游乐山优秀作文400字
老乐山位于河南省南部,驻马店市确山县城境内。这里风景优美,是个令人流连忘返的地方。
咦?老乐山的大门口怎么围了一堆人?噢,原来是人们正在欣赏一池美丽的音乐喷泉呀!喷泉随着美妙的音乐,忽上忽下,忽左忽右,让人们看得眼花缭乱。
老乐山的天鹅湖波光闪闪,更是引人注目。在湖水比较浅的地方,有两只惟妙惟肖的石狮子,威风凛凛地看守着湖面。时不时会有几条银色的鱼跃出水面,尾巴一摆一摆的,好像在和游人打招呼。
夏天的时候,一朵朵荷花美丽动人,有的才展开两三片花瓣;有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵,看上去饱满的马上要破裂似的。一两只蜻蜓早停在了花骨朵上,正所谓小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。一片片荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。真是接天莲叶无穷碧,乐山荷花别样红呀!
老乐山最美的地方就是那五颜六色的花海。格桑花美极了,粉嫩的花瓣中间有一个小花蕊,嫩黄嫩黄的。一朵朵菊花就像一片金色的海洋,美丽得无与伦比。
老乐山虽然没有珠穆朗玛峰那么高,也不像嵖岈山那么千姿百态,但老乐山风景优美,吸引了许多的游客。老乐山就是一棵永远发亮的明珠。