都说麦饼是中国的披萨,在十一小长假里,我尝到了这道美食。
我和妈妈去岩头买了两个“中国披萨”,我看一下,麦饼是金黄色的,隐约还带一点点焦黄,中间凸出大小不一、形状千奇百怪的烤焦了的小黑点。
有数不清种形状,其实麦饭原来是圆形的,只是在烤的过程中有的凸出来,有的凹进去,它的边变成了波浪形的,好像在故意刁难人们,让你叫不出这是什么形状。
突然,我闻到了麦饼的香味,香气中带一种鲜味,鲜味中又带一种咸味,那气味像一个个调皮的小精灵,一下子跳进你的鼻子,再流进你的心里,让你不停地流口水,最后我终于忍不住了,夺过妈妈手里金灿灿、大圆盘似的麦饼。
我狼吞虎咽地吃了起来,就像女汉子一样大口大口地住嘴里塞,仿佛饿了三天三夜的野兽,突然看见一大块肉,别看我吃相那么难看,我可是在好好品尝这美味的永嘉特色小吃呢!不信我说给你听,当我把黄灿灿的面皮给吃进去的时候,感觉皮有一丝甜甜的感觉,脆脆的外皮里裹着又鲜又好吃可口的馅,当我吃到有皮加馅的时候,我的眼睛好像射出金光,那味道实在是太好了。
吃了永嘉麦饼,我又知道了一个永嘉特色小吃,我的心里像吃了蜜似的,甜丝丝的,十分开心。
永嘉麦饼香脆可口,让我一想就口水直流,回味无穷。