游乐山优秀作文400字
今天我来到了歌乐山,这里拥有如画的风景,绿油油的翠竹。据说在很久以前,大禹治水的时候,那些士兵在这里唱歌,所以将此命名为歌乐山。可就是在这里,无数名烈士饱受折磨,挥洒着热血。
首先说白公馆,曾经就住着一位最小的烈士——小萝卜头,他8个月大的时候就住在监狱里,住了整整七年。这七年,从没出过白公馆的院子,成天被关在地牢里,终日不见阳光,所以就变的头大身子小,监狱里的人就称他小萝卜头,在他几岁的时候,还是通过母亲的三次绝食,才给他争取到了在牢里读书认字的机会。
这孩子很可怜,可也十分聪明。利用在白公馆读书的时间,去帮组织获取情报,然后传递情报。但可惜,最后被枪决了。
在渣滓洞的时候,我看见了一种刑法,叫做活剥人皮,是先用狼牙棒,把身上打的血肉模糊之后,再浇上辣椒水,用纱布缠起来,把人放在太阳下,等布条晒干,肉还有血跟纱布粘在一起,再活生生地撕下来。可就是这样血腥的场面,我们的革命烈士也没有屈服!
回宾馆的路上,我看着窗外美丽的风景,和妈妈讨论着,妈妈说,在民国时期,这条路叫“不归路”,而我看见的都只有两边郁郁葱葱的大树,几只在空中飞过自由的小鸟,我想我应该好好学习,珍惜现在美好的生活。