樊川是个千年古镇,镇子里的名吃也是举不胜举,其中的鸡蛋饼可是很受我们大家欢迎呢!
鸡蛋饼皮薄蛋嫩,香味扑鼻,让人垂涎欲滴。你只要吃上一口,棒子打你都不肯松口。
鸡蛋饼不仅味美,而且外形美观。烧得金黄的薄面皮上覆着一层“万黄丝中几点绿”的葱香鸡蛋,再卷上一根金灿灿的火腿肠与几片绿油油的生菜仔细看看与“KFC”中的鸡肉卷不相上下!真有点让人控制不住双手,想早点捏一片品尝品尝。
要以为好吃就会难做,那就大错特错了,其实鸡蛋饼做起来简单着呢!当客人来时,只要将先前撰好的面皮刷上一些色拉油放在平底铁锅上,趁烤面皮的时间,打一个鸡蛋在碗中,然后撒上几朵葱花,搅拌均匀,浇在面皮上,再给面皮翻上几个身,等面皮呈金黄色,鸡蛋熟时便可出锅了。根据客人的喜好,可自选海带夹心或火腿肠夹心。最后再刷上独家酱汁,一张美味可口的鸡蛋饼就完成了!喜欢吃辣的人可以让师傅放一点独家秘制的辣椒油,真是爽呀!怎么样,忍不住你们的口水了吧!
吃鸡蛋饼时也非常好玩。我总喜欢从鸡蛋饼边缘“开刀”,因为边上烤得比较脆。我左咬一口,右咬一口,真是爽极了!记得有一次,我拿到鸡蛋饼,闻到那诱人的香味,竟两三口就吞了下去,结果被烫得傲傲直叫,真是“心急吃不了热鸡蛋饼”呀!
怎么样?好吃吧!别傻愣在这里,赶紧去买呀!
鸡蛋饼风味独特,色香味俱全,充满诱惑。