游乐山优秀作文400字
明天是周末,妈妈说要带我去乐山玩一天,我心里无比的兴奋,晚上辗转难眠,一直都睡不着。
第二天一早我就起了床,踏上了去乐山的旅程。一路上我都心心念念着乐山的美食和美景,也不觉得路途的遥远。妈妈说到了乐山一定要好好吃一顿,不能辜负了乐山的美食。我们的第一站就是去品尝乐山的跷脚牛肉,老板端上来一大盆香气扑鼻的汤锅,老远闻到就让我口水直流。汤锅里有牛肉、牛舌、牛肝……真的是超级美味,汤喝到嘴里也是鲜美无比,让我食欲大增,一吃就是两大盆,肚子吃的圆鼓鼓的了。
吃饱后我们前往乐山的著名5A级景区——乐山大佛。乐山大佛位于大渡河、青衣江和岷江三江汇流处。大佛依山面水、气势磅礴。整个大佛高71米,光佛头就有14。7米,仅一双脚背就可以围坐百人,人称“山是一尊佛,佛是一座山”。尤其神奇的是凌云山整体就像一座巨大的卧佛,我们从岷江上向对岸眺望,只见巨佛分身分明,仰天长卧,非常优美。漫步在乐山大佛山中,好似漫步在仙境,一个个精美绝伦的铜像、石像都很令人陶醉。
游览了乐山大佛的雄伟壮观后,我和妈妈还吃了钵钵鸡,味道还真不是吹的,只能感叹肚皮太小。因为时间的关系,我们还打包了乐山的甜皮鸭带给外婆尝一尝,下次我还会来乐山,来探一探凌云山的深处,尝尝乐山的其他的美食。