天安门作文
天安门,是大家都知道的地方,那可真雄伟。今天,我讲的,正是天安门。
天安门果然名不虚传,那广场人山人海。我先说一说天安门广场吧。天安门的正对面,就是伟大的毛主席纪念堂。在广场旁的树下,有不少人休息,那树好像一把遮阳伞似的,把阳光遮住了。一阵清风徐徐吹来,给晒得好像冰棍一样快化了的人们解解热。天越来越热,树下的人们也越来越多,人们好像赶集似的聚拢起来,那树下又热闹非凡……
我再来介绍英雄纪念碑吧!英雄纪念碑纪念的是为解放中国而抛头颅、洒热血的革命烈士们。英雄纪念碑上刻有精美的图案,据说其中两个碑有一个被打破了,国家请了许多设计师设计,才重做了那个纪念碑。
嘿,谈到话题了!那就是故宫!故宫有近千年的历史,完好如初的保存下来了。故宫左右是对称的,如果你参观故宫,只需看一半就够,不用全看完。
最后,我来说一说伟大、庄严的毛主席纪念堂。纪念堂前有一座非常大的石碑,刻着“毛主席纪念堂”六个大字。一进入纪念堂,只见里面的墙壁全是红色的,犹如烈士们的鲜血。毛主席躺在水晶棺中,身上披着党旗,身旁站着四位士兵,士兵们都站如松,好像是一直在主席身旁。
天安门,名不虚传的天安门,祖国,因此而美丽!