我的家乡最美作文
我的家乡在江西,那里有一座山,叫井冈山;那里有一条河,叫毛泽东河;还有一口井也叫毛泽东井,因为当时毛爷爷可是在这开始闹革命的,这条河,这条井可都是毛爷爷亲手挖的,名字也因此而得名的!
这条河有7000米长,从山顶到山下,水会流到一个瀑布,那里有个潭,井里面的水也就是从这里抽的,这个潭冬暖夏凉,夏天人们都来这里游泳,冬天人们都来这里泡温泉,所以这里不管是夏天还是冬天都热闹非凡!
山顶上还有一座庙,站在上面往下看,“哇!井冈山大半收在眼底,那景色比黄山,泰山的景色还壮丽啊!庙门口还有两只狮子守着,那眼神尖利的仿佛都能听到它们的呼吸声了!”
大堂里面还有一座金光闪闪的大佛,我给它取名为“千手大佛”,因为它有好多好多的手,在我看来它就是千手大佛。
不过你还别说它还真的挺灵的,上次我许愿说我们一回去我爸就给买一个有外国足球队员签名的足球!我真的是拜对佛了啊!啊哈哈哈!
我介绍完了,你是不是马上就想去井冈山玩一玩呢?