仔细回想一下,发生在我童年的趣事真是数不胜数呀!其中让我记忆最深刻的那件事,就是我化妆的那件事!
4岁那年,我的脑中突然冒出了一个想法:如果能像妈妈那样穿着高跟鞋,擦着口红。那一定会非常漂亮。我在妈妈的化妆台,找来找去,找了半天,都没有找到,“为什么呢?”我一看,原来妈妈把眼影影到床头柜上。我跑过去拿起眼影就往眼睛上涂,本来那个眼影是深蓝色的,给我涂在眼睛上,我的眼睛就变成了“黑眼圈”。我进客厅,从鞋柜里拿出妈妈的高跟鞋穿在脚上,就认为自己比以前美丽多了。我学着那些电视上的模特的样子走了一圈,可是我老认为还少了什么东西一样,我开动脑袋想了想,哦!原来是少了香水,我拿起香水在身上喷了喷,我闻了闻,一陈陈香味扑鼻而来。我又在客厅里走了一圈,可是一不小心,我的腿“咔”的一声扭了一下,我摔倒在地上半天爬不起来,我疼得哇哇大哭起来。妈妈下班回来,看到我的模样,还以为家里来了个外星人,捧着肚子大笑不停。
哎!爱美之心,并不是人人可求呀!