10月3日,爸爸妈妈说带我去成都大熊猫博物馆看一看,我一听是要去看大熊猫,高兴得手舞足蹈,可是天一直阴沉着,太阳也躲起来了,走到半路就下起了小雨。等我们到了博物馆雨是越下越大。这下可不好了,大熊猫因为下雨了,它们都不能出来陪我玩了,我们只能进入室内馆参观啦。
虽然我没能亲眼看到大熊猫,但是我在室内馆参观了庆国庆熊猫绘画展,这些都是小朋友们制作的,他们制作的大熊猫类型可真多呀,有画的、有剪纸的、有拼贴的,我看后很喜欢,我用我的小相机还给它们都照了下来,我有空也要学着制作呢?我还观看了熊猫记录片,通过记录片了解了熊猫的生活习性,知道了熊猫是世界上出生体重和成长后的体重区别最大的动物,熊猫刚出生时的体重一般仅为100--150克左右!
在成都的熊猫博物馆内,种植最多的植物就是竹子,因为熊猫喜欢吃竹子呀,所以为了这些可爱的熊猫们,博物馆内大面积种了竹子,这多方便熊猫吃呀,还绿化了环境,真是一举两得呀!