我不再孤独400字作文
孤独是一个人的狂欢,狂欢是一群人的孤独。
心中的阴霾总是在不自觉中弥散,是谁攫取太阳的灼热,洒下一片雪白的孤独,是谁摘去昨夜星辰,给孤独一片漆黑的恐惧。一个人的独处并不孤独,想一个人才孤独,当独处的灵魂充实时,孤独是一种信仰,一段的距离,一次洗礼,同样是一次转折,一次省悟的升华。
时光飞快地向前跑,我像一个被遗弃是小孩茫然地留在回忆的十字路口。周围都是陌生的人群,冷漠的表情,曾经熟悉的一切冷笑着陷入氤氲的黑暗中。嘈杂的人群,喧闹的街道,浑浊成一道道搅拌的黑色线条,带上刺杂的尾巴冲击我的脑细胞。我蹲在角落,看者风孤寂地从我面前跑过,我突然很难过。人好多,我心一片凄凉。沸腾的人噪尾音卷起,荒草燃尽。看到的仅是扭曲的画面,风中零乱的灰烬中透出的是狂欢中的孤独,干涩,单调,苍白的冷傲。
仰天一笑月光寒。生活可以麻木人的很多感觉,包括切肤之痛;岁月可以模糊人的很多记忆,包括以为深刻的在心里的。时间让我看到文字的重量,文字是写给相通灵魂看的。我不明白为什么自己会沉浸寂寞的夜里,清清抚摸文字透出是气息。凌乱的语气,迷茫的对白,折射出另一番含蓄。还有血腥,痛到血淌,死在指尖。用血红的生命为思想洗礼。没有方向没有时间,就这样静品孤独的芳香。所以的孤独总会留下一丝快乐的线索,当自己成为一个对心灵与着落寞笑容的孩子,站在光阴的尾巴上放牧,喂养孤独。