我的家乡最美作文
有一个地方山清水秀,有一个地方历史悠久,有一个地方鸟语花香。这就是我的家乡—信阳。
我的家乡有环境优美的鸡公山,有神秘的南湾湖,有让人叹为观止的博物馆。可是,令我最难忘的,还是信阳的百花园。
一进百花园,浓郁的花香味就会扑鼻而来,各种各样的花簇拥在一起,争先恐后地开放,好一副美丽的景观。
春天来临,鲜红欲滴的玫瑰争先恐后地开放着,好像在比谁开的花又大又美丽。美丽的月季花簇拥在一起,远看,好似一片红海,近闻,一股清香钻入你的鼻子,沁人心脾,让人心情舒畅;郁金香也不甘输给其他的花,努力地绽放着自己,希望给人留下最美的印象。炎炎夏日,蝴蝶花在阳光的照耀下,欢快地成长着,它花瓣上脉络美丽而又独特,让人过目不忘。
秋天来临之际,百花园里成了菊花的世界、菊花的海洋。粉色的“满天星”、优雅的“天女的名曲”、气势凛然的“龙爪菊”、美丽的“绣球菊”。其中,我最喜欢“天女的名曲”,他还有一个美丽的传说呢!据说,天女来到花园里弹琴,一弹琴,身旁的菊花花瓣就往下落,因此,“天女的名曲”由此得来。它不仅有美丽的传说,形状也十分美丽,中间细细的花瓣拢在一起,下面的细花瓣衬托着上面的花球,显得亭亭玉立。
啊!信阳!你是如此美丽,我爱信阳,我爱这美丽富饶的土地。