压岁作文400字
我最喜欢过年了,因为过年不仅让我尽情地吃喝玩乐,还能收到亲人们的压岁钱。
大年三十,我们吃过了年夜饭,就去看春节联欢晚会,我边看春晚,边想明天会收到多少压岁钱,能否买到我心爱的玩具火车?大年初一,我一早就起来给我的父母磕头拜年,爸爸妈妈都给了我红包,每人二百元,吃过早饭,按照当地习俗,我们一帮小朋友,结伴去给庄上长者拜年,我又收到了一百多元红包,想着心爱的玩具火车,心中美滋滋的。当我们来到五保老人张爷爷家时,见老人衣着单薄,还是穿着年前的那件旧衣服,想到平时家长和老师的教导:"人人都献出一点爱,世界将变得更加美好。”回到家,我跟爸妈商议,想用我的压岁钱,给张爷爷买件新棉袄,得到了他们的大力支持。
第二天,我和爸妈一起到街上服装店,花了380元钱,给张爷爷买了件棉袄。又在爸妈的陪同下,我亲手把它交给了张爷爷,老人激动得说不出话来,连声夸我真是个懂事的好孩子,虽然我未能买到心爱的玩具火车,但我感觉今年的压岁钱花的很有意义,对我的教育很大。