游乐山优秀作文400字
你去过乐山大佛吗?这个国庆假期里,我和爸爸妈妈去了四川省乐山市看乐山大佛。
乐山大佛高七十四米,一个耳朵就有十多米,是一座山雕刻成的。令我惊讶的是,大佛闭过三次眼、流过三次泪。大佛是石头雕刻的,怎么会闭眼呢?听人说,四川以前经常出现灾害,死了很多人,由于没有地方埋,所以就只能扔进河里,大佛不忍看满河的尸体这样悲伤的场景,闭着眼睛哭了。最后人们花了巨大的一笔钱,才让大佛再次睁眼。你看,大佛脸上还有泪痕呢。在游玩过程中,导游开玩笑说,乐山大佛的脚是世界上最臭的,几百年都没有洗过!我发现,乐山大佛的左右,分别都有一座小佛。这两个小佛是做什么的呢?我盯着他们看了半天,想啊想啊……,最后觉得可能是保护大佛的。
这次去看大佛,我知道了大佛虽然是一块石头,但是很有感情,如果没有感情,怎么会闭眼流泪呢?但是我又想,大佛是石头雕刻的,怎么会闭眼流泪?可能这只是一种想象,其实是人们自己心里悲伤,所以看大佛也是悲伤的。