我不再孤独400字作文
老人正对电视机坐着,一个人,一张足可以容纳十个人桌子,桌子上摆满了十套餐具。老人一边看着电视,一边抽着烟,手里拿着餐具,不停地擦拭着,目光中透露出一点迷茫,又有点期盼。
我和爸爸、妈妈就靠着老人旁边的餐桌坐下。我看了看手机,正好八点整。
听爸爸说,老人是在等待他的儿女们。
我们很快点好点心,开始吃了,可是老人的儿女们还没有来,他的眼神直盯着门口,样子依然很迷茫。我看着他,心里有些可怜他,也对他的子女产生了一点埋怨,他们怎么可以让自己年迈的父亲这么痴等呢?
我们桌上的点心已被消灭了一半,我忍不住望向老人,老人还是独自等待着。不过他没有再望着门口了,他望的是邻桌一家人:爸爸往妈妈碗里夹菜,妈妈把菜小心地喂进小宝宝的嘴里。多么温馨,多么令人羡慕的场面。老人肯定想到什么了吧,他原本浑浊的眼睛里透出神往,闪闪发亮。
我不禁有些心酸了。望着老人的背影,产生了一种想去陪老人说说话的欲望,可正在此时,一个漂亮的服务小姐过来了。
“您好,请问您是陈伯吗?您的儿子刚才打来电话,他说公司突然有紧急事务,要赶去公司开会,不能来了,”
老人听完,一脸茫然,呆坐着。
“不好啦,救命啊!快来人啊!”
听到呼救声,我赶紧望去,老人晕倒在餐桌上了。
爸爸妈妈加入了救人队伍,看着众人忙乱的身影,我不禁想:什么时候,我长大了,我的父母是否也会像陈伯这样孤独地等待我的出现呢?