我的家乡是新疆,美丽富饶。新疆是水果之乡,我最爱家乡的小苹果。
小平夏天的水果很甜。它像拳头一样小。苹果圆圆的,红得像小太阳,红黄相间,已经熟了。小苹果的颜色会变,没熟的时候是绿色,完全熟的时候又红又黄。
有一次,我和姐姐去摘未熟的苹果,发现苹果只有我嘴巴那么大,而且是绿色的。我一口咬下去,嘴里没有一点甜甜的水汪汪的感觉。涩味让我皱眉。姐姐笑着弯下腰对我说:“这个时候,你不能吃苹果,只能看着吃!因为不熟,所以会酸酸的。等熟了,吃起来又甜又香。”
最后,苹果熟了,我奶奶给我买了很多小苹果,又亮又红,又黄又黄。没吃之前我就流口水了,看着就知道一定又甜又香。这次一次吃了五个,什么都不想吃。
真的很怀念新疆的小苹果,但是现在吃不下了。夏天回老家才能吃。真可惜!