游乐山优秀作文400字
乐山又叫“老乐山”,是驻马店市境内的最高峰,位于确山县与驿城区交界处,被誉为驻马店的“后花园”。
乐山以一幅雄伟壮观、色彩绚丽的画卷,吸引着无数境内外游客。我早就想去乐山饱饱眼福,今天,我那梦寐以求的愿望终于实现了。
那天上午,我们星月文学社成员骑自行车来到乐山的山脚下,从井泉寺出发向西,沿响水河进山。一进山,满眼绿色,一片片秀丽的树林,茂密的树叶一片紧挨一片,几乎没有缝隙。树叶被风一吹,哗啦啦摆动,好像在向我们招手,欢迎着我们。
乐山山水相依。这么美的水,如果没有山的映衬,总觉得有些美中不足。然而,乐山多的是山,两岸的青山更有说不出的美,山脊是浅绿色的,给人一种若有若无的虚幻感,让人觉得那就是神仙住的地方。
乐山的花耀眼清香。乐山,步步是景,处处有花,胜景名花,耐人寻味。特别是响水河两旁的满地黄花,怒放得最为灿烂耀眼,引逗得爱美的女生背靠背,肩并肩,竞相留影。树上的鸟儿叽叽喳喳,它们的叫声仿佛美妙动听的歌曲。
登上乐山山顶,俯瞰四周,但见云环锁着山,山衬托着云,再加上西方的彩霞,山上郁郁葱葱的树林,让人感觉到仿佛走进了连绵不绝的画卷,这真是“日照香炉生紫烟,遥看云海舞山间。奇山异树云中裹,天下美景归乐山。”