游乐山优秀作文400字
乐山,连绵起伏,有着无数个景点。大佛就是其中的一个重要景点,而这个景点使天下人赞叹不已!
乐山大佛是举世闻名的千年古佛。它是世界上最大的一尊弥勒佛。大佛高71米,肩膀宽24米,耳朵长7米,从膝盖到脚背长28米。乐山大佛雄伟壮观,人们形容它为天下第一大佛。
春节,我们一家来到乐山。要看乐山大佛的真面貌,非得到脚下面才看得到。于是我们排了两小时的队伍,沿着一条狭窄的只能容得下一个人的石梯向下走。石梯一直弯弯曲曲,得下高70米才能到佛的脚下,在下石梯时,我感觉石梯十分险峻,我深刻体会到了:“蜀道之难,难于上青天的意境了。”
功夫不复有心人,我们终于来到了大佛脚下,来到脚下一看:“哇!好大呀!”我站在下面往上望,和大佛比起来,我犹如一只小蚂蚁。大佛雍容大度,气魄雄伟,被诗热誉为:“山是一尊佛,佛是一座山。”更令人惊叹的是,举世闻名的乐山大佛从对面看,大佛好象正好端座在“巨型睡佛”的腋部深坳处,似乎应验了唐代雕佛者的寓意“心既是佛,”形成了“佛中有佛”的奇观。
虽然大佛有着十分完善的保护系统,然而在一千多年的漫长岁月中,它仍免不了各种各样的破坏,有自然的,有人为的。因此各个朝代都对它进行维修。
乐山大佛,真是一个了不起的景点。不愧为举世闻名的千年古佛!