走进小巷,阵阵香气扑鼻而来,直把你引到一个名叫“印度飞饼”的小店。
站在门口,尽管口水早已“飞流直下三千尺”,但一看那长龙似的队伍,我们又不由得望“饼”兴叹——想吃上香喷喷的飞饼,很不容易呢!我猜急性子的妈妈绝对不会浪费时间,没想到她却一脸坚决地说:“走,我们去排队!”哈哈,真是一个惊喜!
队伍慢慢地挪动,五个、四个、三个……终于轮到我们了!我赶紧开口:“老板,来一个鸡蛋肉饼!”“好嘞!”叔叔吆喝了一声,飞速拿起一块面团,在空中反复甩动。“啪——啪——啪——”眨眼间,叔叔手中的面团已经被施了魔法一般,变得薄如蝉翼,和桌子一样大小,正好成了一个白白的“桌套”。叔叔在面饼上打上鸡蛋、撒上葱花、放上肉片,又把它层层叠叠地折成了方块,再放到油里炸。渐渐地,印度飞饼换上“新装”:通体金黄,上面还镶嵌了许多小泡泡!看着自己的“杰作”,叔叔笑了,小心翼翼地把印度飞饼夹上砧板,然后切得整整齐齐,放进快餐盒里。我接过盒子,迫不及待地夹了一块,狼吞虎咽地吃起来“哇,好烫!”妈妈提醒说:“傻孩子,慢慢吃才可以尝出它的味道。”
我点点头,真正“细嚼慢咽”,果然,一丝淡淡的鸡蛋味,一阵浓浓的葱香味,还有一股精肉的鲜味,在唇齿之间悠悠地蔓延开来……