我的色彩作文400字
我步入空气清新的大自然,到处翠色欲滴,仿佛要流入云际一般,我眼中的色彩是绿色。当我从纵览祖国的壮丽山河,仰望鲜红的五星红旗,眺望雄伟的万里长城,我眼中的色彩是红色。
一年秋天,奶奶带我去云南的原始森林,那的天很蓝,万里无云,像蓝色的绸缎;山谷下的河流格外清澈,清得能看清河底的鹅卵石;那里的空气格外清新,让人精神饱满,浮想联翩;那里的草木格外的绿,绿的犹如仙境一般。放眼望去,一碧千里,翠色欲滴,让人们的心情无比的愉悦,哪里还有烦恼,绿色带给人们清新,愉悦放松的生活。我最喜欢的颜色就是绿色。
还记得那年秋天,火红的枫叶衬托着碧蓝的天显得格外亮眼,像满天飞舞的红蝴蝶。我和爸爸奶奶去了北京,一到北京,路上人来人往;车水马龙,一副红红火火,欣欣向荣的景象,我随着导游到了天安门,望着高高飘扬的鲜红的五星红旗,望着一代伟人毛泽东头像,我心中充满了感动,因为我有一颗红色的爱国之心。我们随导游到了长城,仰望着盘旋的巨龙飞过崇山峻岭。我感到我有一个强大的祖国。我眼中祖国的色彩是红色的。
红色是祖国的颜色,绿色,是大自然的颜色。红色给我勇气,绿色让我陶醉。