在一个偏僻的小山村里,住着一位老奶奶。她的儿女常年在外地工作,我的爸爸妈妈因为工作需要,公司把他们调到了这里扶贫。老奶奶腿脚不便,重病缠身,没有钱治病,只能依靠低保买点药维持身体。
爸妈整天忙于工作,我特别无聊,决定出去溜达一圈,我来到老奶奶家门口,看老奶奶不在家,院子里摆放着一盆脏衣服,我想了想:爸妈是来扶贫的,我也有责任呀。于是,我抱着脏衣服来到了小河边。天气很热,小鸟叽叽喳喳的,好像在说:“这个鬼天气,还让不让人活的!”
我洗完衣服,抱着一盆干干净净的衣服回到了老奶奶家。来到院子里,我把一件件散发着淡淡清香味的衣服和床单,晾在竹竿上,它们就像在暖暖的沙滩上晒太阳。老奶奶回到了家,走进院子,看见我正在晾衣服,情不自禁地流下了感动的泪水,老奶奶慢慢地走到了我身边,伸出那苍白的手把我搂在怀里,用另一只手抚摸着我的脸蛋,我不好意思的低下了头。
奶奶家的小狗高兴地摇着长长的尾巴……