艰苦的训练作文400字
这学期刚开学,体育老师让我和班里另外几个同学进入田径队进行训练,我又高兴又担心,担心田径队艰苦的训练我受不了。
硬着头皮,放学后我们来到了田径队训练场,老师上来就说:“”大家去跑楼梯,30分钟!”开始计时。大家一听,赶紧去跑。当我气喘吁吁的跑完,然后进行压腿、正踢、斜踢、俯卧撑等,男生比女生加倍,最难受的是扎马步和压腿,最疼的劈叉,这个训练时间约一个多小时,做完这一系列动作后,真是精疲力尽啊!
第二天,我浑身肌肉、关节骨头酸痛、放学后又接着训练,跑楼梯时,吴守凡比我胖的多,没我快,他在我后面大口大口的喘着气对我说:你跑那么快干嘛,不累吗?我说:你吃那么多干嘛,你这么胖当然跑不动了,我们俩哈哈大笑起来!
在训练中,凡是偷懒的,都没瞒过老师,被罚做仰卧起坐。
就这样,我坚持了近一个月了,几次想退出不练了,爸爸一直鼓励我坚持下去,不能半途而废!我知道,逆势行舟,不进则退的道理,我想,如果坚持下去,我的身体会强壮起来的!