这是一个凋零的季节,又是一个纯洁的季节。
杜子美曾有“万里悲秋”之句。其实,秋之悲凉何止万里,天地之间,何处不被这种磅礴的气氛充斥?
自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。我不喜欢春日里和煦灿烂的阳光,它照得我心中作痒,貌似有一种莫名的安逸。这样的日子,我是在心里难受,没有一丝豪迈与奔放。
而秋则恰恰相反。瞧吧,蓝天白云,凉风习习。可爱的孩子们忘情的奔跑,肆意地欢呼。我总是喜欢这种豪迈,由不得一点束缚。好个秋高气爽!
秋风萧瑟,到了秋天,风虽然变得有些无情,任花草树木落寞凋零,却也浮现出一幅纯色的图画。我喜欢看百花凋零,看落叶缤纷。我知道这是悲凉,却凄零得更美更美。在我眼里,秋是一个赤裸裸的季节,没有一丝华丽的装饰。它以最凄凉的方式,;露出生命的本质。它以最忧郁的方式,把生命的斑驳赤裸裸地展现在我们面前。
我想,如果我们剥去外表华丽斑斓的色彩,露出朴素的本色。我们才会感到这是真正的自我,没有虚伪做作,没有尔虞我诈。我们需要这种原色。那般纯净那本洁白。生命的美好,那么真切地展现在我们眼前。