足球作文300字
一天下午放学后,小红小黄和点点相约来到小区的拐角处踢足球,他们兴高采烈、满心欢喜的开始踢足球。
正当他们踢到最高兴的时候,小红一个高脚球踢出去,只听见“哐当”一声,邻居家窗户上的玻璃被踢碎了小黄点点被吓坏了,连小红自己也被吓坏了。现在闯大祸了,可怎么办呢?
这时小黄拉着小红的手,说:“还不快跑呀,想等着挨骂吗?”点点在旁边左思右想,顿时,他想出句话:若要人不知除非己莫为。点点说出了这句话,小黄只好跟着小红和点点敲了那家邻居家的门,一位老爷爷开了门,小红走上前去说:“爷爷,对不起,我们踢球时不小心,把您家的窗户玻璃给踢碎了,请原谅。”
没想到老爷爷笑着摸摸小红的头,说:“我就喜欢一个诚实的孩子,我原谅你了。”
我们也要像小红和点点一样做一个诚实和勇于承认错误的孩子。