包薄饼的作文300字
今天,我正做着作业,突然听到一阵“咕咕,咕咕”的响声。这个好吃的肚子又叫饿了。我便拿了个苹果吃,可还不解饿。“做煎饼吧!可没燃气了,啊!我家不是有微波炉吗?做烧薄饼吧!”经过爸爸的同意,我开始做了。
我先做好准备,把所有要用的器皿放在消毒碗柜里消毒,然后把面粉拌匀,再放入一个鸡蛋,也搅拌好了。“只有这些是不够的,再放些佐料吧!对了,放苹果片又是另一种味了。”我又削了三分之一的苹果片加进去。
开工了。我打开微波炉按照步骤一步步做,一切准备就续。开始时,饼还没有动静,只是慢慢地转。后来,一阵香味扑鼻而来,我管他三七二十一,尽管时间还没到,我忍比住打开微波炉,拿出器皿,一嗅味,还有一股鸡蛋味,又赶紧放了进去。又过了十几分钟后,“叮”的一声,微波炉定的时间到了,我迫不及待地打开微波炉,戴上隔热手套,把它拿了出来,正准备吃我的“杰作”。猛地想到还没将饼翻面,我又一次失望地放了进去。“到时间了,到时间了。”我一蹦三尺高,又第三次拿出来,啊!真香啊!有点像蛋卷的味道。我拿起刀叉吃了起来。
“真好吃,真好吃!”