今天体育课,我们又平淡无奇地去踢球了,我、黄豆、许豆、刘豆、彦豆、范豆一伙。王豆、坤豆、硕豆、乔豆、路豆、鹏豆、白豆一伙。
一场大战就此开始。黄豆猛一脚开了出去,球不偏不倚地“交”到了对方脚下。对方带球风一般的往前踢,“拦路虎”黄豆和助功者范豆像墙一般地挡住了去路,对方气得连蹦带跳,头发着火似地竖起。我带球过了几个人,前面是坤豆,我吓得速度霎时间慢了下来,连汗毛也瞬间收了回来!
果不然,我和他斗就是鸡蛋碰石头,我的招都使了个遍,毫无作用,他瞬间就抢了过去。
坤豆带球,闪电过人,一个远射,可是许豆是无坚不摧,无坚不破的。一直僵持到下课。
课间几分钟,我们点球决胜负,他们先点,坤豆是许豆的克星,理所当然地进了。我再点球,我心中像悬着一块大石头。但我神一定,心不慌,脚一蹬,球便顺其自然地进了。我脸上有说不出的喜悦,最后我们胜了。
为了讨好我们班的“老母牛”,所以来不及炫耀了,就急急忙忙跑回去了。
其实胜了也没什么可炫耀的,正所谓虚心使人进步,骄傲使人落后啊!