劝学的作文
好久没有在这上面写文章了,最近一直比较忙。虽然有目标,但时而明确,时而模糊。发现时间真的是不够用,刚才看了荀子的《劝学》,高中语文课,学过的,记得当初背的滚瓜烂熟,但其中的道理当时却没有真正理解多少。也学我就是劝学里所说的小人的学习吧,不知去,不去检查反省,反思。当时只知一位的不断学习新知识,记得当初每次的文言文的背诵在班上我都基本上都是第一个背过的,也不知当时记忆力为什么那么好,也许是兴趣吧。
现在回想起来当时的学习情景,很用功,但却方法却不是很对,没有一个领路人,带着我,父母在我的学习方面对我的帮助几乎没有。现在有的都已经成家了。而我还在学校里学习,学校里的其他同学却和儿时的玩伴不一样,上研究生也学对他们某些人来说,是件轻而易举的事,或许他们从小就受过良好的教育,走的弯路也不多。所以和他们的竞争压力实在是太大了,在学校这个圈子里,在这个氛围里,感觉自己与有些人的差距实在是太大了。