你来过我的家乡吗?我的家乡是有着“温泉之乡”美誉的鹤鸣湖。
这里好玩的地方可多了。有鹤鸣湖旅游度假村,还有距离我家500米远的央视摄影基地、鹤之海旅游度假村等等,但是我还是最喜欢家乡的那条乌裕尔河。
到了农作物生长的季节,农民伯伯靠它的河水灌溉庄稼,秋天黄灿灿的收获让农民伯伯心里乐开了花。渔民靠着它撒网打鱼、养螃蟹、捕鱼虾,一年四季渔民都有丰厚的收入。乌裕尔河流经的湿地,芦苇荡漾。到了冬季,河面结了厚厚的冰,人们开始在冰面上收割芦苇,天南海北的客商就会来这里收购,又给勤劳的人们增添了可喜的收入。
乌裕尔河------清清的河,滋润了这片湿地,养育了一方家乡人。
我爱这条涓涓长流的乌裕尔河,更爱我的家乡。