最美家乡作文300字
我的家乡芙蓉在大荆的边上,那里群山环绕,溪水清澈见底,一到芙蓉,就可以看到一座大桥横跨在一条河上。大桥下面是一座大坝,桥的左边是一条小溪,右边是一条河,奇怪吧!
我最喜欢小溪,溪水碧绿碧绿,里面没有任何杂物,清澈见底,喝一口有点甜甜的。小溪像一条龙静静地躺在山谷里。小溪里到处都是石头,小鱼、小虾的踪影到处可以见到。夏天溪水一半暖暖的,一半冰冰的,洗衣服的老奶奶随处可见。发洪水的时候就更加壮观了,水撞到石头上溅起白白的水花,就像一条巨龙在咆哮着。太阳出来,小溪上升起了蒙蒙的雾,就像给“龙”挂上了纱布。看过了溪水,让我带你到小河里看看吧!小河清清的,连河底的细沙都看的到,像一条透明的蓝绸缎被仙人放到了这里。别看它外表很浅,可有几十米深呢!小河里还有石头堆成的“小岛”。每天都有人在那里捕鱼。
我的家乡虽然比不过其他的景区,但是它在我眼里,永远是最美的!