一桶积木作文400字
积木就如我的老师,默默地指引我认知新的事物。我搭建的水平并不高明,它从来都没有因为我搭的糟糕而有一声怨言。在我闲暇无聊时,它是我最忠实的伙伴。是它教我认识了长方形、正方形和三角形,它也是我的良师益友。
我有时把它摆成一个美丽的公园,想象自己在公园里嬉戏玩闹。有时又把它摆成一座迷宫。幻想自己在里面探险。爸爸说,这桶积木又脏又旧,应该扔掉再换一桶。我听了觉得不可思议:好朋友怎么能说换就换呢?我求爸爸给积木刷上新的颜色,终于,它变得焕然一新。
现在我上了二年级,我和积木更是无话不谈。每天它陪伴我写完作业,我陪它玩耍,它伴我入眠。