清明节扫墓作文400字
今天是清明节的第二天,不过我还记得昨天去金白山上扫墓的事。
我和家人一起去山上扫墓,我们走到离山很远的地方停下,因为前面的车辆实在太多了,人山人海的,我们不敢往前开了,生怕等会儿开不出来。我们下车走过去。哎,我到里面才知道,怪不得车辆开不进去了,你说连人都走不进去,车辆能走进去吗?我们走到山脚,却发现里面停车场空荡荡的,比5个篮球场还大的地方空着。我不由自主的说道:"怪不得路上车那么多,原来车都没有停在停车场看来车多是一个原因,另一个原因是大家没有合理利用停车场。
扫完墓我们的车也被堵住开不出去了,我们都座车里等,后来实在太迟了,妈妈等不了走着上班去了,由于人太多了,好多人在一旁你一句我一句的争吵起来,有的更离谱,车轮胎的气被人放光了,放了气的轮胎动不了,气急败坏的主人在旁边修着那辆车。天有不测风云,一会儿下起了雨。清明时节雨纷纷,诗人说的一点都没错。
在车里的我渐渐的睡着了,醒来时侯,车在动,道路已经通了。