一说起秋天,也许有人会说秋天是“悲伤的”、“天高气爽的”、“丰收的”。但我觉得,秋,是凉的!今年的初秋比去年的秋天要凉一些,秋风“哗哗哗”地吹着,要多穿些衣服了。
那一天,秋风很大,像一个淘气孩子一样调皮,肆意地玩弄着大树妈妈,然后把她的孩子——树叶都赶到地上东倒西歪地“睡觉”。我发现到了初秋,天气就开始变凉了。
那天早上上学,我自以为是,不怕寒冷。虽然我觉得有点冷,但怕妈妈操心,就对妈妈说:“没事,我感到一点也不凉。”妈妈说:“在家里不凉,在外面就凉了,所以你一定要多穿点衣服。”
可我死活不肯,在妈妈穿衣服的时候,我趁她不注意,悄悄和爸爸坐车到了学校。我以为妈妈肯定会忘了这件事,结果她整个早上都在担心这件事情。妈妈想来想去,最后决定到学校给我送衣服。她匆忙地从单位请假回到了家,拿了保暖的衣服,又急匆匆赶到了学校,让门卫告诉班主任老师,将衣服转交给我,最后又风风火火地返回单位上班……
看到妈妈送来的衣服,那时我情不自禁地笑了。衣服穿在身上,我感到好暖和,心里满是温暖。我忽然觉得,现在的秋天不是凉了,而是温暖了。那红红火火的枫叶,那满树悬挂的瓜果,那金黄稻田里的丰收,真是个真善美的世界!