艰苦的训练作文400字
我非常喜欢踢足球,每当我看见放在茶几上的那副炫酷的绿黑相间的守门员手套时,就会想起我在寒假里参加过的一次有趣的足球训练。
四年级上的时候,我正式加入了学校组织的男子足球乙队,我主要练习守门技术。在一次训练中,教练想到了一个一举两得的好办法,那就是让我队的守门由二、三年级的校队成员负责射门,这次来检测双方的训练效果。
教练一声令下,第一名同学向球冲了过去,踢了一个普普通通的地滚球,按照教练教的标准姿势,跪在地上抱住了球,第二名同学踢了一个点加平常的高吊球,我跳了起来,轻松的把球压在地上。正当我洋洋得意时,轮到校队主力齐同学上场了,我浑身上下每一条神经都紧绷着,大脑十分混乱,甚至连手都在颤抖。只听“砰”的一声,我一下子清醒过来,敏捷的像那颗射向死角球扑去,虽然我的手摸到了球,但由于这球力量太大,球还是射进了门。这球打的我手掌发麻,我不禁心生佩服:真不愧是个名副其实的“齐大炮”啊!
就这样,我们的足球训练结束了。同学们听完我的介绍,你们是不是也想尽快加入这支球队了呢?