压岁作文400字
贝贝,快来!我有压岁钱。在我聚精会神看电视的时候,姐姐跑过来,开心地对我说。我接过红包,像鸡一样说了声谢谢。晚上,我拿起爷爷奶奶、叔叔阿姨、父母给我的红包,在手电筒的灯光下数了数。一共收了两千七!我惊讶得差点哭出来。
这个巨额账单我该怎么用?对了,我买个psp!哦,不,每个要一万多!唉,只能望洋兴叹!嘿,对了,我去买辆自行车。上次我的花式自行车只花了1000元。对,就是这样。明天和妈妈谈谈。
第二天,我和妈妈来到街上,但是妈妈对我说:“你今天想买什么就买什么。”听到这里,我的心闪过,跳了三尺高。一路上充满了我的笑声。这时,我们来到新华书店门口,对妈妈说:“走,我们去买书。”
哇!这里书真多!我走进了儿童图书区。突然,我看上了《哈利波特与火焰杯》。当我打开这本书时,我无法放下它,因为那令人兴奋的迷宫。一转眼56块钱,我就想起了那句积少成多的老话,决定让我妈把剩下的钱存银行。十年后,我可以做一件大事。
啊!压岁钱很棒!