教师节的作文400字
老师就象蜡烛一样,燃烧自己照亮别人,默默地在自己的岗位上耕耘,无私的奉献着自己。在人生的旅途上,是老师为我们点燃希望的光芒,给我们插上理想的翅膀,翱翔在知识的海洋上。
这不,一年一度的教师节又到了,走进学校,就听到。墙头有几只小鸟在唱歌,好像是在欢迎教师节的到来。每个人都拿着自己送给老师的礼物,只有我什么都没有。
来到教室,就看到我的同学在整理自己的礼物,我走过去一看,原来是她自己买材料做的棒棒糖花束,我凑上前想用手去碰。可她却把我的手弹开了,我疑惑地望着他,她小心翼翼说:“这可是我熬夜做出来的,可别碰坏了。”我点了点头。回到了自己的位置上。
不久老师就来了。许多人把自己的礼物放在桌子上。只有我呆呆的坐在自己的座位上。其实我本来是想买一束花给老师的。可是因为价格的原因,我在店门口转来转去,迟迟不肯进去,直到要上课了,我仍然没能买到,我一想到就感到羞愧,老师无私地灌溉着我们,而我连一朵花都舍不得。
敬爱的老师们,你们的教诲如春风,似瑞雨。滋润了我们的心。最后真心祝愿我们最尊敬的老师们岁岁愉快,年年开心。