我的色彩作文400字
世界上,有许多不一样的色彩:红色、蓝色、紫色、白色、黑色……而我最喜欢的颜色却是大自然的颜色——绿色。
绿色有许多含义:生命力、活力、和谐,、真实、自然、和平等等。绿色有准许行动之意,因为交通讯号中绿色代表可行。 绿色可以起保护色的作用,所以陆军和野战队通常用绿色制服。 在美国,因为美钞背面的颜色是绿色,绿色代表金钱、财富和资本主义。
绿色,可以让眼睛不再劳累。生活中,看书眼睛累了,工作眼睛酸了,在这时小息片刻,看向窗外的绿树。过一会,再继续工作,就会觉得眼睛又胀又酸的感觉消失了。
绿色,又是在心灵上的慰藉。在有烦恼时,看一看绿色,了些烦恼就会抛在脑后,尽心做眼前的事;在紧张万分的时候,看一眼绿色,平静,会把所有的紧张覆盖;在不知如何选择的时候,看一次绿色,会让心变得坚定、理智,并作出正确的选择。
绿色,更是环保的颜色。在以前,人们过度砍伐树木,使地球上的绿色越来越少,使无数土地水土流失,动物流离失所。生态平衡遭到严重的破坏。在现在,各路环保人士呼吁环保,植树造林,地球上的绿色得到了增长,环保有了成效!
在生活中,绿色是最常见的颜色,也是我最喜欢的颜色!