我的家乡最美作文
我的家乡在无锡,无锡一年四季都很美。
春天,鼋头渚粉红色的樱花盛开了,那一簇簇香气扑鼻的樱花娇滴滴在地枝头开放了。远远望去,像一片粉色的海洋,一望无边,又像早晨天空中那灿烂的朝霞。公园里的柳树抽出了长长的枝条,上面长满了嫩绿的叶子。草地上五颜六色的小花开放了,像一块巨大的花地毯。无锡的春天真美啊!
春
夏天,嫩绿的小树苗变成了枝繁叶茂的大树,树上结出了一颗颗果实。花儿全部绽放了,几片花瓣已经开始掉落。无锡的夏天好美啊!
夏
秋天,太湖波光粼粼,清清的河水倒映着一棵棵粗壮的大树和一座座高大的山峰。湖里生活着肥嫩的白鱼、白虾、银鱼。每年秋天,大家都开着汽车来到美丽的太湖边品尝湖鲜。路边的大树开始枯萎,黄色的叶子纷纷飘落下了,像一只只飞舞的黄蝴蝶。无锡的秋天太美了!
秋
冬天,下起了大雪,一片片洁白的雪花,慢慢地飘落下来。到处是一片白茫茫。马路上、屋顶上都堆满了积雪。大树也全是白色的。只要用手轻轻地一摇,洁白的雪花就纷纷扬扬地飘落下来。梅园里红色的腊梅开放了,它们不怕寒冷,坚强地盛开着。哇,无锡的冬天真美丽!
冬
我的家乡真美呀!