游乐山优秀作文400字
我先去看巨型卧佛,然后去看燃灯佛,最后看乐山大佛。
我走到了一座桥上,看到对面的半山腰有一座巨型卧佛。听说这个卧佛是过去打造的,藏在山里很久了,然后被洪水冲出来的,难怪那么逼真。
在连心山,远远地就能看见高高的台阶上,矗立着一尊大佛。我又上了170级台阶,才来到了燃灯佛的旁边。你知道为什么要走170级台阶,才能找到燃灯佛呢?燃灯佛经历了170个磨难才成为佛,所以要爬170级台阶才能找到燃灯佛。
最后我来到凌云寺,看到了著名的乐山大佛。它的头发像一个个的大花卷,整齐的排列在头上。他的眼睛细细的长长的,看起来既和善又神秘,炯炯有神。然后我去栈道排队,从佛的头顶走到佛的脚下。栈道紧贴着石壁,是Z字型的走向,高70多米。我看见栈道边的石崖上雕刻着许多小佛,都被风化了,真可惜。我们在走栈道的时候,发现越往下走栈道越窄。我在上面的时候能走4个人,可是到了下面就只能通过一个人了。到了佛的脚下,抬头望去我看见那个佛坐在山边,与山一样高,好高大啊!好威严啊!真的是“佛如山,山如佛。”我和爸爸妈妈照了一张与佛的合影,留作纪念。
佛面对的是青衣江和岷江,汇合处两江一清一浊,在江里形成了一条细细的长长的、很明显的跟山分界线,顺着江水延伸到了好远好远……好神奇的自然现象呀!