我的色彩作文400字
泰戈尔曾经说过一句话:“世界以痛吻我,要我回报以歌。”在生活中,阴风冷雨像一颗定时炸弹,会不时袭来,常常黯淡了我们天空的色彩。
但是如果我们拿出勇气,去改变那能改变的;拿出智慧,去改变那应该改变的;拿出主意,去改变那可以改变的,我们的天空就会变得五彩斑斓。随后,我们可以微笑着说:“世界以痛吻我,我却回报以歌!”
在一次体育课上,老师说要我们练习篮球。对于篮球,可以说是它认识我,我不认识它。
第一:拍球;第二:拍着球跑一个来回 ;第三项就难住我了——投篮。
第一次,我用了吃奶的劲儿把球投向球框,可是,与我幻想的却完全相反!——球撞在杆上,反弹回来了。第二次,我拍了拍球,瞄准了方向,又是猛的一球,球宝宝又不听话地回来了~~~
第N次,体育老师看不下去了,无奈地走过来,数落我说:“你都投了。你呀,不能总是局限在力度和方向上,你要懂得技巧!”
我听了老师的教诲,心中懊悔万千。于是我整理好心情,重新投篮,不再那么盲目地往上扔,而是注意结合了技巧,力度和方向。
终于,篮球成功的钻了过去。“噢,太好了,成功啦 ”
就这样,我改变了挫折的色彩。