我最爱吃外婆的煎饼了,因为她做的很好吃。
外婆的煎饼是半圆形的馅的,馅很足,鼓鼓的,像个大饺子。两面金黄色,咬上去很脆,吃的时候再蘸上醋,那个味道就是一个绝。
馅饼好吃,料就要好。外婆一大早就去市场买最好的土猪肉和最嫩的韭菜。外婆一回来就会自己剁肉,先把肉切成一片一片的再剁,这样会更快一点。我问外婆为什么要自己剁这么累呢,外婆笑着对我说,自己剁的香一点。
洗菜剁肉到和馅,已经用了大半个早上了。和馅也是最重要的一步。馅子里的调料分好几种,有五香粉、鸡粉、香油……刚一调好,香味四溢,扑面而来,我都流口水了,想一口把馅子吃了。
下午外婆自己和面开始烙煎饼,她速度很快,一边煎一边自己包。不一会金灿灿的煎饼就出锅了。
吃着香喷喷的煎饼,望着外婆忙碌的身影,我感到了外婆的爱。