薄饼的作文500字
爱为何物?爱,是母亲在你疲惫时递上的一杯热牛奶;爱,是父亲在你遇到困难与挫折时向你投来鼓励的目光;爱,是生活中每一处令你温暖的瞬间,它给我们带来了无限动力。
有一次放学,我顶着火辣辣的阳光站在校门口等待着爷爷来接我回家。过了一会儿,爷爷开着小汽车停到了路旁,我立刻飞奔到车旁,迫不及待打开车门,便感觉到了一股扑面而来的凉爽,瞬间治愈了我。看到我上车了,爷爷赶忙拿起用热毛中捂着的薄饼递给我,我看着那满袋子的水蒸气,我一脸嫌弃地说:“爷爷,现在天这么热,就不要再拿毛巾捂着了。”爷爷有点不好意思地摸了摸脑袋,笑嘻嘻地说:“我现在年纪大了,记性也变差了,我怕你出来得晚,放凉了,可就不好吃了!我想让我宝贝孙子吃上热乎乎的薄饼嘛。”顿时,一股暖流涌上心头,我的小脸瞬间通红,我有点儿后悔我刚才的举动了。原来,爷爷是怕薄饼放凉了,才拿毛巾捂着的,这一切,都是因为爷爷时刻惦记着我,关心着我。
平常,我一直觉得爷爷只是潦草地拿毛巾捂着薄饼递给我罢了,但实际,那却是爷爷悄无声息的爱!我手里捧着薄饼,薄饼热乎乎的,还没有吃下去,心里就已经充满了温暖。
爱,可能是你在生活中不太会在意的,而恰好,爱,正藏在生活中的一点一滴中,滋润着我们的心窝。可能,爱会出现在你失落时,带给你鼓励;可能,爱会出现在不经意间,悄悄关心着你、陪伴着你。爱像一盏明灯,指引你着的前进,前途的无限光芒,就在等候着你,等待你去探寻......