我农村的家呀作文400字
每当周末,我们一家都来到了我农村的家。这里只有三个人住:奶奶、舅舅、舅妈。我每天期盼周末,因为,在玉环,没人伴我玩耍,只能在家孤独地自娱自乐。而在奶奶家,我和小伙伴可以自由自在地玩,我向往那样的驰骋。
来到了奶奶家山下,我总是第一个冲上山坡,而第一个迎接我的是,那条活泼的狗——贝贝。它扑到我的腿上,用他的舌头舔着我的膝盖,表示迎接。写完了作业,我召集上我的小伙伴,骑上自行车,出门游玩。在寺庙前面的小河里,有成群的龙虾,它们肥肥的,看了就想吃上一口。于是我们挽起袖子、裤腿,就下了河。河里的龙虾非常活跃,单靠手,难以抓住它们。于是我们做了诱饵,放进河中。看来有效,不一会儿,一只又大又肥又壮的龙虾上钩了!我们后来一直这样,钓了不少龙虾呢!
奶奶家的风景也十分美丽。我有时与伙伴到山顶看风景。山路上,有各种各样美丽的花,我多次想摘到舍不得让这么美的花被我摧残,就没有下手。到了山顶,向下望、大片大片绿的、黄的田地呈现在我们眼前,田地上还有在奋力地工作,他们与远处的风景合成了一幅美丽的画卷。
我农村的家多么迷人、多么独特、多么的令人陶醉啊!