暑假学游泳的作文
我暑假去报名学游泳,第一节课,我穿上一件漂亮的游泳衣,等教练教我们大家游泳。教练来了,我急忙要跳下水,教练说:“先不能跳,要先热身,以防抽筋。”我赶快排好队,让教练教。教练做动作,我们跟着做,我这才明白,这是游泳的第一课——热身。
终于可以下水了, 可下了水,我们大家都不知道怎么游,这时候教练吹了下口哨,大声说:“大家抓住游泳池上的绳子,来回走动。”我十分奇怪,心里想,这怎么叫游泳呢?分明就 是在走路吗?所以我就无精打采地走着。教练见了,知道了我的心思,笑着说:“有一些人,不会爬,就想飞,事情怎么能做好呢?”我一听,知道教练在说我,就 急忙打起精神,老老实实跟上队伍。原来这是为了让我们先适应水里的活动。就这样走了几天,我们就开始学蛙游和潜水。蛙泳不就是像青蛙一样 四脚游吗!我心里想,可真的游起来就没有那么简单,我的手和脚才老是不协调,后来,经过教练的耐心指导,我才学会。学潜水了,教练让我们在水里瞥气,看谁 瞥得久。第一次我只瞥了5秒钟,而第二次,第三次,我瞥了二下秒,三十秒钟。在瞥气时,我变像一只小金鱼,吐着美丽的泡泡。我爱上了这种感觉,于是更加努 力地练习手和脚的动作。过了两个星期,我终于可以浮在水面上了,可以自由地游泳了,我感觉自己像一只欢快的小青蛙!
这个暑假让我最开心的事情就是学游泳了。
去年我学会了水下憋气和潜水等基本动作,今年我打算学会第一种泳姿——自由泳。学习自由泳的关键就是正确换气,别看换气简单,做起来可难了,在水中掌握不好会经常让我呛水,真痛苦啊!老师在泳池边仔细地为我们讲解要领:手从水里出来向后推的时候,头要偏向一边,眼睛要看肩膀,大吸一口气,再迅速把头埋进水里,在水里吐气,等另一只手伸出水面向后推时,再把头露出来换气。老师还强调,吸气时不要抬头,这样会影响我们游行的速度。
老师刚一说完,我们就迫不及待地跳下水游了起来,刚开始节奏掌握得还好,感觉自己就像一条轻快的鱼。可一抬头换气,由于没有掌握好要领,猛地喝了一大口水,一下子我就慌了,手脚也不听使唤了,然后就像在水中撞上暗石的小船——沉底了,我立马站了起来,使劲地吐水,好难受啊!当时真想放弃,但又一想,谁学游泳不喝水呢?不光是我一个人啊!不经历风雨怎能见彩虹!想到这些,我又勇敢地扎进水里……
经过十几天的训练,不知喝了多少口水,我终于学会了,现在我能自由自在地游上一百米呢!在水中畅游的感觉真好!