我的家乡最美作文
我的家乡是中国的河南省郑州市,听爷爷说,几年前郑州市区周边原来是一片荒地,现在都盖起来了高楼大厦,让家乡看起来越来越整洁有序。
爷爷说,以前我家门口的路都是水泥路,天晴的时候,灰尘特别大,下雨的时候,又溅一身泥。真的是“天晴一身灰,下雨一身泥”。而且还特别窄,两边都是小商贩的摊位,车辆和行人都很不方便通过,地上到处都是白色垃圾。
现在的道路用的都是柏油路,每天被环卫工人打扫的看不到一点儿白色垃圾,路面也变宽了许多,路边的树像一把把绿伞一样为路人们遮风挡雨,最近路的中间有加上了绿化带,里面的花草形态各异,红的花,青的草,看上去让人神清气爽!
以前的家乡的夜晚伸手不见五指,走路很容易摔跤,现在道路的两旁到处都是一排排高高的路灯,发出柔和的光芒,不仅照亮了道路,还照亮了我们的心。
我的家乡郑州市变美了,不仅环境变好了,人也变好了,讲文明、懂礼貌、自觉排队、上车让座、不横穿马路、不闯红灯。如今我的家乡还在不断的变化着,我想他一定会变得更加美丽!