大海作文400字
有一条小溪匆匆的流向大海。
一路上小溪唱着歌,它是多么自在啊!,花儿对它微笑,小鸟唱着动听的歌为它送行。沿途的风景真美,它怎么看也看不够,小溪完全被这一切陶醉了,更何况它还经常听到赞美“这条小溪的水可真清啊!”
小溪听到人们的赞美,笑的可开心了,溅起一朵朵白色的浪花,河底的石头静静地躺在那儿,看着这一切。小溪每得到一次赞美,就骄傲一分。有一天,石头忍无可忍,对它说“可不要太骄傲了,大海可不像你这么狂妄!”小溪听了,不禁勃然大怒“大海它算什么东西?哼,大海它算什么东西?土老帽儿一个!它哪像我这样见多识广、人们的赞美?你不配和我说话,你这个硬邦邦的东西!你一辈子就在一个地方,换了我,早就死了算了!”
石头不再理会小溪,因为它知道,总有一天小溪会感到惭愧的,又过了很多天,小溪骄傲的流进了大海,当它向大海起一路的见闻、听到的赞美时,大海静静的听着,微笑的说,“这些我早就知道了”。
小溪恍然大悟,大海是千千万万个它这样的小溪汇集成的。它惭愧极了,这时,它想起老石头说的话,更加不好意思了。
不过,宽容的大海不和它计较,已把它看成是自己的一部分了。