清明节扫墓作文400字
清明节到了,我想起死去的爷爷,心里宛如被刀割一样,爷爷还在的时候对我很好,有一次我放学回家。看见一位白发苍苍的老人在喊着:“轩轩,轩轩!”我一眼便认出了那是爷爷,我蹦蹦跳跳地走到爷爷身边,问:“爷爷,您怎么来了呢?”爷爷露出传递的微笑说:“我来接你啊!”我的心里非常感动,爷爷牵着我的手,走到了小卖部,我的肚子“咕咕”叫了起来,爷爷听见了笑着说:“是不是饿了呀?”我脸微微红了,点点头,爷爷又问:“想吃点什么?”“什么也可以。”我说。爷爷对店主说:“买二包薯条,多少元?”“4元。”店主说。爷爷给了店主4元,店主给了我两包薯条,我吃着薯条和爷爷高高兴兴的回家了。每当想起这件事我就会走到曾经和爷爷买过两包薯条的小卖部,和爷爷走过的地方,晚上,天上的星星一眨一眨,仿佛爷爷的眼睛每一刻都在看着我们!