那日,放学回家,我正悠闲看书。不经意间,瞥见母亲刚买回来的玫瑰饼,便撕开一包,想细细品尝。
一开包,那诱人的玫瑰清香就萦绕鼻尖,大脑微微一怔。沁人心脾的气味着实令人折服,使人想在上面轻咬一小口,却又无从下口,舍不得玷污那蓬松而又爽口的脆皮下包裹着的香甜。刹那间,我发现,我的灵魂在不断被它牵引,星眸微阖,我陶醉了,痴迷了,心灵在这一片馥郁芳香中徜徉,渐觉心旷神怡,心底深处总荡漾着一份甜。
双齿情不自禁地轻轻咬开这层“薄纱”,在玫瑰花瓣上细抿了一口,微含在嘴里,任那香甜蔓延开来,在我身旁飘荡,却并未有飘散而去的意思,反而愈积愈甜。
我坐在那里,手里拿着那依旧可爱诱人的玫瑰饼,一动不动。我口中的玫瑰餡虽已下咽,可唇齿之间,还残留着那点点清香;舌尖之上,仍萦绕着属于大自然的缠绵芬芳。忽抬头,眼望碧树映衬着湛蓝的天空,鸟儿在白云间编织出一段婀娜的舞姿,一切都是那样祥和。优美的景色和我的心融汇在一起,使我浩气长舒,轻吐出一片玫瑰的芳香。
我又咬了一口,玫瑰的清香与微甜浸在我心头,慢慢地将我的心融化,我享受着,沉浸在其中,甜蜜的花香在我心头腾涌,让那清爽感遍布我的全身。
平阴玫瑰甲天下。我的家乡是玫瑰之乡,玫瑰制品是家乡的特产。家乡的土地养育了勤劳的人民,勤劳的人民种植玫瑰而发家致富。玫瑰也代表了家乡人民的品格和风貌,我为生长在这片玫瑰的土地上而自豪。