游乐山优秀作文400字
早上,我和妈妈妈去乐山大佛了。
先在景区门口买门票,门票一共是120元,其中我40元,妈妈80元。
据记载:乐山大佛是世界上最大的石刻佛像高达11米,大佛为弥勒佛坐像。它开凿于唐代开元元年(713年),完成于贞元十九年(803年),历时约九十年。乐山佛,又叫凌云大佛,位于四川省乐山市南岷江东岸凌云寺侧。
我们先上山,爬了10多分钟才到顶。在山顶看见乐山大佛是在岷江、大渡和青衣江三江汇合处,是由古代工人在山上凿出来的一尊佛像。佛像就是一座山,山就是一尊佛。到了山顶之后缓缓下山,路上可以观看到乐山大佛的每一个部位。一直走了十多分钟就到了大佛脚下的观佛台上。乐山大佛的脚背上就可以容纳百人以上,可见大佛有多大。看了一会儿大佛就上山了。到了山顶就出景区了。
山上观佛与江上观佛所看到的景象完全不一样。所以我们决定再坐船观大佛。
买了票之后就上船了。船开到大佛的时候停了一下,让我们观了大佛整个身体。然后再开远一点就看见了几座山组成了一个睡佛,乐山大佛位于睡佛心脏处,表现了心中有佛的信念。
坐完船之后就回家了。