游乐山优秀作文400字
有人喜欢富饶的西沙群岛;有人喜欢美丽的小兴安岭;有人喜欢高耸入云的天山;而我却喜欢家乡风景优美的老乐山。
一进门,首先映入眼帘的是音乐喷泉。随着音乐,喷泉时而高,时而低,时而激情,时而平缓。喷泉有时像绽开的花朵;有时像巨大的柱子直冲云霄;有时又像亭亭玉立的少女;跳着优美的舞蹈。喷泉落下的时候溅起水花,有的像珍珠;有的像烟雾;有的像调皮的小豆子;飘落在人身上很舒服,真有“嘈嘈切切错杂弹,大珠小珠落玉盘”的感觉。小朋友们在喷泉之间跳来跳去,真是开心极了。
穿过音乐喷泉,来到天鹅湖边,平静的湖面,犹如一面硕大的铜镜,给老乐山增添了一份宁静。再往里面走,就是“花城”了,“花城”里种着十几种不同颜色的郁金香,它们有的含苞待放;有的已经绽开了稚嫩的笑脸;还有的还是个花骨朵儿,像个害羞的小姑娘,美丽极了!还有五彩斑斓的格桑花,红的似火,白的如雪,粉的像霞,黄的似金,一朵挨着一朵犹如彩蝶绽放着。一阵微风吹来,她们轻轻摇曳,散发出淡淡清香。
我爱你美丽的老乐山,我爱你可爱的家乡!