我的色彩作文400字
我爱多彩的中国。
我爱鲜艳夺目中国红。中国红在春节的对联上,那是喜庆的红;中国红在故宫的城墙上,那是古老的红;中国红在那冉冉升起的国旗上,那是腾飞的红;中国红在那酸酸甜甜的冰糖葫芦上,那是甜蜜的红;中国红在我们少先队员的红领巾上,那是希望的红;中国红在家家户户的窗花上,那是吉祥的红;中国红还在那红红的中国结上,那是家庭团圆的红!
我爱中国那辽阔的绿色。中国的绿色在一望无际的草原上,那是顽强向上的绿;中国的绿色还在那林海浩瀚的大森林里,那是生机勃勃的绿;中国的绿色还在坚守祖国边防线的人民子弟兵的军装上,人民子弟兵为了祖国的安宁,十年如一日,巡视在祖国的边防线上,那是坚守边关、默默奉献的绿!
我爱纯洁无瑕的中国白。中国白在医生护士的工作服上,当新型冠状病毒来临时,他们面对未知的病毒,明明知道自己和所有人一样脆弱,然而,他们还是毅然奔向那座正在经历磨难的城市武汉。他们瞒过了父母的询问,躲过了孩子的阻拦,摁下了同事的竞争,在短短几个小时里,他们从孝顺的儿女,温良的配偶,和蔼的父母变身为坚强的战士。那是不怕牺牲、勇于奉献的中国白!
我爱中国的色彩,我爱多彩的中国!