为期三天的军训开始了,大家都很兴奋呢!以为军训很好玩,特别的轻松。可谁知道却是这么累呢,唉!
首先是站军姿,抬头挺胸,头望天空,两个脚呈八字站着,双手贴紧腿,不许说话……哇塞!听条件就知道很累的,何妨要站呢?不过这样你只能想,千万别说出来,万一说出来可是三十秒做五十个上下蹲的哦!千万千万把嘴巴闭紧,不然有你好受的了。
站军姿后教官叫我们原地活动三秒钟,我们全班都在埋怨为什么会只有短暂的原地活动三秒钟,而不是长久的分散活动十分钟,不过转念又想:这是军训,不是体育课,所以,才只有那短暂的三秒钟,都应该知足了吧。
中午放学以后,我和班上同学都在讨论今天的事,“还以为很好玩呢”,“就是咯!站半个钟,才那么点点的原地活动三秒钟,真是累死人了”,“嗯嗯”!大家讨论着连午休都忘记了呢!
下午,我们没想到会比上午轻松,整个下午大部分时间都在练坐姿,但还是要抬头挺胸,手放在上面,虽然这样不累,但很不习惯。
“水滴石穿,绳锯木断”,只要肯努力,就一定会成功!