清明节扫墓作文400字
清明节到了,他家乡的空气充满了清新的空气。大地和天空充满了生机和活力,冬天的寒冷一扫而空。
“清明时节雨水多”。这一天,绵绵细雨让人心酸。又到了祭祖的时候了。
爸爸开车到山脚,我们一家人依次下车。看着妹妹手里捧着一束菊花,花儿灿烂到触动了我的心。随着脚步的前进,山上的泥土被每个人的鞋底覆盖,我们却一点都不在乎,只在乎心中的思念和担忧。
越来越近,祖坟出现在我面前,长满野草的祖坟再次触动了我的心。看着爸爸,叔叔,叔叔三次两次的除杂草,内心的想法更强烈了。雨散了,落在我妹妹身上。她只是静静地站着,望着远方没有焦点,手里的那束菊花因为被雨水覆盖而更加美丽。
冉冉的烟在祖坟前升起。原来是我妈点的香。她鞠躬请祖先保佑大家来年身体健康,学业进步。时间过得很快,转身离去。只有一群黄菊花人和他们已故的家人呆在一起,但此时他们一定很高兴,因为我们会永远想念他们!