今天,我们几十位小记者兴高采烈地来到了中国爱情山——天河山。在那里,我们和老师做了很多有趣的游戏。
我们首先玩的是大树与松鼠的游戏。由小记者们分别扮演大树和松鼠。当发指令者说“猎人来了”时,“大树”不动,“松鼠”却要离开树洞,重新找一个“大树”钻进去;当说“风来了”时,“松鼠”不动,“大树”再重新找“松鼠”,把他套进去。几个回合下来,几乎每次都是那么几个倒霉蛋找不到“松鼠”或“树洞”。大家嘻嘻哈哈的笑声一直回荡在山间。
我们还玩了一个有意思的游戏叫做:标枪。这个游戏就是每五人一组,抓住一根长“标枪”走S路,中间要绕过四个板凳,一去一返。中间不能摔倒或碰到板凳,用时最短的组即为优胜,还有奖品。一听说有奖品,大家立马来了精神,个个摩拳擦掌,跃跃欲试。前面几组都用了十五秒以上,最长的有二十多秒。我们认真借鉴他们的经验,轮到我们时大家齐心协力奋力狂奔,终于取得了一个很棒的成绩:十四秒二二。我们组是第一名,胜利了!大家欢呼雀跃着去领取奖品:二十四色水彩笔。
我喜欢这种旅行,更喜欢这种旅行中的游戏。