翘首回望,指间轻触往事,我想敬岁月一杯花间浊酒,感谢在曾经平仄的时光里花香满境,镌刻下一片难以忘怀的记忆。
云水无涯,西风渭水,这场明媚而忧伤的雨季在心头荡起阵阵涟漪,交织了一个晶莹剔透的梦。
时光的手笔轻轻落在心房,将浅藏的花事晕在了一粥一饭的平淡之间,静心安坐于庭间的小榭长廊,留一心安然,洗尽落在身上的铅华,云水之间,藏匿痴怨。我想,寄宿于红尘客栈,做一位潇洒的烟雨过客,在荏苒的岁月里,累积着浅淡行走的时光,感受生命的荣枯无常,安然喜乐,眉目展颜。
静谧在清幽遥远的羊肠小道,心里好像摇曳着一个梦,时光匆匆,经冬去夏,眼前的一汪湖水荡漾着几分诗意,池边的一桅船伐停泊在岸边,泛起了我眼角的几滴氤氲珠泪,这个盛着我少时的所有仰望,终于落在了江水柳岸,在水秀山青的仙境,相约而见。人生一世,踯躅于天地之间,岁月无常,变化莫测,记忆,是一张挂满风铃的卷帘,藏匿着回味,缱绻着痕迹,朝露斑斓,点墨叶雨,我始终从未忘记。
暮色四合,青袭潋滟,黍梦光阴逐渐老去,终于,抬手拾起了夕阳的半缕灼光,抒一份嫣然,安放在心间,挽着季节的纱裙,清灵独醒,袅袅生烟。