月色一脉飘香,一泓秋水在眼眸里宛转悠扬,已经过了很久,心里的浅浅心结仿佛慢慢沉睡,正如窗前的一轮明月,我素手浅心,轻轻地在记忆里画上了句号。
故事还未发生前,思绪竟也悄悄地落满我的眉睫,远处秋风日渐憔悴,我忘身在新的城市里,心里眼里全是对家的思念,新的学校,新的同学,还不适应。今宵的我,无有得有些悲伤。
踩着记忆里明媚的忧伤,闭上眼帘,心里全是风霜,是否成长的代价只能是悲伤,这份沉重的成长物语让我有些喘不动气,有些怀念过去的时光,那时的我只会傻傻的笑,担心的也许只会是令人头痛的数学,那时候,真的很好。
我轻轻地拿起了笔,在初秋的月光下写下一串串故事,月色静好,澄澈未眠,也许我应该学着接受和面对,还未完结的故事,我应该写的在真实美好些。
世间的故事总是色彩纷呈,令人应接不暇,我累了倦了,看着潮起潮落,人来人往,都渐渐氤氲了走过的整个曾经,成长,还是带着明媚的忧伤,刺痛了我眼里的灼灼年华,岁月静好,佳期如梦。