我的色彩作文400字
秋天是这么迷人,我从前不喜欢秋天,我以为是秋天让花儿凋谢了,让大树枯萎了,鸟儿们飞向了南方。可我现在喜欢上了秋天。秋天它有一盒五彩缤纷的颜料,它像一个温柔的姑娘,让农民伯伯丰收了,让这个季节变成了一个丰富多彩的世界了。
田野里稻田里的稻子熟了,它像一片金色的海洋。风一吹稻田,荡漾起来像浪花,稻田边长着一从从芦苇,苇絮是白白的,阳光照耀在苇絮身上,苇絮就变成金色的了。向远望去田野里有一大片格桑花。有雪白和粉红色的,正是开的茂盛的时候。
果园里有苹果,红红的像小朋友的脸颊,葡萄像一颗颗紫宝石,柿子像一个个红灯笼,山楂酸酸的甜甜的,真好吃呀!石榴熟的咧开了嘴,好像在和我们微笑,你挣我抢的要让人们去摘呢!
公园里有非常多的大枫树和大杨树,秋天给枫树的是红色的,给杨树的是黄色的。风一吹,树叶落下来时像黄色和红色的小蝴蝶在空中翩翩起舞,落在地上好像给大地铺上了一层地毯,踩上去软软的。菊花开了,有紫红色的,粉色的,雪白的。菊花很多颜色,香味芬芳扑鼻迷人,让人们陶醉。
在这个秋天我特别开心,我爱这美丽迷人的秋天。