天安门作文
“我爱北京天安门,天安门上太阳升……”歌声悠扬,歌颂着天安门的荣耀历史,也赞美着天安门的美丽辉煌。今天,我们一家人将游览这座宏伟的城楼。刚刚走近天安门,我就被这般的宏伟深深地震撼了,不愧是毛泽东主席庄重宣布“中华人民共和国成立”时的所在处:红色的城墙包裹着花草在天安门两旁竖起一道坚固的城墙,在阳光下泽泽生辉;华表的柱子上顶着一条龙,上面坐着威风凛凛的神兽——犼;城楼的墙壁被漆地朱红朱红,二层楼的长廊被粗壮的柱子支撑着,无数条龙在屋檐上盘旋着,入口上挂着一幅庞大的毛主席像,毛主席在上面微笑着看着广场上的人群……我们走过入口,背面的天安门建造了两条楼梯,左一条,右一条,像两条卧龙,我们走上楼梯,爬上了城楼。城楼里头其实是一座天安门博物馆,在这里,我了解到了许多知识,天安门其实就是住在故宫里的皇帝与大臣们官员们办公的地方,驻在天安门前后的各两根华表,代表的意思就是“望帝出”与“望帝归”。
走上长廊,朝远望去,广场上的一草一木尽收眼底:人们有的正在拍照有的正在参观,川流不息的车辆像一条五彩斑斓的绸带;明亮的大屏幕下盆栽绿绿葱葱,五星红旗在国旗台的国旗柱上随风飘扬;人民英雄纪念碑矗立在大会堂前,记录着中国战士的点点滴滴……天安门是祖国的一颗明珠,我不会忘记今天的游览,更不会忘记记录着祖国荣耀的天安门!