清晨,阳光明媚,绿树成荫,鸟儿鸣啭,鱼儿欢腾。我们踏上了研学之路。
在路上,大家有声有笑,到了我们的垦殖场,大家都说:“这来过了,有什么好参观的?”
有一个同学和教官大声争吵,他不耐烦地说:“有什么了不起的,不就一个教官吗?我还不在意呢!”教官却不为所动地摇了摇头。我们坐了大巴,来到了耀邦陵园。有两个小朋友不听话,总教官双手一拉,把他们从队伍里揪出来,用军训的语言训斥了他们。大家看到了,无能为力,心想“他们太小了,不应该被这么严厉的批评。”这时,鸟儿在天空翱翔,大树在风中摇曳着,清风从脸上吹过,使人眼前一亮。
到了午饭时间,我们井然有序地进了餐馆。老师、教官、同学都站在那里,一动不动。“总教官太凶了,不敢动呀!”我们只好等着总教官发落开饭。大家听到了“开饭!”我们狼吞虎咽地冲了过去,并且实行了光盘行动。
最后,我们来到了生态博物馆,看到了我们的鱼米之乡、长江、河流……这一次,可真有了很多收获。大家看到了不少,学到了不少,听到了不少,可真是愉快的研学呀!教官既幽默又严肃,真是让学生们喜欢呀!