随着时光的流逝,让我想起了教我两年的杨老师,那时,每天早上我都会到办公室给他泡茶。
你们瞧!今天早上我又来给杨老师泡茶了。我走到办公室,拿起水壶,走到饮水机前给水壶装满水。水流像瀑布似的,流下来的声音像欢快的音乐,一转眼水就接满了,我拿起水壶放好,按下烧水,水就开始烧起来了。在水烧开的同时,我拿着杯子走到洗手间打开水龙头认真洗起来。洗好的杯子将它用毛巾擦干净,正好这时水也开了,我从茶叶柜里拿出茶叶,抓了几小把放到茶叶杯倒入开水。茶叶在水中漂浮……
这时,杨老师向办公室走来,笑着对我说:“丫头,泡好茶了?”我惊了一下,对杨老师说:“是的,杨老师早上好,茶泡好了,我回去了。”杨老师也转过头来,对着我点点头笑了笑。
虽然我已经上五年级了,可是我还是忘不了那熟悉的面孔。他给予了我许多知识,对我的教诲,使我知道如何学会做人。
杨老师,您在东华教书几年了,头上密密麻麻的头发中夹着一根根白头发,脸上的皱纹明显多了很多,今年,您是311班的班主任了,担任我们的语文老师是孟老师,以后我还是会经常去看您。我再为您泡茶,暖暖的。