今天是星期天,我发烧了。我原来和钢琴老师李老师约好,要和另一位小朋友一起练习准备在周二表演的四手联弹《春之歌》。因为发烧,我觉得浑身很烫,人很累,就不愿意去练习。妈妈给李老师打了电话,本想向李老师请假。李老师说,已经和那位小朋友说好了,她也非常希望能和我一起和几遍四手连弹的曲子,希望我能坚持去练习一下。妈妈和爸爸就鼓励我坚持一下,去和那位小朋友一起练习几遍就回来休息。我还是不想去,就哭了。
妈妈和爸爸安慰我,告诉我,我们应该考虑到另外一个小朋友的感受,她特别希望能和我一起练习,我们不能只考虑到自己,如果能坚持,就坚持和她练几遍,下午爸爸妈妈就带我去医院看病。于是,我就不哭了,爸爸妈妈送我去李老师那里和那位小朋友一起练习四手联弹。我们练习得非常成功,李老师表扬了我们,她还特别感谢我坚持来练习。那位小朋友的爸爸妈妈也非常感谢我。我觉得很开心。即使我的身体不舒服,但是我觉得我如果多考虑到别人,我就感到很开心。