艰苦的训练作文400字
唉!我的命可真苦啊!国庆放假还要参加训练!
下午两点钟,太阳火辣辣的,热得像一个大火炉,这么下去迟早被晒成人干呀!但命不由人,我只能顶着炎热,迈着沉重的步伐,怀着悲痛的心情来到了学校操场。
一到操场,老师让我绕着跑道跑了五圈,再做了伸展活动,之后就开启了真正的训练——背越式跳高。首先,老师教我原地双脚背越,我只觉得不难,可第一跳过后便发现自己错了。刚起跳时,我感觉还行,但没跳过去就直接掉了下来,“咚”的一声,我的脑袋砸到了地上。真是疼啊!我一边跳,一边摸着自己的头,一边还叫着“疼,疼,疼……”,看起来就像是一个疯子。
几次过后,老师告诉我助跑后起跳背越。前几次很是顺利,我轻而易举地越了过去。可是最后一次由于起跳时用力过猛,膝盖竟撞到了鼻子上,我这英俊的鼻子呀!
训练快结束了,老师带我来到主席台,要我往台下倒下去,虽然底下铺着三张海绵垫,可我往下一看就两腿发软,怎敢往下倒呀?幸好老师给我示范了一遍,我这才提起胆子开始训练,可有一次,没站稳,失足掉了下去,把我的魂都吓没了。
唉!训练的日子真苦呀!