团队合作精神作文
2008年8月在北京举行的奥运会上,给我留下印象最深的比赛,是中国女排对美国女排的那一战。在那场万众瞩目的比赛中,一开始,中国队凭借队员们精湛的球技,先下两局,遥遥领先美国队。但接下来的三局比赛,中国队因为队友间合作方面出现的问题,导致比赛失利,把原本认为是囊中之物的胜利拱手让给了美国队。在接下来的比赛中,中国队及时做了调整,加强了队友间的合作,最终战胜了意大利队,赢得铜牌。我认为,中国队这场比赛失利的主要原因,是在团队合作方面出现了问题。团体合作精神,在通向成功的道路上,发挥着举足轻重的作用。