我的家乡最美作文
我的家乡在丽水。丽水有一种很高很大,又很少见的稻田——梯田。
梯田是楼梯状的,每一层都种着不同的水稻。水少时,农民伯伯只要把最上面的一层灌很满出来,水自然而然就流下去,接着,第二层再流到第三层,之后流到第四层,第五层……多方便呀!
梯田不仅有用,而且还很美观。早晨,雾从山谷里升起来,上部分的梯田浸在乳白色的浓雾里。太阳出来了,浓雾被天上筛下的一束束金光分开了,雾渐渐消失,露出了隐藏多久的上部分梯田,浇满了水的梯田像一面面明亮的镜子,在太阳照射下闪着白光。梯田的中间还有几条小水沟。清清的水流顺着梯田往下流,时慢时快,发出清脆的水流声:哗啦哗啦,哗啦哗啦……水流就像大自然中的音乐家,用自己的方式演奏除了美妙的声音。
水流既是音乐家,有时候又是“急救员”。小水沟里的水清得可以喝。又一次爸爸口很渴,就喝了里面的水,也没有不舒服。怪不得草长得那么好,原来使用这么干净的水浇的!
梯田又有用又漂亮,真是“文武双全”啊!我的家乡有梯田这个“大明星”,就变得更美了!