我的色彩作文400字
在彩虹中,我找到了我喜爱的色彩――红色;在太阳上,我找到了我喜爱的色彩――金色;在海上,我找到了我喜爱的色彩――蓝色;在冬天,我也找到了我喜爱的色彩――白色。
我喜爱红色,不仅仅是因为它艳丽,而且因为它是五星红旗的色彩,象征着喜庆,象征着中国人的骄傲与对未来的憧憬。奥运吉祥物欢欢就身着这喜庆的颜色。
我喜爱金色,不仅仅是国为它灿烂,而且因为它象征着光明,驱散着黑暗。金色又象征着丰收,因为,秋天丰收时的麦田就是金灿灿的。
我喜爱蓝色,不仅仅是因为它雅静,而且因为它象征着自由与宽广的胸怀。
我喜爱白色,不仅仅是因为它无瑕,而且因为它是白鸽的色彩,象征着和平,又是“白衣天使”衣着的颜色,给人们带来了健康。白色,永远都是那么的圣洁。
如果世界上没有这些五彩缤纷的色彩,我都无法想象这世界会多么的单调,多么的乏味。
我喜爱红色、金色、蓝色和白色,是它们把我们的生活妆扮得瑰丽多彩,让我们的世界充满美好与和谐。