天安门作文
Hi,同学们好,我叫莫锦,你们去过举世闻名的北京吗?我去过,下面就让我来介绍一下北京吧!
我五岁的时候就去过北京,北京的风景非常美丽,北京的建筑非常坚固,只要到了北京,就能看见北京天安门,要想进天安门,就得过一段桥,桥的两边耸立着两只狮子,过了桥,就是天安门,天安门下面有五个拱形的通道,其中中间的那个通道最大,听说最大的通道是古代皇帝过的道,大臣们只能往两旁的通道过。中间的通道上有伟大的毛主席的相片,相片的两旁有几个端端正正的大字,上面写着:中华人民共和国万岁
世界人民大团结万岁
看着这座伟大的建筑,让我想起古代人民的血汗和智慧。
天安门的正前面是升旗台,鲜艳的五星红旗在天空中飘扬。前面还有一座美丽而又庞大的花坛,五颜六色的有名字的,没名字的花朵争相竞放,整个花坛五彩缤纷。
到了晚上景色就更美了,天安门亮起了黄色的灯光,八点整后,花坛的前面有个大喷泉,那些黄光把喷出来的水也变黄了,就像一个个金子已喷出……
如果同学们也要去天安门的话,请大家一定要爱护文物,不要乱丢垃圾,我希望北京天安门的风景会更加的美丽,环境也会更加的美好!