教师节的作文400字
盼到了,盼到了,大家终于迎来了美好的教师节。教师节,就是老师的节日,在此,我祝全校老师节日快乐。
大家都说,老师是红烛,燃烧自己照亮其他人。这句话一点很好。当大家在晚上赏析着电视节目时,当大家早已进入甜甜的梦乡,做着美梦时,老师正在干嘛?不需要说,老师正在为大家的操心,可能老师还在灯下批改作业,可能在备课。老师们像蚕一样放弃我们的青春,把我们的大好时光都花在了大家的身上。
大家都说,老师是学生的爸爸妈妈,为了学生,想“牺牲”自己。在学校里,老师就是爸爸妈妈,同学们就是兄弟姐妹。这么多“兄妹”,肯定是有矛盾和冲突。“爸爸妈妈”见了肯定会为大家排解矛盾,安慰大家。当大家身体不舒服时,是您--老师为大家担忧、着急。老师像爸爸妈妈一样把自己所有些常识,与大家推荐,与大家一块品尝常识的风味。
或许老师为了大家还付出了更多的代价,或许老师为了给大家上课花了难以想象的心血。或许老师为了能让大家弄清楚更多的常识花了更多的常识花了更多的钱。大家为了报答老师,所以大家要好好学习,每天向上,以大家的学习成绩来报答老师。
在这教师节里,我祝所有些老师:身体健康,万事如意,工作顺利。