一天傍晚,我和小伙伴正在玩“猫捉老鼠”的游戏。正玩的高兴,突然,一位十五六岁的大哥哥骑着一辆自行车向我们冲来,他那炫酷的骑技让我对自行车着了迷,便在心里想:我一定要学会骑自行车!我当天便粘着妈妈,让她给我买一辆。
买来后,我便迫不及待地开始骑起来。一跨上自行车,那车就像跳“摇摆舞”一样,“疯狂”地摇摆起来。最后,在“几百次”地上车、下车后,我终于征服了这辆“疯狂”的自行车,于是,我就以为我已经会骑自行车了,便大胆地骑起来。没想到才刚骑一两步,就从车上狠狠摔了下来。妈妈急忙拿出事先准备好的“云南白药”给我处理伤口。处理好后,我又上了车,心想:自行车啊自行车,别让我摔跤了,要不然明天就让你去见垃圾。可自行车总是不听话,害我摔跤。
见我摔倒了,一旁的妈妈实在忍不住了,来到“场上”当起了“教练”。“教练”先告诉我几个知识要点,在后面帮我扶着,让我向前骑去。
在妈妈的指导下,我又重新上阵。这次,我骑了几圈都没摔跤,便大喊:“我会骑车啦!我会骑车啦!”没想到又摔了一跤。
从那天起,我学会了骑自行车,也爱上了自行车!