湘湖是以风景秀丽被誉为杭州西湖的姐妹湖。今年的春游,我们茅校就来到了这国家级文物保护单位湘湖!
在这里我们四年级玩得最开心的就是游戏了。第一个我们玩的游戏是踩报纸,有些爱开玩笑爱调皮的同学一个劲地说:“踩爆纸,踩爆纸··· ···”我一开始还以为是一群人数五秒再去抢报纸。可是盛老师说的规则让我大吃一惊,原来是7位同学踩在一张报纸上,不碰到地,停留五秒就获胜。开始了,我们组徐子烨说:“我们少了夏子轩人少每人放一只脚上去再把另一只脚勾起来就可以赢。”我们立刻行动起来报纸上瞬间踩满了横七竖八的脚,开始计时了123······眼见就要成功了,可意外发生了,不知谁脚一滑给倒了,接下来连连失败,惨不忍睹!第二场盛老师让我到第二队参与活动。开始了,小个子的王增伟站中间,其余同学各用一只脚踩在报纸上,另一只脚勾起来。开始计时了,1··· ···6呀,这真是激动人心的一刻,我们成功了!成功了!还多了1秒,太棒了!第二个游戏是编花篮。同学们五个一组,把脚一个接一个缠绕在一起,一不留心,花篮就编散了。
这两个游戏让我们体会到了团结互助,互相信任是多么重要。团结合作使我们快乐,让这次春游更有意义。