北风呼呼,带来几丝凉意;梧桐树摇曳生姿,叶儿翩翩起舞。哦!原来秋已无声无息的来了。
越过夏的热烈和忙碌,迎来了秋的清静与安闲,一切忽然都慢下了脚步,给人以喘息的空间。四季如同人生的四个阶段,春天是少年,朝气蓬勃;夏天是青年,踌躇满志;秋天是壮年,沉稳干练;冬天是暮年,深思平静。要明白,秋天不是萧瑟、凄清,而是经过磨练后的稳重淡定,轻轻的收获着果实。
秋天是稍作歇息为继续前进积蓄力量,不需要特别的做些什么,只是好好的静一静就可以。在风清日明的午后,冲一杯暖暖的咖啡,拿一本书坐在藤椅上闲读,任阳光柔柔的倾洒在身上,温度随时间逐渐上升,不知不觉中泛黄的树叶随岁月的风霜而飘零,落于书间,正好做书签,记录着沧桑。
秋天的雨是最好的了,不像春天那么清脆,滋润万物;不像夏天狂风暴雨,令人恐惧;也不像冬天那么荒凉,让人伤感。秋天的雨,格外凭添几分惆怅,她不会太大,轻轻地,绵绵的,细细的,千丝万线的下落,仿佛总能勾起人们最深层的记忆。秋天的雨很静,静如冬天的雪,没有喧哗,她就慢慢的沉静下来了。
秋天,经过春夏的累积而来,最容易感到疲惫,没关系,累了,就去睡吧!躺着,让一切都静静地沉淀。
秋天,四季中最丰富、多彩的季节,秋静静地来,然后静静的走,不会打扰任何一个人或物。