我的家乡最美作文
提起我的家乡我感觉特别自豪;我的家乡是个物产丰富、景色优美、风景清秀的旅游胜地。——和林格尔县。说起旅游胜地要数我们的南山公园了。
南山公园里有许多蜿蜒的小路,小路旁有一篇嫩绿的草丛,草丛中长着一颗颗清翠的松树。栩栩如生的十二生肖园、上百个凉亭,由各个朝代的钱币组成的钱币坛、还有儿童的活动场所——少年宫等等凑成了美丽的南山公园。南山公园又叫百亭公园,那是因为,这里有上百个凉亭,这些亭子形状各异千奇百怪,有的凉亭顶着一个大金球,四根红漆柱子支撑着。从近处看,一幅幅精巧的画展映入眼帘;看那长条长龙威风凛凛张牙舞爪神气十足。瞧,这只小鹿站在草地上欣赏着自己美丽的身影,一副温柔可爱的样子。
这些画家的本领可真了不起他们把这些动物化的活灵活现‘还有的凉亭好像宫殿金碧辉煌,气势雄伟。金光闪闪的琉璃瓦在阳光下闪耀的光芒。十二生肖的十二种动物各有各的特点。大公鸡高昂着头。轻轻扇动的翅膀好像在迎接欢送观赏的客人。