薄饼的作文500字
云龙城内,有一家人气超旺,远近闻名的印度薄饼店。火爆到了什么程度呢?我去排队排了五个小时才买到,不幸的是,这家薄饼店的存在给这个城市的餐饮业带来了毁灭性的打击,城内原本几十家生意兴隆的薄饼店在一个月内销声匿迹。
在这样的一家薄饼店里,有一位不为人知的老师傅,他制出的薄饼,薄如纸,透如纱,不滑不腻,别有风味,让人越吃越想吃。
这位薄饼师可不简单,他甩饼的功夫无人能及,世间少有。但又有谁会想到,他就是当年威震武林,武功盖世的“天魔手”卓阳。
那是一个大雪纷飞,寒风刺骨的冬天,洛阳城的空地充满着杀气。今天,是江湖上两大决顶高手的对决。“东方不败”贝宇和“天魔手”卓阳将在此开展一场生与死的决斗。
卓阳的杀手锏,便是至今无人能破的“杀电银花”,所发暗器威力极大,无声无息,杀人于挥手之间,而且方向可随意控制,功夫已炉火纯青。而贝宇的护身符,就是传说中的葵花宝典,以柔克刚。
狂风卷起,电闪雷鸣,飞沙走石,三百招已过,依然难分难解。但见卓阳轻轻一跃,已至贝宇身后,消失在漫天大雪之中。而身后的贝宇,已经身首异处。
卓阳失去了最强大的对手,早已厌倦了尔虞我诈,腥风血雨的他也就退出了江湖,成为了现在的薄饼大师。
他在薄饼店永远地工作了下去。“卓阳”这个名字,也逐渐淡出了人们的视野,再也无人提起。