人生的第一桶金作文
暑假到了,别的小朋友都外出旅游了,而我却天天都跟游泳池打交道,因为我要备战百色市第三届运动会。
训练前期,我每天都是一副懒洋洋的样子,任凭教练怎么叫都无济于事,惹得教练又气又急。有一天,教练兴冲冲地对我说:“欢欢,运动会你代表凌云队参赛,你可要为凌云争光啊!”正在训练的我,根本就没有把教练的话当一回事。爸爸来接我时,看到我这副模样,便狠狠地批评了我。我接受了爸爸的批评,悔过自新,认真练好教练教的每个动作,每天训练时也比别的队员多游几百米,苦练下,我的游泳动作、速度有了很大的提高。
比赛的日子终于到了,那天,走廊上人山人海,泳池上空彩旗飘扬。领奖台也设在了显眼的地方,呵呵,我定会站到“1”号领奖台上,因为经过苦练,我的自由泳在百色同龄人中是数一数二的,我信心十足。
比赛开始了,我的心情特别激动,站在出发台上,我神气地向四周张望,似乎所有的人都在为我呐喊助威。发令枪一响,我像鱼儿一样跃入水池,一把水一把水地划起来,50米过去,我把对手甩开了一小节距离,200米过去,距离拉得越来越远了,我偷偷地看了一下对手,发现对手不见了,原来他们被我拉开了好长一段距离,最后的50米,我加快速度,第一个到达终点。哈哈,400米自由泳,我胜利了!
这届运动会,我为凌云县争得了3枚金牌,1枚银牌。凌云县为了鼓励我,给我发放了训练补贴和获奖奖金。耶!这是我人生的第一桶金,虽然奖金不多,但这是靠我自己的努力挣来的,我感到非常高兴。