游乐山优秀作文400字
在暑假期间,我们一家人去了四川游玩,第一个景点当然是去世界闻名的乐山大佛了。
一走进乐山大佛的大门,映入眼帘的是层峦叠翠的山峰,苍翠欲滴的树木,五颜六色的花朵,清新的凉风迎面扑来,顿时让人心旷神怡。走在弯弯的山路上,小路两旁是一棵棵高大的树木,像草原上的哨兵一样挺立在路旁,好像在欢迎人们的到来。路上的中外游客人山人海,大家都开心地排着队有序的观光。走在半山腰,我们看见了一条宽阔的岷江,江水流得可急了,像在唱着欢快的歌曲。再往上走,就看到了一座巨大的佛像,这就是著名的乐山大佛。乐山大佛就是一座大山雕刻成的,有说是''山是一尊佛,佛是一座山“。这尊大佛一共刻了90多年,历经了三代的石匠们,真是壮观极了!站在大佛的头部往下看去,走在大佛脚下的人们就像一只只小蚂蚁。大佛高71米,鼻长5.4米,如今大佛身上长满绿色的青苔,大佛背山靠水,已经在这里打坐1100多年了。大佛脸上神态慈祥,无论人们从哪个方向望,大佛的眼睛都好像在亲切地看着你,真是令人惊叹!
你看,乐山大佛比我们想象中的还要令人震撼吧!这就是我熟悉的一处奇观----乐山大佛!