令我感动的作文300字
小学生活既漫长又短暂,那闪光在我记忆海洋中的浪花有多少啊!其中有一朵最令我感动。
记得在三年级时,语文邵老师生病了,她慢慢地走进教室,我们发现邵老师脸色苍白,以前炯炯有神的眼睛也变得黯淡无光,她有气无力地走上讲台。我想邵老师一定是生病了,这节课我一定要认真听讲,表现棒棒的,不能让老师生气。我没想到的是所有同学表现都和我一样,大家坐得端端正正,就连班里最调皮的田润也没有转来转去,黄飞越和他的同桌也没有讲空话,而是认真地做着笔记,我的同桌也没有做小动作,听得异常认真!
邵老师虽然生病了,可是她的板书依旧工工整整。虽然邵老师的声音不像从前那么动听了,可是她还是非常认真地给我们讲课。我们大家都被感动了,积极地举手发言。邵老师每讲一会都要喝口水润润已经哑掉的嗓子,我们看着十分心疼,请老师休息一会,可是邵老师还是拖着疲惫的身躯继续上课,我们感动极了,便听得更认真了!
这就是我记忆中闪动的一朵特别珍贵的浪花,至今想起来还是非常感动!