压岁作文400字
我的压岁钱我做主,往年我的压岁钱总是被爸爸妈妈征用了去,今年刚开始放寒假我就和爸爸妈妈约法三章,让他们不能再把我的压岁钱拿走。
商议结束后,我就开始盘算这笔钱我该怎么去使用呢?这笔钱说多不多,说少也不少,足足有五百大洋呢!我灵机一动:可以买零食,转念一想,爸爸妈妈不让我吃那些小零食,说对身体不好,那我买什么呢?左思右想没有头绪,想来想去还是给表姐打个电话,毕竟她的主意是最多的。电话里表姐告诉我可以拿出一部分钱去买书或者给家里人买些东西,剩下的钱存在银行里还有利息,听了这些觉得给表姐打电话问这个问题可真是太对啦,最后表姐告诉我还有一个花压岁钱方式,比之前的都好,我赶紧追问是什么,表姐说:“还可以用来帮助别人,其实身边有很多家庭都很贫困,上学都成问题,不像我们这么幸福,我们可以拿出自己的压岁钱去帮助他们,为他们添置需要的东西。”
听了表姐的一番话,让我受益匪浅,不仅使我学会了理财也让我学会去关爱别人,没想到小小压岁钱竟然这么有用!