清明节扫墓作文400字
清明节这天,我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、还有弟弟一起回老家看望年迈的老爷老奶。
一路上我看到了树两旁绿化带的花,花丛中有很多五颜六色的花朵,大树妈妈仿佛瞬间也变绿了,好像穿了一件件绿袍子,田野里时一眼望不到边的蒜田,田野里有三三两两的在弯着腰抽蒜苔,路上的我们更是有说有笑的别提多高兴了,那是因为我们全家可以团聚了。
大约走了半个小时,我们到家了,进门我一眼就看到了院子里有个塑料盒子吸引了我,走进了一看盒子里有只我只听过没见过的小动物——刺猬。我赶紧打电话给我的表弟表妹,告诉她们我家有只小刺猬要不要过来看,她们家离我家很近,一会儿就来了,我几个把它倒出来,刺猬即可缩成了一团,变成了一个带刺的圆球,用手一碰手扎的还很痛。
它的样子非常可爱,一对黑黑的小眼睛,尖尖的小嘴巴,还有四条小短腿,别看它腿短跑起来还是很快的最后爸爸告诉我刺猬是二级保护动物,把它放了吧,我听了还顿时有点难过呢,最后还是连连不舍的把它放了。
今年的清明节真是太难忘了。