晚上,妈妈说:“我们今天换个口味,做煎饼好不好?”
我高兴地说:“好啊!那我也来帮忙。”
“好呀!”妈妈爽快的答应了。
开始做煎饼了,妈妈先把面粉倒在一个盆子里,再拿出一只碗,放了些盐,倒了些水,等盐完全溶解了,把盐水慢慢倒进装着面粉的盆里,边倒边搅拌。 我觉着好玩,跃跃欲试,急忙说:“让我也来试试!” 妈妈说:“可以呀,但必须得向一个方向搅。”我问:“为什么呢?”“这样搅出来的面糊才有劲做出来的煎饼才有韧性。”我听了似懂非懂,面糊搅好后,又放了约20分钟,让面糊完全溶解。接下来,就可以摊煎饼了。妈妈先把一个平底锅上涂了一层油,等锅热了,把火调小,舀了一勺面糊倒入锅里。
我等啊等,煎饼终于熟了,一张张煎饼飞出妈妈的手,我便大喊一声:“吃饭了!”我咬了一口煎饼,哇!真香!