我的家乡最美作文
我的家乡在福建省三明市宁化县淮土镇磜下村,那里几乎全是农田,一望无际。
家里有两栋房子,每栋有四层,院子也特别大,完全不缺玩的地方。
一到下午,我和堂弟就会骑上自行车去淮土玩。我们家离淮土有八公里,所以每次去都很累,但是累并开心着。路上有说有笑,有时还会去朋友家做客呢。
我最喜欢去田里玩,因为田里有很多河,我特别爱抓鱼,那里还有很多泉眼,涌出来的水特别甜。
最有意思的是有一次,我和爸爸还有堂弟在山上建了树屋。我们买了一些木板和两袋水泥,先用水泥把木板固定好,砍六棵小树把树屋的底下也完全固定好。做好框架,把木板固定在上面,再在外面铺三层树叶,因为这样看起来更原始,又能防水。树屋特别大,足足有十平方米。我好想上去住一晚,可是堂弟不同意,担心不安全。
我的家乡说不完道不尽,因为这里记录着我童年的回忆。