儿童节的作文400字
在我的心中,六一儿童节是最快乐的。今天,是5月31日星期日。一大早,我怀着高兴的心情乘坐校车来到学校,心里别提有多开心了!
下午第二节课,为了庆祝六一儿童节的到来,班主任李老师叫同学们在教室里进行猜谜活动,有的同学在作准备,有的同学在玩。过了一会,教室就变得异常热闹了。李老师叫同学们做游戏。首先,我们的游戏是猜字迷:“闯王失马”打一字,我想闯王丢失了马肯定是“门”字,如是我作了回答,回答果然是对的。我觉得很开心,很有趣。接下来同学们争先恐后的举手回答, 比喻: 儿女双全是“好” 字,不是男孩是“姓” 字, 两人手牵手,一根绳上走是“丛” 字,草木中有一人是“茶” 字……
不知不觉,时间悄悄地过去了。我们欢乐的做完了游戏,老师发了二袋好吃的零食“咪咪”虾味条给我们。最后,李老师宣布明天六一儿童节学校放假一天,请同学注意安全,不要到人多的地方去玩,小心被传染《甲型h1n1流感》。我真想明天的儿童节爸爸妈妈带我去玩具城买玩具,去儿童公园坐海盗船或者去荔枝公园采荔枝那该多好啊!但是李老师对我们的关心是多么的令人感到啊!今年六一儿童节,我会听李老师的话不会出去玩,我会给爸爸妈妈一个惊喜,主动打扫一下房间,减轻爸爸妈妈的负担,给他们一个优雅舒适的生活环境。我想:六一这天会是我最开心的一天!