我的家乡最美作文
我的家乡不像城市里有高楼大厦,但是很漂亮,让我自不自觉的爱上了我的家乡。我的家乡风光很不一样,比城市好看多了。
我的家乡有很多鲜花,到了夜晚的时候就能看见很多人都捧着水给花浇水,都想让花慢慢长大。每天晚上我都能听到蝉鸣的叫声,这清脆的蝉鸣声使我很快的进入梦乡,可这并不能代表什么,因为更好听的还在后面呢。
我每天夜晚都能听到很多大人到河边去吹小曲,听着这些小曲的声音,我很开心,这也使我心情愉悦。我特别喜欢这些大人吹的小曲,因为那些小曲代表着很多的意义,我可以把那些意义想象出来,想象出很多的精彩场景来。
不过每天白天起来的时候,也能看见几位调皮的小朋友在踩小花和小草。我不能见死不救。然后我就立马冲过去说,你们不能这样伤害它们,它们也是有生命的,我们要保护它们。就这样,我说了他们,他们以后也没有怎么样。
可过了不久,我还是看见了这些小朋友在这里捣乱。我就立马上前说,如果你们再继续捣乱的话,我就对你们不客气了。这回我有道理了,他们果然不这样了。
就这样,我的乡下就长这个样子,我就说到这里啦,有机会下次再说吧。