夏的作文400字
诗如一股清泉,浇灌我的心灵;诗犹一幅油画,使生活多彩多姿;诗犹如一床棉被,温暖你的心房。诗是我的老师,是我的好朋友,是我成长中必不可少的营养。它带我畅游时空,领略春夏美景。
春
迈开轻盈的脚步,走进春的世界,我感受到“随风潜入夜,润物细无声”的喜悦,“泉水激石,泠泠作响;好鸟相鸣,嘤嘤成韵”的和谐,尽情领略了“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”的勃勃生机,“沾衣浴湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”的温柔。
在那春的天地里,是她——诗歌,带我惬意的享受春的魅力。
夏
知了的叫声渐渐奏响了一曲动听的乐章。那偶尔略过的微风,稻田里此起彼伏的蛙声,一片丰收的喜悦,是“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”描绘的情景。池塘里微波荡漾,荷花绽放,让我又一次感受到“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的鲜艳美丽,“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的楚楚动人。
在诗的世界里,我仿如一只彩蝶,翩翩起舞,流连中恍入诗境,忘却自己身在何方……