我家乡在福建省华安县丰山镇龙径村,家乡山清水秀,景色优美。
家乡南边是福建省第二大河——九龙江,她像一条长长绸带,由西飘向东方。九龙江江水十分清澈,河底有许多鹅卵石,鹅卵石旁有许多小鱼游来游去,可爱极!河岸边还有许多大石头呢,你若翻开大石头,还能捉到螃蟹或小虾呢,可有趣啦!
站在九龙江岸上远眺,只见对面群山连绵起伏。山上栽满果树,郁郁葱葱,远远望去,银色大山充满勃勃生机。近处山坡一片草绿,山坡上有几棵白杨树,高大挺拔,茂盛叶子覆盖着大地,仿佛一把把撑开大伞。
家乡不仅风景优美,而且物产丰富,盛产香蕉、龙眼、荔枝……一年四季,瓜果飘香,不愧是有名花果之乡啊!
我爱你,我美丽家乡啊!你永远是,我们骄傲!