秋凉作文400字
悲秋的文章太多了!的确,秋天是一个很适合诗人的季节。看着天空,书写一片唯美的蓝色;看着树木,刻画一桩怀念的年轮;看着落叶,描绘一幅归根的温暖。
秋凉,凉在天空。到了九月,天就越发的蓝,并不是诗人手中的蓝,也不是画家笔下的蓝,是一种很纯粹的蓝。空中散落着大朵大朵的白云,仿佛是一条精美的蓝绸带上绣上了几朵小白花。这一蓝一白,仿佛是世上最美的色彩。偶尔抬头,像置身在天际,一眼望不到尽头。身边空无一物,自然是凉。
秋凉,凉在树木。九月,尚未退去夏日的余温,到了十月,一股寒流便侵入内地。树林里的木桩,仿佛在煎熬,上面的年轮,证明了他们也曾努力并精彩地活过。一圈一圈的年轮,很是清晰,像是在诉说着什么。那些刻苦铭心的故事,自然是凉。
秋凉,凉在落叶。叶变黄了,落下了,便枯了。落叶并没什么可伤感的,它表示它褪去了一切的名利与繁华,正准备安洋、舒适的过完余生。枯树前头万木春,这就是命。被命运操控,自然是来凉。
秋凉,并不悲,它的股凉意是专属秋这个季节的。