盼望着,盼望着!终于盼来了暑假,也盼来了妈妈从网上买来的钻石画,我兴奋极了,这下可有时间了,要大展身手了。
打开邮包,里面有许多东西:粘纸、点钻笔、点钻棒、小盘子、双面胶和卷刀笔。钻的品种还很多,我按编号一一放好,开始点钻了,我用点钻笔来点,可是用起来特别费劲,就用点钻棒来试试,可那光溜溜的小棒根本粘不起钻,那双面胶又是干什么的呢?哦!原来双面胶是要放到点钻棒的头上才能粘得住,你看,我聪明吧!
刚开始,因为我贴的技术不娴熟,所以钻贴得歪歪扭扭的,慢慢的我的速度快了,质量也高了,一眨眼,一排钻石又被我搞定了,那一颗颗钻石像一个个士兵,排着整整齐齐的队伍在向我行队礼呢!在贴黑钻时,我真想罢工,因为黑色特别多,脖子和手一直保持着一个姿势,别提有多酸了。每当我想罢工时,妈妈都会鼓励我,而那些钻也好像在说:“加油!屠画,你一定行的!”我坚持,坚持,再坚持!
经过我的努力,五天后,钻石画终于完成了,看着亮闪闪的钻石画,心里充满了成就感,同时也让我明白了一个道理:坚持到底,就是胜利!