劝学的作文
或许成绩有高低,或许怀才不遇;但只要去努力认真的学习,有一天终有所成。
——题记
“发卷子啦!发卷!”听着同学们的兴奋的吆喝,月考的三份主科卷子也陆续回到了我的手中。“这可是第一次大考,一定有许多不足,一定要好好分析。”我心里暗想。
这次的语文考卷还是比较理想的,但是因为审题不严的问题错了不该错的题。名著知识掌握不是十分扎实,丢了不该丢得分;但作文和其它语基部分掌握较好。在月末的期中考试中,我应该仔细审题,把名著知识背的滚瓜烂熟,加强作文水平,才能取得好成绩。
英语这次考得一般,虽有一些老师未讲的知识,但已讲部分还有些许遗忘,以致错了一些不该错的题。所以我还需要扩充知识面,多看一些辅助资料,把讲过的语法知识扎实的掌握。
最后总结一下数学。数学这次考得不好,主要是因为审题不仔细而造成的。不过在几何方面的解答上步骤较全,要继续保持。对于不会的题,要多多的练习和加强。
这次考试有失有得,但失误明显较多。但《孙权劝学》中的吕蒙不也是这样吗?他虽不聪慧,但经过孙权的劝说后进步十分大。可见学习不论早晚,只要认真去学,终将学有所成。我们也是一样,摔跤不要紧,只要努力追赶,像吕蒙一样,就可以成为强者!