游乐山优秀作文400字
成长中,并不是所有的记忆都值得回味,而有一种记忆却定格在我心中。
十一长假,爸爸带着我去老乐山游玩。到了山脚下,我兴奋地下了车,只见一座大门在我眼前耸立着,上面还写着几个大字——老乐山。走进大门,碧绿的湖水呈现在我们眼前,湖水随着风泛起波纹,好看得很。湖边的树木显得格外挺拔,像一个个威武的士兵在站岗。有的树叶已经变黄了,在秋风中飞舞着,像一只只黄蝴蝶翩翩起舞。它们给大地铺上了一层薄薄的地毯。
走着走着,我们累了,于是我们一起乘着观光车向山顶行驶。观光车跑得真快啊,随着山路来回拐弯,太刺激了。可是有的孩子不这么想,他们紧张地捂着眼睛,都快吓哭了。不一会儿,我们就到达了山顶,看到了三面观音像。有的人双手合十好像在许愿,我猜他们一定是在祈祷他们一家更幸福吧!于是我也加入了进来,我希望我的学习更上一层楼,妈妈顺利晋副高职称。此时,一阵阵微风拂过我的脸颊,真舒服啊!抬头望去,蓝蓝的天空,洁白的云朵,一切都那么美。
老乐山——家乡的山,美丽的山,绿色的山。山脚下那湖那路,山上那一草一木,还有山顶上的观音像,如同美丽的画卷,深深地刻在我心中。