天安门作文
很多人都去过北京天安门,可没有多少人细细观赏过天安门的雄伟景色。那么,我再带领大家好好游览一番吧。
路上,我十分激动,看着车窗外人来人往、高楼林立、车水马龙的样子,我心想:好一副繁华的景象!我们的车开呀开,很快就抵达了天安门口。
天安门口好宽啊,就算在这儿建十几栋房屋,也不嫌拥挤呢!天安门口当然少不了高耸入云的五星红旗,那挺拔的旗杆,那飘扬的旗帜,还有那宽敞的旗台,都令人心潮澎湃!天安门广场正中央,有块大大的人民英雄纪念碑,它很高很高,上面刻着人民英雄永垂不朽8个字,听说那是毛主席亲手写的。碑的一周有双层栏杆保护着,这双层栏杆,朴素中带着几分华丽。在天安门门口望着整个天安门,它非常非常大,那巨型毛主席画像最引人注目,画像旁还有中华人民共和国万岁和全世界人民大团结万岁两行大字,看着就莫名其妙心生激动。走着走着,五条长又宽的路映入眼帘,你没猜错,正是天安门的里外通道。经过这通道,就能进入天安门了。
进入天安门,最值得观赏的是唯一一个宫殿。走进去,哇!一片红!墙壁是红的,地毯是红的,物品是红的,到处是红的,红的鲜艳,红得耀眼。门边,有个大大的红旗徽章,与我们戴的红领巾徽章很像,只是图案不同,且大了好几倍。
我们绕了一圈,赞赏着,感叹着,讨论着,慢慢地走出了天安门。
天安门书写着首都的繁荣,书写着中国的雄伟。大家可以多去看看,多欣赏欣赏!