游乐山优秀作文400字
风过,天空一阵云尘翻滚,湛蓝得好像有人专门擦过似的;树干翠绿的枝叶留下了昨夜雨过的痕迹,一群人在下闲聊,路面有些泥泞,稀稀落落的人站在广场上显得有些空落,这偌大的广场,留下了我对乐山的赞美之情。
夕阳,撒下一片淡淡的金光,盖满了广场的每一个角落。成片的绿荫下,刚从土里钻出的小草,正焕发着勃勃生机。广场中央的喷泉,在阳光的照射下,散发着别样的魅力,露珠下,那微微的彩虹显得格外耀眼。蓝蓝的天空,一碧如洗;白白的云彩,千变万化。漫步在广场上的我,也不禁为乐山感到自豪。
云在太阳头上轻轻地飘着。一会儿像轻柔的棉絮,若飞、若停,招之即来,推之则去;一会儿像奔腾的骏马,向远处驰去,好像要奔赴疆场;一会儿像仙宫宫阙,连成一条条弯曲曲、连绵不断的长城,金色的阳光勾出了仙宫宫阙的轮廓。我忘记了自己的名字,忘记了一切烦恼,我只知道,这是我的家乡——乐山。
乐山的风景让我陶醉。在我心中的乐山,我的家园,是美丽的,是一尘不染的;在我心中的乐山,四周宁静,只有大自然的声音,放眼望去,绵绵的群山,绿绿的田野,青青的河水,蔚蓝的天空下漂浮着几朵白云,身边芳草吐翠,燕舞莺歌,澄澈甘甜的溪水贯穿整个树林,好一幅自然和谐图啊、好美丽的乐山啊!
我漫步在乐山的新广场,享受着家乡的美丽,享受着乐山的美丽……我,渐渐的醉了…醉了……