团队作文400字
今天找出录影机,翻找从前的回忆,有一段录像吸引了我……
那是一次小学的拔河比赛,操场是前所未有的热闹,人声鼎沸。我们班穿着整齐的服装,亮眼的桔黄穿透人墙,闪出了绚丽夺目的光芒。
排头的是小静。精神的齐耳短发被阳光染得五彩缤纷,折射出不同的光。黝黑的脸上漂浮着两朵红晕,胸有成竹的小打动了全班同学一双乌黑透亮的眼如同深深的潭水,荡起层层的涟漪,推开圈圈波浪。阳光噼里啪啦的击打在我们身上,轻轻地,暖暖的,有种儿时棉花糖淡淡的清甜味儿。
我按下暂停键,让这胸有成竹定格下来,定格在我漂浮不定的脑海中,天真的笑容如莲花绽开一般,倾国倾城的环绕在四周。
按下了继续播放。比赛开始了!裁判的哨声划破天际。同学们用力向后倒,抓紧绳索的手开始发白,继而发红。最娇气的女生也咬紧牙关,紧锁眉头。中间的红绳如同一个调皮的小精灵,你向左,它偏向右,气得拉拉队的同学咬牙切齿的,直跺脚,还涨红了脸,着起急来。
比赛进行到了白热化的阶段,拉拉队员们吼得更厉害了,挥舞的旗帜让体力接近透支的同学们重新振奋起来。这时候,拼的就是团队!当56个人团结起来,凝聚成一团熊熊燃烧的火焰,烧断了我们前进的阻隔,我们以不可计量的优势获取了胜利!
虽然这仅仅是一段,却使我泪盈于睫,心中更是汹涌的浪潮在澎湃!这,就是团队的力量!