游乐山优秀作文400字
我的家乡在驻马店,那里风景优美,山青水秀。驻马店有4A级景区,老乐山就是其中之一。
春天,老乐山的山坡上长满了嫩绿的小草,尖尖的脑袋像一把把锋利的小刀一样。光秃秃的树干上长出了一个个绿油油的小芽芽,在树枝上交头接耳地说着什么。小溪缓缓地流着,发出“叮咚,叮咚”的声音。
夏天,老乐山的荷花池里开满了粉红色的荷花,美丽无比,像一个个粉色的小碗,一只蜻蜓迫不及待地飞了上去,真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。
秋天,老乐山更是美不胜收,层林尽染、叠翠流金、天高云淡。一朵朵菊花仙子绽开了一个个美丽的笑脸,它们穿上了五颜六色的衣服:红的、白的、紫的……形状千奇百怪,有的花朵细细的,一丝一丝的,末端卷曲向上;有的像一个大棉花糖。
冬天,老乐山银装素裹,白雪皑皑,像穿了一身雪袍一样。湖面上结了一层厚厚的冰,孩子们在冰上自由地玩耍。
老乐山一年四季景色迷人,我爱我的家乡,更爱老乐山的美景!