人生的第一桶金作文
真是丢死人了!我不想去,可头天晚上不知咋的,心血来潮答应了人家会去的,做人可不能不讲信用,唉,没办法认了吧!
“快起来,都快9点了!”妈妈怒吼道。我突然惊醒,9点了,这是个什么样的概念,约定的时间都要到了,哎呀,可被窝里可暖和了,要不要再谁一会儿,不行啦,还是快起吧。经过一番激烈的思想斗争之后,我还是舍床去诚。可我那温暖的床啊,我依旧忘不了怀呀——由于起来得太晚,再加上这么个寒风凛冽的早晨,speed当然有点缓慢,亏我没失约,只是时间紧迫,只得逼肚子上演空城计。一切准备就绪,原来是要我们扛着广告牌绕我们豆腐大一点的小镇一圈,宣传一些他们这个公司入住我们县。啊,这不是让我出丑吗?今天恰逢赶集的日子,有很多人的,呆会要是碰上一两个熟人,看见我这呆样,那我就玩完了!思前想后,以面子为最重要,不免打起了退堂鼓,想开溜。那可不行,你走了,我上哪儿去找人,再说马上就开始了,只走一圈就行了。一圈是什么概念啊!?一圈那得碰上多少认识的人啊,我的面子到底往哪儿搁呀?我可真不该听她的甜言蜜语,也就用不着顶着冷飕飕的寒风,拎着块沉重的广告牌在大街上,在众目睽睽之下游荡。更可悲的是,做宣传就做嘛,干吗还敲锣打鼓,好生热闹,生怕那些熟悉的目光捕捉不到我的身影。终于在经历了一个漫长的冰川之后,一切都安静了下来。
意外哦,我得到了8元钱的辛苦费,呵,这可是我漫长的人生路上挖到的第一桶金。虽不多,心亦足,那毕竟是我用劳动,用面子在寒冷的这个冬天的早上挖到的。