在日常生活中,有许多令人感动的事,其中,有一件事至今令我久久不能忘怀。 记得那一次,半夜三更的,我突然发了高烧,妈妈看见了,急忙拿药给我吃,倒水给我喝。妈妈陪我坐了半个多钟头,见我的烧有点退了,妈妈便说:“先睡觉吧,如果明天还会发高烧的话,就去看医生吧!” 第二天,我又发烧了,妈妈见了,马上叫爸爸开车送我去医院。
到了医院,医生一会儿说要先挂号,一会儿又要付挂号费,一会儿又要打针......看到妈妈这样跑上跑下的,我心疼极了,眼泪像雨珠一样落了下来......接着,又看到爸爸给我端来了一杯热腾腾的水......
妈妈打理好了一切手续后,我们便回了家。回家后,妈妈对我说:“吃点粥吧,吃后就去睡觉。”我点了点头,说:“爸爸妈妈,你们也早点睡吧!”吃了粥后,我就去睡觉了,躺在床前,我又再一次看见妈妈那忙碌的身影,我又再一次流下了珍珠大的眼泪...... 如今,我一直把它铭记在心,想对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈!我爱你们!我已经长大了,能好好照顾自己了。爸爸妈妈,你们就别担心了!” 你们这么多年来对我的照顾,难到不值得我回报吗?长大后,我一定会尽我最大的努力报答你们,我会把“感恩”两个字永远刻在心头上,让我时时刻刻都懂得感恩。