人生的第一桶金作文
“操千曲而后晓声,观千剑而后识器,”在我们的人生中,有许许多多的第一步,然而,在你我迈出正确的第一步,就会到达自己人生的顶峰。
孔子被天下人所敬仰,是迈出了自己正确的第一步,他宣善言,订五经,把自己所热爱的的教书育人之道奉献给了诸多子弟,七十二贤人出于门下,可见,他的第一步迈得多么洒脱!
鸢飞戾天,鱼跃于渊。找好自己的定位,迈开人生的第一脚步,就要矢志不渝地走下去,你将会发现,人生的风景美不胜收,等你到达了人生的顶峰,你会突然发现当初的选择是正确的。
大家都知道李嘉诚,他从小很贫苦,学念到一半就不得不辍学了,但他坚持走创业的道路,虽然很苦很累,但他仍然不后悔,一直用心地走下去,最后取得了莫大的成就。他取得了成功,只因他勇敢地迈出了第一步,他的人生的“第一桶金”便赚到了。所以,人生的第一步是多么得重要啊!
我们都逐渐地进入了成人阶段,对事物的判断能力一点点地加深,我们要勇敢实践,勇敢地迈出自己的第一步,不要退缩,这样才能奠定人生基石,才能在自己的领域里取得成功。
人生的“第一桶金”并不在于你所拥有能力的多少,而是在于你敢不敢实践,确定下来的目标,就要坚定的走下去,因为人生有很多的第一步,不体现在一个方面。
东晋陶潜的人生第一步迈向山野,迈向田园,迈出了“不为五斗米折腰”的尊严成为了厚实的美谈;唐太宗李世民的人生第一步迈向了贞观之治,迈进了和平,迈进了盛世,为百姓穿造了一个祥和的天下……
只有迈出第一步,才能有以后发展的道路。人生的“第一桶金”乃是迈出人生的第一步。