有人喜欢生机勃勃的春天,有人喜欢骄阳似火的夏天,有人喜欢白雪皑皑的冬天,而我,喜欢丹桂飘香的秋天。
十月是丰收的季节,美丽的北国更是风景如画:你看那一望无际的稻田,稻浪滚滚,一片金黄,像黄色的海洋。
树叶在风中摇摆着。突然,一片叶子一不留神,就被风吹得脱离了大树的怀抱,在空中静静地盘旋着,在风中轻轻地飘动着,就像一只即将离世的蝴蝶在空中飞舞,最后以优美的弧线簌簌地飘落在地。那一刻,心弦被触动了,原来这就是它面对死亡时选择的方式,即使走到了生命的尽头,也要把它最美的一面展现出来,不想带着任何遗憾离开。
风继续地吹着,叶子一片又一片地飘落,樱花似乎也被感染了,也跟着随风飘落。看着凋零的花儿凄美地飘落,才发现原来秋天早已在不知不觉中来临了,叶儿黄了,花儿败了。这是个落英缤纷,萧瑟凄凉的季节,也是个充满诗情画意的季节,多少诗人与画家曾经为了它而吟诗作画。也许只有在这样的季节里,才能让人静下心来思考问题,领悟人生。
秋天,金子般的天地,谱写出一首美妙动人的歌曲。我爱秋天!爱这瓜果飘香的秋天,爱这秋雨绵绵的秋天,爱这诗情画意的秋天,爱这童话般的秋天!走进大自然,寻找秋天的童话……