随着东方出现的鱼肚白,太阳缓缓升起,鸟儿“唧唧喳喳”地唱着歌,万物从睡梦中苏醒过来。在师大附中博才实验中学的篮球场上有人在那儿——那就是我们。
在此之前就听说“教官严,军训苦”。我心里打起了鼓。这军训累不累,苦不苦,教官严不严……带着众多的疑问,为期三天的军训拉开了序幕。
这次训练我们的教官是武警消防的王警官。一开始,我们学的是“稍息和立着”。这太、太、太……太简单了,我们大家得意洋洋。于是,老师让我们站军姿5分钟。
切,不就是挺着胸站5分钟吗?老师太小瞧我们了。可是说起容易,做起难。一会来只小虫子在你身上外飞,一会来只蚊子要咬你。终于,5分钟过去了。可刚一休息一分钟,又练原地圈,可有些同学老错。最终,在教官的帮助下,无一人出错。
接下来的3天里,我们又学习“坐下、蹲下、起立、齐步走、跑步走”等动作。而教官也晒黑了,嗓子也嘶哑了。不过,我们做的很规范,教官也很欣慰。
就这样,3天军训过去了。在这3天里,我明白了很多,只有坚持不懈,做到不达目标不罢休,才能活出意义,活出精彩。
太阳渐渐落下,明月缓缓升起,天空中,无数的星星眨着眼,为我们祝福着,我们伴随欢快的蛐蛐的叫声,入睡了。