家乡写景作文300字
我的家乡在湖州,那里风景优美、物产丰富。有奇特的塔里塔,庙里庙,桥里桥。有风景优美的竹博圆、天荒坪、百草圆、河滨公园、凤凰公园、飞英公园……有美味的太湖白虾。有上等的安吉白片、安吉白茶。我今天给大家介绍的是美丽的凤凰公园。
凤凰公园有两座石雕,雕着两只正准备展翅飞翔的凤凰,雕的栩栩如生,美丽极了。在往里走,有一座假山,假山上刻着“凤凰公园”四个大字,假山旁的地上有十二星座,分别是白羊座、金牛座、双子座、巨蟹座、狮子座、仙女座、天秤座、天蝎座、射手座、山羊座、水瓶座、双鱼座。到了晚上,喷泉就喷出来了,一束束灯光照在喷泉上,喷泉就象一条条弯弯的、美丽的彩虹。
湖州真是个好地方!我爱我的家乡!希望小朋友在学习上象家乡的凤凰一样展翅飞翔、蒸蒸日上。