我不再孤独400字作文
寒风瑟瑟,梧桐树叶一片片飘落,却带不走我那孤独的心,一个人看书,一个人看野景,这早已成为习惯,一如既往,直到那天你的出现……
与往常一样,拖着沉重的步伐,毫无节奏地走在回家的路上。北风呼呼地刮着,头发像乱草一样遮在眼前,撩不开,天是黑色的,远处电光闪闪,每一个闪电,都无法劈走我内心的孤独。身后一阵轻盈的脚步声。“喂,一起走好吗?”她微笑着说。心中蓦然一个冷战,我们相视而笑,并肩走着。一路的旅途,一路的沉默,但多了一份相伴。快到家了,抬头看看天空,依旧黑色,而我的心却不再害怕,带着满脑的思绪走进熟悉而陌生的家。
一身洁白的连衣裙,一头随风飘逸的秀发,一个纤瘦的背影,直到今天仍然不忘,你的笑容可跟花儿媲美,你密密的眼帘,水灵灵的眼睛仿佛要把我看穿,我的心里想什么,你都能准确道出。还记得每个傍晚,你为我补习功课,我望着你出神,天马行空的想象你都称赞我。可是我稍微不认真,你就用你那修长的五指敲我的脑袋,直到我回过神来,才知道痛。
曾几何时,我们在大树底下嬉戏打闹,你说我可爱,我说你漂亮,你说我淘气,我说你淑女……就这样打打闹闹过了5个春秋。
是你让我懂得了什么叫友谊,也是你让我感受到友谊的甜蜜,更是你让我告别了过去一个人孤独的生活……