我的色彩作文400字
大千世界,各种颜色缤纷绚丽,我独爱那一份绿色。
一个严冬就快过去了,我已经厌倦了满眼的灰白,于是我迫不及待的走出了家门,风儿拂过,但却依旧凛冽,我快步走着,我走在河边,寻觅着春色,突然,我都眼前一亮,在一片堆着砖头的空地,一颗颗绿色的脑袋探了出来,正张开它那柔嫩的叶片在风中摇曳,它小得无法和旁边光秃秃的大树相比较,但它的绿在这一片灰蒙蒙的环境中是如此的引人注目,他们是春天的使者,那一份绿让我感受到了活力,向上与生机。
春天的脚步匆匆,来的快去的也快,夏天,各种花朵争奇斗艳,花朵永远是人们欣赏,赞美的对象,但每当人们赞美花朵的时候,花朵下面的绿叶不会有任何怨言,用他们的绿来衬托出花的红。那一份绿让我感受到了无私与奉献。
秋天,叶子片片在落下,地上满是些枯黄的叶子,我忽然抬起头,看见一棵树上,还有几片绿叶在随风飘动,就好像那浩瀚大海中的一叶扁舟,随时会被大海给吞没,但他们还都挂在枝头上,努力活出自己最后的精彩。那一份绿让我感受到了坚持与执着。