太阳慷慨地撒出阳光,小草沐浴着,也照耀在我的脸庞。
母亲大步流星冲进来,“大刀阔斧”地推搡着我:“别睡啦,今天考试,我下去端菜,你赶紧换校服。”
午睡后,精神百倍,背起书包跃跃欲试,母亲,这次考试不会让您失望的!背后又传来一阵呼声:“宝贝,水果忘拿啦!”一声过后,母亲又急匆匆奔出客厅,手上拎着一个食物袋,递到我手,说:“这次考试,目标多少分?”“290分!”我脱口而开。“这次难度大,你可以吗?”被这么一问,又耷拉下脑袋,自信被刺穿了个洞,越来越大,随即涌进心田的是一股不自信的苦涩的河流。
“没关系,妈妈相信你一定可以!”母亲嘴角勾起一抹微笑,如一缕阳光再次照亮迷茫的心。
“轰隆隆!”校车不耐烦地吼着,我再次相信自己冲上校车。“等一等!”母亲摸出一瓶牛奶,塞到我手,“拿好呀,早上喝!”“谢谢妈妈!”“你记住:①上课不要讲小话②不要惹老师,别给老师添麻烦,如果天冷了,记得添衣保暖,要好好学习啊……”校车飞驰而去,卷起一股尘灰,尽管母亲知道,还是追着,朝校车喊着,最后举起手,“加油!”声音越来越小,但依旧深入骨髓。
春风和煦拂起母亲被岁月染白的青丝,皱纹也不知何处爬上她的脸庞,阳光照耀着她的脸庞,不知为什么,我眼里早已噙满了泪水,谢谢妈妈!
母亲,您的叮嘱我一一烙印在心里……