我爱色彩艳丽的玫瑰,我爱富丽华贵的牡丹,我也爱独傲霜雪的腊梅,不过我最爱的还是那平凡的水仙花。
水仙花的叶子碧绿碧绿的,就像翡翠似的,绿的发亮。纵横交错的绿叶中,绽放着几朵洁白的小花,有的才展开两三片花瓣;有的已经全展开了,向人们露出一张张可爱的笑脸;有的还是花骨朵儿,如同一个个害羞的小姑娘。花中间还有金色的花蕊,它们就像是一个个小太阳,让水仙花显得格外醒目。闻一下,一股清香扑鼻而来,沁人心脾。我忽然觉得自己仿佛就是一朵水仙花,正在阳光下晒太阳,一阵微风吹来,我就迎风起舞,人们都来欣赏我优美的舞姿。
水仙花还可以入药。它有清热解毒和散结消肿的功效,可以治疗很多疾病呢!另外,水仙花还能泡茶喝,可以保护身体。
水仙花的生命力很顽强,别的花朵都需要施肥和阳光,需要定期修剪,可水仙花只需要一盆水就能快速地生长。
水仙花虽然生命力顽强,但它的生命短暂,最多也只有一个月的花期。可即使这样,它也默默无闻地奉献着自己的清香,到了春天,才无声无息地枯萎。
我爱水仙花,爱它的亭亭玉立,爱它是顽强不屈,爱它的无私奉献!