周六上午,因为我不用上学所以我起得很迟。我醒来时发现外面下着倾盆大雨,电闪雷鸣。于是我就穿好衣服洗好脸,就去叫妈妈。但是找遍了整个家都没有找到妈妈,忽然,看见桌子上有一张纸条,我打开一看,上面写着:我们有事要外出一下,你在家玩一会儿。如果在家觉得无聊那就到哥哥家去,或者叫阿姨到家里来陪你玩——妈妈。
爸爸妈妈有事外出了,晚上才能回来呢!我一想妈妈不在家太好了!我可以随便吃零食了!
我高兴得一蹦三尺高,我像风一样跑起开电脑,我想还不不如一边玩电脑一边狼吞虎咽地吃零食,我立马跑到冰箱前抱了全家的零食开始吃了起来。忽然,听到了癔症敲门声。我想去开门,以为是爸爸妈妈回来了呢!可是我透过猫眼看到外面站着一位笑容满面的叔叔,我问:“你是谁?”“我是你爸爸的朋友。”我一听,马上打电话给爸爸,确认了没这回事,我猜到可能是小偷,我想到一个妙计,假装我在报警,小偷信以为真早已逃之夭夭,我才松了一口气。
爸爸妈妈回来了,我把事情的来龙去脉的告诉他们,他们夸我真机灵。