我不再孤独400字作文
我的确孤独,我也喜欢孤独。因为孤独有种浅浅淡淡的伤感,有份超凡脱俗的安恬。也因为只有孤独的时候,我才不用疲惫于应酬,疲惫于周旋,我才有机会观察清清纯纯的自然,我才有时间悠然品味各种美丽的心情。
有了孤独,也就有了许许多多属于孤独的感觉。那情怀,很少有人能懂。记得曾听一位男歌星唱过“没有人知道我的心
”,当时我也曾被那种强悍下所暴露出来的凄楚和无助所震撼,不由得簌簌泪下。现在想起,却颇不以为然。“没有人知道我的心”,不是悲哀,也不是不幸,青春的感悟,丰富而复杂,太多莫名的心悸与颤动,太多缘于年龄的感触和情绪,自己都无法明白,又怎能奢求别人理解呢?
有位朋友曾以褒贬难分的口气说我“挺能耐得住寂寞”。其实,我只孤独,但不寂寞。孤独仅是走进了属于自己的一方天空,而寂寞则是心灵深处的荒芜。只要心底有片风光旖旎的绿洲,走进孤独,也就走进了风景。孤独的时候,可以看行云流水,看花红柳绿,可以听鸟儿啁鸣,听徐风轻唱;孤独的时候,可以吟首诗自己欣赏,可以哼支歌自己陶醉,也可以想想亲朋好友温馨的笑脸,编一个个哀婉缠绵的故事,怎么还会寂寞呢?!
拥有了孤独,才知道已拥有美丽,才知道自己那些不为人知的心迹也是一笔好丰厚的财富,所以当善良的人们对我不理解或对我的孤独投以同情和怜悯时,我不悲叹,也不艾怨,我只会向他们展示一个灿烂妩媚的笑,给自己一份愉快的心情。