小学好作文400字
夜色渐渐消失了,随之而来的是清晨。云彩那形态万千、似棉花絮一般的身影点缀着天空。
东方泛起了红晕,太阳即将要升起来了。
我从舒适的被窝里爬起来,揉着惺忪的睡眼,打开了窗户,一阵轻风迎面吹来,身上不禁感到一丝冷意。闭上眼睛,深吸一口新鲜空气,此时的我犹如来到了仙境,整个人轻飘飘的。睁开眼睛,看见窗外的树梢上,站着一只玲珑可爱的小鸟,正在高歌欢唱。它优美的歌声,引来了另一只小鸟。两只小鸟并肩站在树梢上,舒展歌喉,表演起二重唱来,它们唱得特别认真,洋溢着欢乐的节奏感。听!这大自然的歌声多么美妙动听!
太阳出来了,放射出万道光芒。天空碧蓝碧蓝的,只有几片白色的云朵,就像一块蓝色的花布。顷刻间,大地苏醒了,大街小巷一下子热闹了起来。公园里,爷爷奶奶们面带笑容地打着拳、舞着剑。而马路上的年轻人却急着赶车、上班。家庭主妇忙着买菜、买早点。老远,就听到集市里各种叫卖声、主顾的讨价还价声,这些声音混合在一起,奏出一部无人指挥,却又富有情趣的交响乐。马路上,来来往往的车辆穿梭不停,甚至导致水泄不通。后面的车辆看到前面的车辆停了,不知怎么一回事,司机便不停地按喇叭。于是,各种车的喇叭声此起彼伏。骑自行车的人对交通堵塞并不感到抱怨,因为这对他们来说没什么影响,他们仍可以自由来往。
这就是一个城市的清晨,一个由大自然和人们一起组成的无人指挥乐团。
俗话说的好“一年之计在于春,一日之计在于晨”,眼前的一切正向人们证实了这句话。