一场秋雨一场凉。“好冷啊!”一早起床,一股冷意扑面而来。秋!真的来了。
来到果园,里面一派丰收的景象,农民伯伯正忙得热火朝天呢!红彤彤的苹果就像孩子微笑的脸庞;紫盈盈的葡萄嚷着冷了,连忙披上了紫袍;成熟的柿子挂在枝头上,仿佛一个个小灯笼,将这果园点缀得更加美丽。我走到橘子树下,伸手摘下一个,放在鼻子前一闻,一股的酸涩味铺面而来。剥开果皮只见一片片金黄金黄的果肉,像一个个月牙,一口咬下去,哇!酸酸甜甜的,正合我意。秋天的果园真美啊!
走进森林,只见里面树木的叶子渐渐退褪去浓郁的绿色,部分叶子慢慢变黄。一阵秋风吹过,树上掉落的叶子犹如千万只黄蝴蝶在林中翩翩起舞。远看,地上金黄的落叶宛如一条金龙穿梭在林中。走在铺满落叶的羊肠小道,脚踩在上面,感觉像踩在地毯上一般。捡起一片银杏叶,仔细观察:正着看,它他好像餐桌上的酒杯;倒过来看又像少女的舞裙。它太美了!于是我决定再拾几片带回家,送给我的妈妈。
秋天是一个瓜果飘香的季节,也是一个富有诗情画意的季节,我爱你,秋天!