得丑陋不堪了;那个漂亮的教学楼,现在有些斑驳了;还有那个充满知识的卷轴,现在也不知道被谁画的不堪入目了。看着眼前的一幕,我不禁感到一阵悲伤。
唉,校园的变化真大啊!当我走进教学楼,却看见我曾经的班主任——张老师正卖力的给小学弟学妹们讲课,我们在窗口静静地看着老师。老师虽然没看到我们,但我们已经很满足了。我低声说道:“我们走吧,不要打扰老师了!”说完,我们便悄悄的下了教学楼。
等到我们出了校门时,却感到一种莫名的惆怅,正当我们准备骑上车走的时候。我们却看到张老师正在楼上朝到我们挥手。我们也举起了自己的右手,用力挥动,给老师回应。
回家的时候,我再次想起了在母校里的点点滴滴,是那样的令人神往。