浩瀚的天空中点点繁星闪烁着。晚风拂过草丛,“嗖嗖”,小草们不满地叫嚣着。静静地走在小路上,两边的大树不时地落下几片枯黄的叶子。那叶子像枯叶蝶似的翩翩起舞。秋·来了。
坐在教室里,窗外的风呼啸而过,卷起落叶,满天飞舞,生机已经是过去式了。抬头仰望天空,群群大雁掠过,在我心中泛起层层涟漪:夏天过了,冷意侵袭,这个秋天是寒冷的,那么孤寂,那么落寞。没有父母的陪伴,只能靠自己了。低垂着头,转过身去,却看见一张张灿烂的笑脸,那么阳光,那么温暖。
这时,一缕久违的阳光照射大地,打破了寒冷,送上了温暖。
过了几天,雨“哗哗”地下了起来,冷空气再一次袭来。虽然我冷得瑟瑟发抖,可心中却有的阳光的普照。在大雨倾盆时,我与朋友谈笑风生;在冷意席卷时,我与朋友热情拥抱;在秋叶掉落时,我与朋友互相鼓励,传递着爱。一股暖流直入心田,
听着树叶“沙沙”,寒风肆虐地呼啸,我笑了。即使世界再冰冷,可我炽热的心会融化冰封,温暖我的快乐天地,让我的小小世界,四季如春!