我的家乡最美作文
我的家乡布龙在广东省云浮新兴县,物产丰富,风景优美。
近几年,布龙有着日新月异的变化。原来狭窄和凹凸不平的泥泞路变成了水泥路,道路两旁有着布局整齐,颜色淡雅的高楼。婀娜多姿的垂柳轻轻摇摆,那枝叶好似少女美丽柔软的秀发,随风翩翩起舞。
家乡的特产是荔枝,龙眼和黄皮。到了七月,这三样水果已经成熟了。我还记得当时我和姐姐一起用棍子把荔枝给打下来呢。荔枝外面是个红红的壳,里面是白色的饱满的果肉。村里流行这么个谜语:“圆圆的,胖胖的,身披红外套,包着白棉袄,竟是黑皮肤,又香又可口。”猜猜是什么吧。龙眼我可吃得多了,里面的果肉很甜,但没荔枝的果肉那么饱满多汁。黄皮顾名思义,就是黄黄的皮,真像中国人的皮肤啊。里面的果肉是酸甜酸甜的,真好吃!
家乡还有鱼塘呢,从水面上可以看出鱼儿游来游去。鱼儿一来,平静得像面镜子的水面上就起了皱纹。伯父经常和爸爸在这钓鱼,回来时总是钓得满满一桶的鱼。
这就是我的家乡。我爱我的家乡!