游富乐山300字作文
我们拾阶而上,来到了富乐山山下。一进园门,首先映入眼帘的是哪茂密的古柏,简直望不到边际。靠路边的几棵古柏,长着几片柔嫩的小叶被风吹拂着,让人觉得它们是那样鲜艳,那样美丽,有一种说不出的愉快感。几只漂亮的小鸟互相追逐嬉闹,还不时地“叽叽喳喳”地叫着,仿佛在为夏天报告消息。
漫步在石铺的小路上,两旁的花坛里的小草变得更绿了,像翡翠一样美丽动人的小叶子出现在我的眼前,似乎每一片叶子都有一个新的生命在颤动。像远处望去,这草坪分明是大自然能工巧匠编造出的一张黄绿交错的地毯“真美啊!”我不由得感叹道。
沿着小路来到湖边,湖面上山翠绿的荷叶,一支支亭亭玉立的荷花。像个披着轻纱在湖上沐浴的少女,含笑伫立,娇羞欲语,嫩蕊凝珠,盈盈欲滴,清香阵阵,沁人心脾;远远望去就像碧波上荡着点点五颜六色的帆,煞是好看。好一幅美景,使我被这迷人的景色陶醉了,是我不禁想起宋代诗人杨万里的一首诗《哓出净慈送林子方》的最后两句:接天连叶无穷碧,映日荷花别样红。
我缓缓前行,眼前的小路似乎变窄了,小路两旁长满了花。一株榆叶梅细细的枝条上长着红的花朵。桃树上,已长出碧的叶子,而最美丽的要属丁香花了,紫色显得那么华贵,白色则显得那么洁白无暇。有的为了展示自己的美丽,时节未到,就先展开了自己的花瓣;有的却只打开半边,好似含羞的少女,有的在吸收着大自然的养料,为开花做准备。这里简直是花的世界,花的海洋。
我一边攀登一边赏花,不一会儿来到了山顶的阁楼上,我们登高远眺,只见苍松古柏粗壮挺拔,一层层,一簇簇,泛着绿波,带着绿韵,似乎要向我挤压过来。
微波粼粼的湖水,彷佛是一块在阳光照耀下的翡翠。湖边那些美丽的小草,大树,构成一幅美丽的风景画。
“大自然真是一位杰出的整容师!”我心悦诚服地赞叹到。过了好久,我在下了山,恋恋不舍的离开了这仙境般的富乐山。