压岁作文400字
新的一年开始了,新的新年也要开始了,那大家有没有想过,新年的压岁钱怎么用呢?对于花压岁钱,我可是一个理财大师呢,让我告诉你我是怎么用这个压岁钱的吧。
我一拿到压岁钱之后,就把钱全部集中到我的小金库里,现在我的金库里已经塞的满满的了,因为我打算以后要交上学费的,这样也可以帮父母减轻一些负担,不让他们担心我的学费,让他们不用更操心经济的问题,变的更年轻一点。
因为新的学期就要开始了,我的钱也不避免要买一些学习资料、学习工具、有益的课外书、或者帮妈妈爸爸买东西啊……也可以增长一些不懂的知识。
你知道吗?我们的祖国有许多人都没有钱花,连饭都吃不饱,所以我集钱也是想捐给一些希望工程,让他们有钱去帮助贫困山区和留守儿童,让他们变成祖国的花朵,不要白白浪费一个个天才。还有的时候也可以让建造工程建完工更顺利一点,这点钱也不会白花。
虽然我们的压岁钱挺多,但也要用在合适的位置,不要浪费在买一些垃圾食品、不应该买的玩具上,压岁钱可不能乱花哦!