团队合作精神作文
今天是中秋节,我和爸爸、妈妈兴致勃勃地来到会城象山放风筝。我们一到山顶,就开始放起了风筝。其实,我们都是第一次玩,还不知道怎样才能把风筝放上天。一开始,我和妈妈让爸爸一个人放,因为缺少经验,照爸爸的土办法虽然能让风筝飞上天,但离地面很低,风筝怎么放也飞不高。后来,我发现山上很多人放风筝的方法和爸爸的不一样——一个人在前面拽着风筝举过头顶,另外一个人拉紧线,拽风筝的人把风筝向天空一扔,拉线的人就立刻跑起来,这时风筝就一下子飞起来了,一会就飞得老高。于是我和爸爸也仿效他们,但风筝还是飞得不好。虽然风筝飞高了,但很快就直线掉下来,像飞机坠落一样。我和爸爸不停地试了好多遍,但还是不理想,每次不是马上掉下来,就是飞不起来。时间过得很快,妈妈开始催着我们回家。到家后,我还是念念不忘刚才的“失败”,想了很久。最后我终于明白了,因为我和爸爸的配合不够好,动作总是不协调,不是他风筝扔得太快,就是我拉线拉得太慢,结果我们的风筝怎么也飞不好。
明白了合作精神重要的道理,以后我每次和人家一起做事的时候,一定会非常注意这一点。只有这样,做任何事情才会做得更好。今天,我还作了一个“重大的决定”:就是和爸爸妈妈约好,下个星期天,我们一家还放风筝去……