车轮饼是苏州的小吃之一,不过在大润发超市也有卖的。
上个星期,我的胃不太舒服,晚上也没吃饭。妈妈提议带我去超市,看看有什么好吃的。逛到休闲区时,我看到一个卖车轮饼的店铺。我觉得车轮饼这个名字特别好玩,心想,难道像普通的车轮那么大吗?还是像汽车轮胎一样,中间有个圆心?我的肚子正好开始“咕咕”叫了,这让我很想尝一尝车轮饼。在一旁的妈妈仿佛看穿了我的心思,说:“你要想吃,我就给你买吧!”
我们走进店铺,发现有很多人在排队。心想,这么多人排队,肯定是很好吃,我也要尝尝看。等了好久才排到我们。我看到了保温箱中的车轮饼,它并没有我们想象中那么大,只跟手掌心差不多大小。而且,车轮饼不是用烤箱做的,而是用模子做的。老板说,先把面糊倒在模子中,在里面加上豆沙。等到面饼烤得金黄金黄,就把它和另外一块合起来,等到两个圆饼边重叠在一起,就算是做好了。妈妈赶紧买了一袋,里面一共有三个。我一拿到车轮饼就狼吞虎咽地吃起来,咬一口,甜甜的,外面的皮非常脆,里面的馅非常松软。妈妈看到我吃得这么香,禁不住也吃了一块。
回家之后,我也拿出了蛋糕模子,模仿着去做。可做出来一点儿都不脆,也没有那种香味。原来,看着简简单单的车轮饼,想要做好也不是一件容易的事啊!