我家后院的两棵番桃树上挂了许多的果子。番桃熟了,圆溜溜的番桃黄澄澄的,胀得快要裂开了。它们高高地挤在枝条上,好像在朝人们招手:“你们快来吃我呀!我快要掉下来啦!”
哥哥就像《西游记》里的玉皇大帝,挥了挥手,吩咐我说:“小妹,快去,把我们的伙伴都邀请来。我们要开番桃盛会啦!”我赶紧领命前去。不一会,树底下来了不少客人。哥哥负责爬上树摘果,我们只管在树下捧着双手接果子。下边的人等不及了,都朝哥哥喊:“给我!给我!”哥哥一个人哪摘得及?于是他抓住了树枝,使劲摇了几下,“扑扑扑”,番桃争先恐后地往下落。大家捡得好开心啊!我挑了个大个的,闻一闻,香味扑鼻而来;咬一口,嘴里甜滋滋的,真好吃。
这时,我发现有几只小鸟也来凑热闹。我想起妈妈说过:“小鸟最会挑果子吃。小鸟叮吃的果子是最甜的。”我仔细看,看到小鸟飞到熟透的果子旁,先用尖尖的小嘴啄出一个洞,然后把旁边的吃掉,最后连里面籽也吃。它们一边吃,还一边看着我,一点也不害怕我们。
我喜欢大家一起来分享的番桃会。明年我们还会请朋友们来我家吃番桃。