我的家乡是著名的红军故乡------新县。这里虽然没有奔腾的黄河,但有清澈见底的小潢河;这里没有高大巍峨的泰山,但是有风景秀丽的英雄山和乱石嶙峋的西大山。
新县四季分明,各具特色。春季天气多变,阴雨连绵;夏季高温高湿气候明显,光照充足,降水量多,暴雨常现;秋季凉爽,天气多晴,降雨顿减;冬季气候干冷,降水量少。
新县的山好,水好,人也好。如果你在新县迷了路,不用担心。热情的新县老乡们会给你指路,还会热情的留你或请你去吃饭。
新县的美食特色可多了。小笼包子,红油热干面,豆腐乳……随便一样都能让你垂涎三尺。新县的特产也多多,有葛根粉,茶叶,板栗……它们都各具特色。
家乡的山,家乡的水和家乡的人。构成一幅美丽的画卷。啊!我爱我的家乡。