人生的第一桶金作文
每个人在人生中都会有属于自己人生中的第一桶金。当然,我也不例外,我人生中的第一桶金,来自于发广告!我的老板是我妈妈的朋友,她要发广告,就想到了我。就这样,我开始了我的工作。第一天的工作时间是中午十二点开始,下午六点结束。这我还是可以接受的。到了中午十一点四十分,烈日当头。我心里打起了退堂鼓。但是还是经不住钱的诱惑。到了那,我和温老板说四十元一天,温老板还是答应了让我大吃一惊。我一边盘算着钱要怎么花,一边答应了下来。我想好了,先干三天,就有一百二十元了,这样我就可以花五十六元买一辆汽车模型,剩下的钱存入银行。我拿了一大沓出去,我心里想第一步去哪?我想到了天桥,上去站着只要有人来就发,但有的人要,有人却不要。才发了没几张就以经口干舌燥。我找了个地方坐了一会儿,就开始匆匆发放广告了。
到了一点多的时候我终于发完了,回到商场,休息了一会。就又拿着一沓走了,这一次我就聪明多了,去了商场的地下停车场开始插在车上不出五十多分钟就把那一沓发完了。回到商场休息了一个小时多。又下去发了一沓。第一天的工作结束了!回到家妈妈对我说:明天老板家的儿子要来和你一起发了。我开心极了!第二天的工作时间是九点到晚上七点半。第二天,我们每人拿了一沓,首先我们先去了地下停车场。然后我们又去了龙江公园才发完了那一沓,然后我们就到了三点多钟,我和他回到家倒头大睡,直到妈妈回来才把我们叫醒,晚饭后又开始满大街发,第二天,第三天。我们两人顶着烈日抱着传单满城跑,见人就发。
之后我们领到了一百三十元的工资!以后我学会了干什么事要坚持和父母挣钱不容易,所以不能乱花钱!应该懂得节约,把钱花在该花的地方!