学会游泳是我的梦想。哥哥每次去游泳,我都要央求哥哥把我带去。看着他们像鱼儿一样在池里游来游去,我太羡慕了。
有一天,天气非常闷热,我和哥哥来到东山门游泳,我们俩来到游泳池旁,我说:“哥哥,这次你别小瞧我,我已经修炼好了。”说着,我就做了个美人鱼跳水的动作跳下水去,接着,我就学者青蛙的动作在水中游来游去,实际上是在池边爬来爬去。差不多游了五分钟,我就从水中站了起来,气喘吁吁地说:“不行了,不行了!哥哥,我比不过你,还是你能干。”
我迅速上了岸,哥哥却又抱着我跳下水去,我急得大喊:“放开我,放开我。”我在水中挣扎了几十秒钟,哥哥把我抱起来,语重心长地对我说:“如果你想学会游泳,那就必须要长时间沉在水底,否则,你就永远学不会。”我听了后,觉得哥哥说得有道理,要想学会游泳,又不忍受痛苦,怎么能学得会?于是,我就憋着气,不断的向水里潜去。哥哥说:“这就对了,你只要这样一直坚持下去,一定能学会游泳。”
这次游泳让我难忘,我得到了很大的收获,既学到了潜水的方法,又知道了坚持就是胜利的道理。