手抓饼,一道我平时非常喜欢吃的小吃。你瞧,它表皮是带有透明的金黄色,看起来很嫩,吃起来却很脆。里面包裹的里脊肉是主要的食材,闻起来很香,吃起来更是新嫩无比,加上夹杂着的生菜,可以弥补一下里脊肉自带的咸味和油腻以及丰富其味道,鸡蛋也是必不可少的,再加上番茄酱的“画龙点睛”,使整个手抓饼看着都让人垂涎三尺,吃起来酸酸甜甜,美味无穷。
手抓饼的做法并不难:首先在平底锅中刷上一层薄薄的油,等油温五分热,放入里脊肉,正反面煎炸至熟透,捞出备用,接着放入面饼,因面饼自带些许油,所以锅中不必再倒入油,开中火煎炸至两面由白变金黄即可,再放入打好的鸡蛋,把面饼翻个身,用锅铲轻轻压一下,让鸡蛋沾在面饼上,差不多一分钟即可取出。
拿出煎好的手抓饼,有鸡蛋的一面朝上,放入备好的里脊肉,生菜,刷上自己喜欢吃的酱料,比如番茄酱,备菜可以根据自己的喜欢添加,例如香肠等都可以加进去。放好备菜卷起来即可享用这美味无比的一道美食小吃啦!
手抓饼一口咬下去,热热的,油油的,又脆脆的,在嘴里咀嚼的时候那种酸酸甜甜的酱料味,还有里脊肉的香味,生菜的清香味,简直太棒了。在吃手抓饼的时候最好配上一杯牛奶,因为吃到最后会有点油腻哦,还有就是吃的时候要慢点,卷在中间的菜经过高温煎炸会很烫。
手抓饼是一道朴实又美味的小吃,味道是赞赞滴!