游乐山优秀作文400字
乐山大佛,又名凌云大佛,位于四川省乐山市南岷江东岸凌云寺侧,大佛为弥勒佛坐像,建于唐代开元元年,完成于贞年19年,历时约九十年。通高71米,是中国最大的一尊摩崖石刻造像。
一进大门就可以看见几千级楼梯摆在你的面前,往上看,就像是去天上的天梯。让人心生望畏,但又想上去一叹究竟!可以看到乐山大佛头与山齐,足踏大江,双手抚膝,大佛体态匀称,神势肃穆,依山凿成临江危坐!
为了近距离观赏大佛,我迫不及待地踏上楼梯……终于登顶了,放眼望去,郁郁葱葱,犹如仙境!哇!终于看到大佛的头了,真是太大了,头高14。7米,宽10米,不禁由衷赞叹古人伟大的技……往下看,可看到大佛从膝盖和巨大无比的脚背,从膝盖到脚背28米,大约相当于10层楼房高,脚背宽8。5米,脚面可围坐上百人,很多游客都在此拍照留念!
乐山大佛汇聚了古代劳动人民的汗水和智慧,是古人伟大创作的结晶,完整保留了中国古代的文化遗产,它宏伟壮丽,工程浩大,给我们后人丰沃的精神财富,让我们在赞叹古人伟大技艺的同时,也激发我们努力向上的心!