菜园作文300字
我的婆婆有一块菜园,里面种了许多的蔬菜。一年四季都有新鲜的蔬菜吃!
她种的 这些蔬菜不仅颜色不一样,而且连品种也不一样。颜色有绿色、黄色、红色……品种有青菜、萝卜、黄瓜、白菜、土豆、西红柿、菊花脑……太多啦!这些蔬菜娃娃们伴随着风的笛声,随风飘荡,翩翩起舞,那舞姿实在是美极了。绿色的芹菜在转着圈儿、金黄色的向日葵在向着大伙儿点头、深绿色的“宝塔”青菜像一朵朵花儿一样,散发着芳香、红色的小西红柿像一个个小灯笼一样为大家照明……
通过 婆婆的讲解,我还知道了许多原本我不认识的蔬菜,以前只是吃过,但从来没有看见过在地里生长的。我记住了许多的名字:毛茸茸的荠菜有很多的颜色,淡绿色的是嫩的,深绿色的老一些,发褐色的像土一样颜色的是更老的;叶子宽宽的是马兰头,它的茎发淡红色哦。长长的是豇豆、每根的顶角还有一点红色,像刀一样形状的豆子是刀豆,长长地挂在枝上……
婆婆家的蔬菜可真是多啊!春夏秋冬,季季都有,吃都吃不完呢!所以我的婆婆是一个勤劳的人,你们赞同吗?