从我们呱呱坠地,睁开双眼,用好奇的目光打量周围的人和事开始,我们就开启了学习的大门!幼儿时我们的呀呀学语。之后我们进入学校,开始系统的学习科学文化知识,明白只有不断的学习充实自己,才能在竞争激烈的社会中生存下来。一个人整日整夜的苦苦思考,却不如片刻学习收获大。学习应能取长补短,要善于利用学习的帮助来弥补自己的不足。学习是一条走不完的路,正如老师所说,少而好学,如日出之阳;壮而好学,如日中之光;老而好学,如炳烛之明。可见,学习惯于如此光明,我们要把握时机,努力学习更多的知识。人的一生是在不断学习和积累中度过的。同样是忙碌的一世,结果有的人一事无成;而有的人却硕果累累。这些都和学习态度密不可分。
学贵有恒。只要你坚持不懈地学习学习再学习,一切的问题都会解决。腹有诗书气自华,胸有科学谋略高。不能因为游戏而"挤"掉学习,要真正明白只有学在先,把头脑武装起来,才回有知识。可为勤学才是正途!