读读题目,大家肯定会想;是谁煎饼呢?饼好吃吗?我来告诉大家,是我煎的饼,可是味道不怎么样。大家少问了一句,我为什么要煎饼呢?那是因为:暑假里的一天,我早上起床,发现妈妈和爸爸都不在家,可能去买菜了,我又是非常的饥饿,所以我才要煎饼吃的。下面我开始做饼了。
我先拿来一个鸡蛋,一个小碗,一碗中的四分之一的水,再找来多一些的面粉。我把水倒进碗里,再将面粉放进,如果面放的太少了,水放的有些太多了,煎成的饼就会变软,反过来水放的太少了,面放的太多了,煎好的饼就会变硬。我放面是先抓两把放进去,放少了的话,就再一点点加。放完水和面粉以后,就是放鸡蛋搅拌了。放鸡蛋很容易,但拌 就没那么容易了,搅的时候,劲太大了会搅洒,劲太小了又搅不开。所以劲不能用太大又不能用太小,只能用巧劲。最后把锅里挖上一勺食用油,再把刚刚搅好的面糊倒进锅里,在煎饼时必须在一分钟之内,每过20秒翻一下,当饼是金灿灿时就可以出锅了。
虽然不怎么好吃,但我心里比吃了蜜还甜。