我不再孤独400字作文
这个暑假,给了我太多的寂寞!
暑假里,我除了看电视,就是玩芭比娃娃,或者玩玩电脑,没有想像中的快乐。好像天空都是单调的灰色。大院子里没有同龄的伙伴,只有那条瘦瘦的黄狗,偶尔冲我晃几下尾巴。
人家都说独生子女好,可我不这样认为。父母的爱虽然浓,他们也总想给我快乐,但我需要童年的小伙伴呀,一起游戏,一起学习,一起唱歌,一起跳舞,一起快乐和创造着快乐。可现实中的我,就像上帝丢在荒原中的孤独人,什么伙伴也没有。
经常听到爸爸讲他小时候的故事:没有电,没有电视等,有的是没有灯和月亮。在月光如银纱般的夜晚,小孩子的欢声笑语洒满了村庄,连月亮都羡慕的睁大了眼睛,傻傻的看到了很晚很晚。白天割草喂马,满山遍野的跑,劳动给予了健康和快乐。每一次听的时候,我的想像就飘的好远好远,设计着70—80年代的儿童生活,又产生了许多疑问:难道时代的进步,弥补不了寂寞的痛苦?
我好怀念没有搬家前的那段时光。我一完成了作业,就和小伙伴们玩各种游戏。特别是那片水杉林,我们穿梭其间,快乐的笑声为水杉增添了几多绿荫。后来跟随爸爸到了新的环境,远去了熟悉,亲近了陌生,多了寂寞。我经常想:那片熟悉的水杉林,是否浓绿依旧?
不过,没有什么,日子一天天过,我也一天天长大。我会在寂寞的环境里,学会独处,学会思考,学会观察,学会想像。我会在浩瀚的书海里,与好多高尚的伟人对话。我会用好的心情迎接新的一切。