在我们这的小镇上有一家小吃店,生意总是红红火火。每到假期,许多人闻到了香味,就不禁引起了食欲,去那家店买点吃的。那家店之所以开得那么红火,是因为那家店专门卖酥脆可口的手抓饼。
手抓饼有三种做法,我看那家店的厨师是这样做的:把面粉掰成差不多的面团,接着把面团弄成饼状放进烤炉上,像烧荷包蛋一样翻来覆去。然后点自己喜欢的配料,我最喜欢鸡蛋和肉排了。不一会儿一股令人引起食欲的香味扑鼻而来,还没有烧完,就已使我垂涎三尺了。最后等饼和配料都烧好之后,再把饼弄皱,把配料卷进去,再加点调料和酱,这样一个手抓饼就完成了。整个手抓饼做得干净利落,使我赞不绝口。
远看手抓饼,形状如同鸡蛋卷,皮包裹着配料调料和酱;近看手抓饼,它千层百叠,层如薄纸,用手抓之,面丝千连。外层金光闪闪,内层十分,五颜六色。红嫩嫩的肉排陪伴着外白内黄的鸡蛋,有时中间还插了个绿油油的黄瓜。这皮薄肉多的手抓饼不禁使我轻轻咬了一小口。突然这酥脆爽口的感觉让我舒适无比。这皮鲜甜酥脆,而这肉则肉质鲜嫩,鲜嫩欲滴,加上那甜津津的鸡蛋和那秘制的调料,真令人沁人心脾,回味无穷呀!它那美味可口的感觉又使我忍不住咬了一小口,它在我嘴中细嚼慢咽,越吃越津津有味。吃完了,还使我回味无穷。
以后,我总梦寐以求每个周日都能吃到手抓饼。