天安门作文
从小我就向往北京,梦想与金碧辉煌的天安门亲密接触,感受祖国心脏的律动。今天当真实的天安门离我越来越近的时侯,我却不想走的太快,想出种种理由从广场慢慢走近天安门。
紫红色的城墙、金色的琉璃屋顶,肃穆雄伟;檐下巨大的红色国徽和城门顶的巨幅毛主席像,庄严亲切。走近天安门,漫步在城楼前十二组扇状的泓泓喷泉旁,仰望城楼上猎猎飘扬的五星红旗,我感觉天安门就像一位威武和善的老元帅,可敬又可亲。走上汉白玉铺就的金水桥,我抬头仰望,只见毛主席像的一双眼睛慈祥的望着我,注视着我迈出的每一步,那样子、那目光就像位爷爷。我把这种感觉告诉了爸爸,爸爸说,其实从我们一走进广场,毛主席就看着我们啦。我不信,爸爸让我等会离开天安门时验证。
穿过城门,从西面拾级而上,我登上了天安门城楼。站在城楼上,放眼南望,人民英雄纪念碑、大会堂、博物馆等尽收眼底,那一刻我不禁想起1949年10月1日毛主席站在这里向全世界宣布新中国成立的情景,顿感心潮激荡,为自己是祖国未来花朵、是炎黄子孙、是龙的传人感到无比自豪。
摸着皇家城门才有的铜门钉,我离开天安门,但没忘记不时回头看毛主席像,果然,不管我走多远,毛主席的目光都始终望着我,好象在说“再见,欢迎你再来!”