艰苦的训练作文400字
时间过得好快,转眼又到了周六,下午就是我们固定的每周足球训练的时间了,依旧是老时间老地方,又可以和小伙伴们驰骋球场了好兴奋呀。
下午三点十分我早早的来到了学校操场,整整齐齐的摆好了物品。每次摆放完物品我们都会按照教练的要求做好热身活动,因为教练说过热身活动是为了避免因为身体没有活动开一下进行剧烈活动而受伤,课前一定要认真做好充分的热身准备活动这是训练非常重要的第一步。进行完热身以后我们就要进入训练了,首先教练让我们进行了绕杆跑,绕杆跑后我们开始两人一组进行远传球训练,然后是随机组合的带球过人训练,带球过障碍的训练。在进行了一系列的基础动作的训练后,最后我们进行了往返跑,带球跑等休整运动。
两个小时的训练时光一转眼就过去了,所有的训练都是辛苦的,但辛苦的付出是为了有更多的收获,训练不但训练的是强魄的身体还要训练顽强的意志,和不怕苦不怕累的拼搏精神,最重要的是有担当不埋怨的团队协作精神。这些精神都是我最该学习和训练的。通过足球训练我要更加坚强更加有担当。