我的色彩作文400字
如果知道我名字的人,一定知道我喜欢什么色彩——丽红,红字出头,当然喜欢红色啦。
小时候,我曾偎依在母亲怀里,天真地问:“妈妈,你为什么把我的名字取个‘红’字呢?”妈妈抚摸着我的头发:“因为啊,人家新娘子都穿红色,红色就是幸福的象征,妈妈希望你一生都幸福啊。”于是,我对红色有了一点了解,它代表着幸福生活。也从那以后,我对红色有了一种特殊的感情。
我喜欢红色,它没有黑色的古板;我喜欢红色,它没有白色的单调;我喜欢红色,它没有黄色的孤傲。
我喜欢红色,也许是因为我的名字,但更多的是因为她。
她是我小学的一位老师,特别喜欢红色,总穿红色上衣。由于年少无知,我常常在她的课堂上讲话。在一次课堂上,我跟同桌讲废话,她见了飘然而来,问了一个问题,我答出来了,她又问同桌一个问题,同桌答不出来,于是她要我放学后找她。
一进入她的宿舍,就好似来到红的世界:被子是红的,桌子是红的,她身上是红艳艳的套裙。至于那天她对我说什么,我大都忘记了,只记得一句:“你学习好,应该用来帮助你的同学,而不是影响他们,你应该以红色独有的热情帮助别人。”……红,是的,红。我走远了,偶尔回头一看,红色的身影依然站在宿舍门前。
红,那么的耀眼,更重要的是她的热情。它可以熔化冰块,给人以温暖,我喜欢红色。