饺子作文300字
吃饺子是我们中国人逢年过节地传统饭菜,可是你们知道吗,煮饺子里面的学问可大了,这还是妈妈讲给我的呢!
“五一”那天,姑姑来到我家,我们中午吃饺子。姑姑和妈妈动作可真快,不一会儿,一个个“大肚将军”就包好了。锅里的水开了,要煮饺子了,我特别想亲自煮饺子,可是妈妈说我太小,怕烫着,不让我煮,于是我就站在旁边看。只见妈妈像赶鸭子下河一样,先把这些“大肚将军”推到锅里,它们都沉到了锅底,接着妈妈用勺子在锅里一推,盖上锅盖。1分钟后,再打开锅盖,咦,饺子怎么都浮上来了?
妈妈告诉我说:“饺子下锅后,比重比水大,就会沉到锅底,但随着水越来越热,饺子也热起来,饺子受热后就会膨胀,可它的重量没有增加,等饺子煮熟后,皮和陷儿都胀到了最大,这时它的比重比水小了,就浮上来了。
通过这件事,我明白了生活中处处有学问 ,只要我们细心观察,多动脑筋,就能懂得更多的知识。