有人说,老师是园丁,辛勤地培育祖国的花朵。也有人说,老师是一棵苍天大树,用自己的肢体为小树苗挡风遮雨,是自己的第二个母亲。而在我的身边就有这样一位伟大的老师。
她姓李,三十岁。是我们班上的班主任。她有一双美丽的大眼睛,还有一头干净利落的短发。看起来神采奕奕。
李老师对待自己的工作很负责。她对我们的要求很严格,如果有一次单元考试全班考糟了,她会让每一位同学自己改错,然后让小组长检查;并让同学们每人写一份检查,分析考差的原因,以便让同学们积累经验,争取下一次考好。但如果有个别同学考糟了,老师会让他们再认真复习一遍,再做一遍考题。
李老师不光对待自己的工作十分认真,还很关心、体贴地关照我们。
记得有一次,我们班上的体育委员张广昆一不小心在跑步的过程中摔了一跤,所有的同学都赶来了,把张广昆围个水泄不通,一个个都望着她,不知道该怎么办。幸亏李老师闻讯赶来,一把搂起张广昆,一边安慰着她,把她马上抱进了医务室。同学门跟着李老师来到医务事,心里也都十分着急。“张广昆还疼不疼啊?”“要不要老师送你回家啊?”啊,这是李老师的声音……
李老师,您对我5年的恩情令我今生难忘!我永远忘了您,更不会忘记您和我浓浓的那一段情!我更不会辜负您对我的期望,我的好老师!