天安门作文
在一个秋天,我去了北京天安门。
首先,我和妈妈来到了远近闻名的长城,我用了全身的力气向上爬,爬呀爬呀,怎么觉得这距离越爬越长了?我喘着粗气,问妈妈:“怎么我觉得这路越来越长了?”妈妈摸了摸我的头,跟我说:“长城可是有13000多里长呢,怎么可能一下子就爬完了!”妈妈说完指了指远处,我顺着妈妈手指的方向看去,长城真是长啊,一眼望不到头。
我的体力征服不了这长度,爬到最后我太累了,只好拉着妈妈的手说:“妈妈,我…我没力气了,我们下去吧!”妈妈似乎也被这长城的长度给打败了,带着我一起下了长城。
休息了会儿,我们去了天安门广场,天安门四周花坛里的花争奇斗艳,真好看!抬眼看天安门,可真壮观啊,正中间还挂着毛主席的头像。
一到晚上就离不开放松。我们去了王府井市场,这里面有很多我没有见过的东西,喝酒的杯子都和我们不一样。我们拿的都是玻璃杯,而他们用的却是船形状的牛皮袋。我对这个牛皮袋很感兴趣,就缠着妈妈给我买下它。妈妈同意了,我拿着这个奇特的酒杯,用手摸了摸,表面质地有些毛绒绒的,很舒服。我好奇的问妈妈:“这酒杯怎么做成这个样子,跟我们用的不一样呢?”妈妈告诉我:“这是少数民族用的器具,当然和我们用的不一样啊!”
北京的事物真奇特啊,景色也很美,我爱北京。