游乐山优秀作文400字
星期天,我和爸爸妈妈去风景优美、空气清新的老乐山游玩。
我们驱车来到了景区门口,首先映入眼帘的是雄伟壮观的大门,大门前是一片宽阔的广场,音乐响起,泉水就伴随着节奏喷涌而出,洁白的水花喷出几丈高,一落下来就发出啪踏的声音,要是你不留意还会被喷得一身水呢!许多小朋友在喷泉里追逐嬉戏着,一阵阵欢快的笑声在广场上回荡。
进入大门,看到的是一片片碧绿的湖水,像一块晶莹剔透的翡翠镶嵌在大地上。一阵微风吹来,湖面荡起一层层波纹,湖边的垂柳细嫩的枝条也在风中轻轻摇摆,好像在向我们招手,欢迎我们的到来。
沿着曲折的山间小路,不一会儿,我们就来到了一个花儿迷宫。正值金秋时节,花园里的菊花争奇斗艳,竞相开放,红的似火,粉的似霞,白的好像天上飘动的白云……好像美丽的少女用细嫩的双手捧出脸庞,仿佛在对你微笑呢!
来到山脚下,抬头望去,看到高大巍峨的山峰。我们沿着蜿蜒的山路拾阶而上,两边的树木郁郁葱葱,随处点缀着黄色的野百合,还有紫色的、白色的像小星星一样的小花在绿草丛中,像是走进了美丽的画卷。
功夫不负有心人,终于爬到了山顶,站在山顶往下看,一切都变得那么渺小,远处的山、水、树木都笼罩在薄雾中,真是一览众山小,惬意极了!
老乐山的风景真美啊!我爱家乡的美景!