游乐山优秀作文400字
我妈妈的家乡四川有一个国内外闻名的景点,乐山。今天,我将和我的父母一起去乐山。
清晨,晨雾弥漫了这条河。我们从乐山市乘摩托艇顺流而下,穿过青弋江、岷江、大渡河的汇合处,来到了素有中流砥柱之称的五龙山。
五龙山四面环水,峰峦挺拔。山上树木繁茂,竹林掩映,山壁陡峭,河流滔滔。古人曾这样赞美过:水有山则无山,树一旦耸,便可往天插绿肥。“沿着石径下山,跨过索桥,到雄伟美丽的凌云山。凌云山文物古迹丰富,名师遍山诵经,寺庙辉煌,石佛世界第一。所以自古有天下山水在蜀,蜀山河在史,史山河在凌云之誉。陡峭的凌云栈道下奔腾的河水不时撞击石头,十分壮观。
沿着灵山栈道,我们来到大佛脚下,大佛是世界上最大的石像,高71米,鼻长5米。6米,可以一个人坐100多人的脚背。现在佛陀的身体覆盖着绿色的苔藓,像一件绿色的袈裟。佛陀已经在这里冥想了1100多年。
夕阳红了脸,慢慢向西沉。空中的浮云变成了美丽的晚霞。此时此刻,乐山的奇观尽收眼底。我为祖国的光荣历史和众多名胜感到骄傲。