天安门作文
今天清晨,我早早地起来,刷了牙,洗了脸,吃了饭,赶快跑到楼下,因为听妈妈说今天要带我去北京旅游,高兴得我一夜没有睡好觉。
我们来到火车站,乘坐火车很快就到达了北京,我们来到天安门广场,首先映入眼帘的是矗立在广场中央的著名的人民英雄纪念碑,碑身上有几个大字“人民英雄永垂不朽——毛泽东”特别醒目。碑底座上刻着浮雕,只见人民战士举着红旗,手握钢枪,冲向敌人。南边是毛主席纪念堂。因为我们伟大领袖毛主席的遗体就安放再里边,我们排着长龙似的队伍瞻仰了毛主席遗容。再广场中央向北望去是清晰可见的天安门城楼,城楼上有毛主席的画像。画像旁边写着“中华人民共和国万岁,世界人民大团结万岁。”城楼左右分别插着4面红旗,再微风种轻轻飘动,宽阔的长安街人山人海,车水马龙。
看着看着,我仿佛听到了亿万人民的欢呼声,仿佛看到了一排排战士昂首挺胸地走过,毛主席庄严地向全世界宣布:“中华人民共和国成立了!”现在,我们的祖国正在走向繁荣昌盛,天安门广场就是历史的见证。
虽然我已离开了天安门广场,坐上了汽车,可我的心仿佛仍然留在那里。