感觉的作文400字
曾经记得小时候,每当我吃力地踮着脚尖去拿放在桌子上的东西的时候,我就会想:我长大了多好,那个时候i我的个子就会长高了,就可以轻而易举地拿到桌子上的东西了。小时候,看到大哥哥大姐姐们,捧着书本津津有味的的读书时,我就会想:我长大了多好啊,可以吸收书本里无穷的知识,做一个对祖国有用的人多幸福啊!
时光如水,岁月如梭,不知不觉我已经是一名小学中年级的学生了。我可以轻而易举地拿到放在桌子上的东西了,也可以捧着书本开开心心地上学了。可是当我儿时的愿望都已实现后,我感觉并不再像小时侯想的那样美好了,生活中反而多了一些酸、甜、苦、辣。这个时候的我却偶尔会怀念儿时的日子了。
现在我长大了,知道心疼和孝顺我的父母了,也知道帮助妈妈做一些力所能及的家务了。每当妈妈露出满意的笑容的时候,我的心里顿时比吃了蜜还要甜,高兴极了!
当妈妈生病的时候,我准会提醒妈妈按时吃药,与妈妈谈心,陪妈妈出去散步。呼吸着外面清新的空气,听着鸟儿欢快的叫声,我突然觉得自己有一种强烈的责任感,我有责任永远地照顾、孝顺我最亲爱的父母。
忽然间我明白了长大的真正含义,因为我真的长大了!