今天是周末,外婆问我:“想吃什么?”我对外婆说:“外婆,您煮的菜我都吃腻了,有没有什么新鲜玩意儿煮点来吃吧!”外婆想了想,神秘地说:“如果你能帮忙的话,我就做个你没吃过的东西给你尝尝。”
于是,我带着好奇的心情和外婆一起进了厨房。外婆倒了些面粉在大盆里,然后让我在面粉里加点水,接着外婆把手伸进了面粉里和面,我也连忙凑上去伸出手和她一起和了起来……外婆边和面边对我说:“面粉和的越久,烙饼做出来就越好吃。”和完面,外婆又教我把她捏的小面团用擀面杖擀成一张张薄薄的面饼,我还在每张饼的上面撒了一点糖。最后外婆就用平底锅(偷偷告诉你们:就是红太狼打灰太狼用的那种平底锅哦!)煎出了一块块香甜可口的烙饼。
这个周末,我品尝到了自己做的烙饼,吃得真是津津有味啊!