我的家乡最美作文
我的家乡在舟山,是一座海滨城市。这里不但风景优美,而且物产丰富,是个可爱的地方。
人们走到街道的尽头,就可以看到浩瀚的大海。大海在阳光的照射下五光十色:土黄的、金黄的、浅绿的、火红的……无边无际。当日光照在波浪上时,波浪闪闪发光,光彩照人,一层赶着一层,向沙滩冲去,溅起点点水花。
大海有它的美,沙滩也有它的美。整个沙滩金黄金黄的,绵延千里,上面有各种颜色各种花纹的贝壳和海螺,把沙滩打扮成了一个美丽的小姑娘。人们在沙滩上行走,会有一种暖暖的、软绵绵的感觉。在沙滩上还有很多沙雕,有站着的,有坐着的,还有手里拿着东西的……千姿百态。
码头虽然没有大海和沙滩那么美,但是它非常热闹。远处响起了汽笛声,那是出海捕鱼的船队回来了。船上载着银光闪闪的鱼,还有虾和蟹。当船队靠岸时,码头就喧闹了起来。
这座海滨城市,是我们祖祖辈辈生活的地方。随着祖国建设事业的发展,可爱的舟山,必将变得更加美丽,更加富饶!