包薄饼的作文300字
端午节是我国四大传统节日之一,时间在农历五月初五。它是为了纪念爱国诗人屈原而设立的,到现在已有近三千年的历史了。
在这天,人们会赛龙舟、吃薄饼、吃粽子……在我家,每年端午必吃的美食是薄饼,因为这是我的最爱。
端午这天,天刚蒙蒙亮,奶奶就去菜场购买做薄饼的食材了。猪肉、豆芽、韭菜、茭白、鸡蛋、香菇,一应俱全。回家后,她会将材料清洗、切丝并料理好留待中午做薄饼时用。
午饭时间到了,奶奶把炒好的馅料端上来,叫全家人围在桌子旁一起做薄饼。我迫不及待地拿起一叠薄饼皮,就要撕。奶奶一把拉住我,说:“辰辰轻一点,薄饼皮很脆的,一不小心就会破。”我赶紧依照奶奶的吩咐,放轻了力道,小心翼翼地撕了一张饼皮,并将饼皮平摊在盘子里;接着,我拿起筷子夹起馅料放到饼皮里,把饼皮的两边向中间折;最后再将饼皮一层层卷起来。这样,一个薄饼就做好了。
我看了看我和奶奶各自做的薄饼,几乎是从一个模子里印出来一样。奶奶竖着大拇指,直夸我学习能力强。我咬了一口自己包的薄饼,味道好得没话说。