“小汤,今晚你要吃什么?嗯……要不今晚你来做给我吃吧。”妈妈说道。
“好啊,好啊!我要做炒鸡蛋。”我兴奋地叫着。
此时,窗外的云火红火红,就像是火烧云,我不用看时间,就知道是傍晚了。
我从冰箱里拿出了三个大鸡蛋。以前打鸡蛋,要么鸡蛋黄放在外面,要么蛋壳和蛋黄一起掉在碗里面。现在,就不一样了。
我轻轻地将鸡蛋敲碎,然后双手将鸡蛋壳慢慢向两边剥开,鸡蛋打入碗中,最重要的是将鸡蛋打成液体。以前的鸡蛋,至少要搅十分钟,现在,我已经慢慢地将手臂练成了“麒麟臂”。
我左手拿碗,碗微微稍斜,右手拿着筷子。“滚”鸡蛋时,手臂不停地转动,慢慢地,手臂转得越来越快,鸡蛋在我的筷子下面不停“滚”动,犹如一直蜷缩着身子的仓鼠在碗里滚动。
鸡蛋很快就成了鸡蛋液,我继续“滚”着鸡蛋,鸡蛋液在筷子下面不停地成为一个圈,就像热芝士一样,可以拉“丝”。
这样,“滚”鸡蛋就成了我的拿手好戏。此时,外面还是火红火红,天上的红“鸡蛋”还没有走。