游乐山优秀作文400字
今天,我们要去游览闻名于世界的乐山大佛,来感受一下古人那巧夺天功的技艺与他们虔诚的佛教信仰。
可是,我今天的运气太“好”了,只见通往大佛的路上全是游人,那些导游经常一边走,一边随时停下进行讲解,场面毫无秩序,混乱一片。这样不仅堵住了去路,还浪费了游人的时间,真是让人着急啊!妈妈和姨妈先去排队,而我就去瞻仰乐山大佛的创始人:海通和尚。
平常,我们排队只要几分钟,最多也只要十几分钟。今天整整排了3个多小时!
好不容易到了山脚下,我们沿着青石台阶(一个台阶有你大半个小腿那么高!可把我累死了),参观了一个个的风景名胜,但我最想看的还是大佛,随着人流我们终于来到了大佛的脚下。这时的我更加缈小了,好像一只小蚂蚁,神秘的大佛揭开了神秘的面纱,整个大佛是面向江水,大佛正坐着,双手自然放在膝盖上,眼睛眯成一条缝,细长细长的,表情很严肃,他的身旁有很多小型的佛像……
长江烟波荡漾,仿佛是一条巨龙仰卧在祖国大地上,两岸呈现出的青绿色,清楚地勾画出长江伟岸的身躯。略带黄色的长江水,“哗哗”地吼叫。长江后浪推前浪,兴波助澜滚滚东流。江水一股股向江心流去,被坚硬的石头击回,翻起回头浪,又和后面涌上的水浪相激,轰轰作响。汹涌澎湃的江水把大佛衬托的更加威严!
在回家的路上我想了很多很多,古代的劳动人民用勤劳和汗水为我们留下了宝贵的文化遗产,那么我们又该为后人留下什么呢?