菜园作文300字
每逢暑假,我都要去奶奶家,最喜欢去的就是奶奶家的菜园。
在我的记忆中,奶奶家的菜园旁边有一棵柳树,来了风或雨,柳树就翩翩起舞,而在晴天,特别是热天,柳树就往下掉“树蜜”,如果站在树下,就好像下了小雨似的。
奶奶家的菜园里有许多蔬菜:豆角,黄瓜,生菜,菠菜,茄子,土豆,芹菜。几乎样样都有。土豆,豆角和黄瓜开的花上经常停着蝴蝶,白蝴蝶,黄蝴蝶是最常见的。菜园里的颜色丰富,黄的黄,红的红,绿的绿,十分漂亮。夏天的太阳在奶奶家的园子里是特别的大的,也是特别热的,热得人出去必须带一顶草帽,热得虫子不敢大声叫唤,热得小鸟不想从树中飞出来。黄色的黄瓜花开了,吸引了一群白蝴蝶,粉色的豆角花开了,吸引了一群黄蝴蝶。蝴蝶们聚集在花上要干什么?谁也不知道。天空蓝得发亮,又高又远。蓝天下的菜园十分显眼,那一大片一大片的绿色的叶子,与蓝悠悠的天混合在一起,显得十分可爱。白云在菜园上轻轻飘过,一大团一大团的,把头顶火辣辣的太阳遮住了。而那些虫子则趁机叫两声,我觉得此时的菜园十分漂亮。
奶奶家的菜园太美了。