我的家乡最美作文
我的家乡在南阳,这里是生我养我的沃土。这里景色美丽,物产富饶,还有悠久的历史和驰名中外的名胜古迹。
南阳景色美丽。白河湿地公园的树木高大挺拔,小草蓬勃茂盛,经过雨水的冲洗,显得越发碧绿。夜幕降临,隐藏在柳树背后的路灯,指引着人们锻炼的脚步。横跨白河两岸的大桥在五彩缤纷的彩带的装饰下,像一条彩色的巨龙承载着过往的车辆和行人。鸭河水库景色迷人,浪花拍打着河提,溅起一串串水珠。宝天曼林海莽莽,古木参天,珍禽异兽,奇花异草,自然风光尽占风流,森林覆盖率更是达到90%以上,是最适宜的天然氧吧。
南阳物产富饶。南阳有四宝:玉雕、黄牛、烙画、柞蚕丝绸。这四样宝贝享誉全国,远销海外。随着改革开放和经济的发展,南阳的中草药和月季花也成为南阳人的骄傲。南阳还是“中原粮仓”的重要组成部分,这里盛产小麦、高粱、玉米、花生,不仅满足了南阳人的胃口,还让全国人民吃到了南阳人种的粮食。
南阳历史悠久。“要了解唐朝到西安;了解元明清到北京;了解汉朝一定要到南阳。”昔日,刘秀在南阳社旗招兵买马,攻下王莽的“新”朝,建立大汉王朝。刘备在南阳新野和关、张桃园三结义,在南阳卧龙岗三请诸葛亮。我们现在经常说的新官上任三把火,就是诸葛亮“发明”的,其中有“两把火”都是烧在南阳:火烧博望,火烧新野。
我为南阳的历史而自豪,我为南阳的美丽而骄傲。南阳,我的家乡。我爱这片沃土,我爱这富饶的地方。