我的家乡变了,它换上了一副崭新的面貌,从几年前破旧不堪的一个小村庄变成了一个焕然一新的小社区……
以前,家乡的路都不通往城市,而且土路也是左一个大坑右一个大坑的,别说是轿车了,就算是哪家有辆电动车也可以算的是富人家了,那时,只有几乎人家有电视,房屋后面只是一片单调的咖啡色……
而现在,施行了改革开放政策,家乡转眼间就变得焕然一新,以前的土路已经变成了现在的柏油路,家家都开上了小汽车,现在,我们家的房子不再是破旧不堪的小房子了,而是变成了很宽阔的大瓦房,就在前几个月,爸爸还为了我的学习装修了属于我自己的一个小房间。以前我们房子后面的一片单调竟也变成了现在的一望无恨的麦穗地,穿过这片地后,就是一个大城市了。
我们一定要好好学习,为我们的祖国贡献一份力量,为我们的家乡贡献一份力量,让它们的明天更加美好!