今天我当家的作文范文
今天天气晴朗,我起床吃饭,妈妈就拿50元给我,我问妈妈怎么回事,妈妈说今天让我当家,叫我买一些菜晚上用,我好奇地跟妈妈说:“妈妈,我没买过菜,我不知道怎么买呀?”妈妈说:“所以呀,今天你要学会买菜,明天学会炒菜,后天学会”。
我拿走50块钱,急冲冲地奔向菜市场。到了菜市场,我先是去卖肉的那里,我没买过菜,根本不知道要买多少,所以我向卖肉的叔叔说:“叔叔,给我一斤肉好吗?”叔叔立刻拿起菜刀,切了一斤肉给我,我问叔叔要多少钱?叔叔顺口而出:“要17块!”
我听了以后,可能是我没买过菜的原因吧,心里想“抢劫啦,一斤肉就要17块,这个数字可不小啊!我吃惊的拿出50块,叔叔拿过我的50块,找回我的33块,我拿着钱继续买菜,我再是去卖菜的地方,我看了看,有好多都是我爱吃的,但是钱不够了,怎么办啊?我先是挑了我最爱吃的菠菜,想想这个应该挺贵的吧,我又想起妈妈对我说过菜要挑好的,不要一不小心挑了一些烂的,我看了看手上的菠菜,啊!
有虫子!我手忙脚乱的吧有虫子的菜挑掉,重新拿了一些好的,之后,我又挑了一些木耳,我看了看,这些木耳还挺好的,再来看了看我挑的东西,好多啊,钱应该快完了吧。我拿着这些菜喜气洋洋[注: 洋洋:得意的样子。充满了欢喜的神色或气氛。]的向卖菜的阿姨走去:“阿姨,这些多少钱?”“刚刚好20。阿姨说“小朋友,你在买一块豆腐吧,这样你就剩5块了。”
我觉得阿姨的建议不错,就拿了一块豆腐,这些菜装进袋子里,好重啊,阿姨还好心地对我说:“小朋友,你小心点,豆腐很容易烂的哦!”我点了点头。回到家,妈妈说我很棒,我的心里别提有多高兴了。