包薄饼的作文300字
今天,我和妈妈为了给午饭添加点儿色彩,决定做烤博饼。
我们洗好了手,准备好了各种材料:冰冻薄饼、黄油片、草莓酱、一包腰果和一包彩虹糖。
我们先拿出冰冻薄饼,用刀把它切成两半,然后把黄油片捣碎,撒在冰冻薄饼上,再用刀把草莓酱均匀地涂抹在薄饼上,把彩虹糖也拿出几颗嵌在上面,用来装饰,最后,烤箱预热好,把冰冻薄饼放进烤箱里,需要烤5分钟左右。一会儿,烤箱里就飘出了阵阵香味,连忙跑过去,打开烤箱灯,“查看”烤箱里的薄饼烤的情况。哇!薄饼光看颜色就可以让你口水直流,那颜色慢慢变成焦黄色,而彩虹糖早就融化了,形成了一道美丽的“彩虹”。香味不停地飘出来,我被馋得“口水直流三千尺”,迫不及待地追问妈妈:“妈妈,这么香了烤好了吗?”妈妈笑着说:“别急,马上就好。”说完,就听见“叮咚”,妈妈戴着隔热手套将薄饼拿出来,大功靠成了!
香香的烤箱饼,一口咬下去,又甜又脆,让人啧啧称赞。吃着自己做的烤薄饼,比什么时候吃都要填。
以前,我只知道做食物要时间,不知道做食物要很长一段时间,以为食物得来不费功夫,现在我知道了,原来做食物也要很长一段时间,原来要经过不少加工,才能有所收获,正是苦中生甜。