疫情期间,东也不能出,西也不能进。为了大家的身体健康,我们待在家里为祖国做贡献。我和妈妈一起做了“美味鸡蛋饼”。
一天中午。我在房间里闲的没事儿干就开口说:“妈,我好无趣呀,有什么新鲜事可以干嘛?”妈妈面带微笑,说:“当然有哇,我们就来做一做我刚学的美味鸡蛋饼吧!”“可是我讨厌吃鸡蛋。”我不满意的撅起了小嘴。“来吧,一定会出乎你的意料的。”“好吧,反正都闲着没事儿干,不如就做吧。”我无可奈何的说。
妈妈依次拿出来面粉、鸡蛋、胡萝卜、黄瓜、盐、纯牛奶、和大平底锅!“开始喽!”我大喊。我把事先准备好的盆拿出来,妈妈往里面放了面粉,打了三个鸡蛋,放了一勺盐,倒入一盒纯牛奶。然后让我把胡萝卜和黄瓜切成条。可我切了半天却切成了胡萝卜和黄瓜丁。我无奈的瞅了妈妈一眼,只好把它们放在了面里。
按妈妈的要求,我把盆里的什锦材料搅拌好,倒入了平底锅里,它们还不“熟”,滋啦滋啦争前恐后的做着自我介绍,逐渐的安静下来后,锅里冒着热气,香味扑鼻而来。一直烙到两面金黄,妈妈说已经是熟了。我咽了咽不争气的口水。妈妈看到我的馋猫样,急忙递给我一双筷子,咬了一口,啊!美味至极!
是不是因为有了自己的参与,鸡蛋饼才更香呢?那个味道至今还在我的脑海里飘香呢!