我不再孤独400字作文
似乎这是一场梦,回忆童年,我常常一个人在村里的小巷徘徊,那时我的生活不知是一场梦还是现实。
放学回家一个人,无声无息。天还是那么蓝,水还是那么清。我仿佛是一只不知方向的独鸟,在路上徘徊,总是一个人独来独往。耳边不时的传来欢笑声,循着声音向街口望去,一群孩子正玩得高兴。我仿佛看见了一只只正在欢乐嬉戏的小兔,我好羡慕他们。我也想加入这个快乐的游戏,可我没有勇气但也不知在惧怕着什么。抬头看鸟儿也正与伙伴玩的尽兴。而我还是一个人,没有勇气去交朋友。这时,我好像生活在梦里。
渐渐的成长了起来。我变的成熟了,稳重了也知道该怎样生活。在以前,我往往认为生活中苦比甜多,但事实证明我错了。交到了朋友与他们玩耍是快乐的。学习后的优异成绩令人快乐,书中的传奇故事把我带进了另一个奇妙的世界里去探索知识是快乐的。虽然苦总在前,但那是黎明前的黑暗,没有黑暗也就没有黎明的曙光。
人生就应该是多姿多彩的。只有甜,生活则会让人变得脆弱,不堪一击。不要只欢迎甜,苦也会磨练你。但在生活之中要学会大度,不为小事烦恼,看事物要从各个角度去看才有趣味。那样的话,生活中甜就会不断的敲你的门。
不要孤独一个人,像一只不知方向的独鸟。找到方向,尽情的飞,尽情的快乐,把孤独永远丢掉,闯出属于自己的一片天地。让自己的生活不再枯燥乏味,而是多姿多彩。
希望你不再孤独,永远快乐!