游乐山优秀作文400字
乐山大佛是个闻名遐迩的大佛,它位于乐山市峨眉山上,乐山大佛是世界上最大最古老的佛体坐像。
乐山大佛,有名凌云大佛,它神势肃穆、双手抚膝、足踏大江、临江危坐······大佛开凿是元年713年,完成与贞元803年,已有1210年历史,所以乐山大佛是世界上历史遗产文化大佛之一。
走进乐山大佛的大门,抬头一望,你就看见山上栽着一棵棵数不清的“绿伞”,原来那是一棵棵茂盛的榕树,有的亭亭玉立;有的枝繁叶茂。远看,就像一丛绿莹莹的树林;近看,仿佛趴在一片宽阔的草地上似的。草地上长满五颜六色的小野花,微风从左边的南岷江上吹来,使人神清气爽。
往山上走,不一会儿就爬上了山顶。往左走,走在一条丛林小路上。城楼屋顶上镶嵌着一片片金黄的琉璃瓦,金光闪闪,光芒耀眼!
登上峨眉山,站在城楼前面往下望南岷江静静地躺着,静的像一面镜子,绿得像一块碧玉。
走下山坡,站在江两岸,就能看见小鱼们在欢天喜地地游来游去,满怀喜悦,似乎心里怀着许多高兴的事一样。再抬头一望,小鸟在树枝上蹦蹦跳跳,叽叽喳喳地叫着:“好壮丽的乐山大佛呀!这真是峨眉天下秀,大佛天下奇!”
乐山大佛不仅闻名遐迩,而且是世界上的独一无二的大佛。而且还是游玩的好去处!